Пирожные январские бабочки

Фото к рецепту: Пирожные январские бабочки

Домашняя

180 мин.

3

Средний

8625

34

23

16 января 2015, 20:00

Ингредиенты

  • 2 ст.л. ягод клубники из варенья
  • для крема:
  • 150 гр. сливочного масла
  • 2 ст.л. сгущенного молока
  • ванилин
  • 2 ст.л. пралине из фундука
  • украшение:
  • бабочки из шоколада.

Пошаговый рецепт приготовления

Заранее изготовить бабочек из шоколада. Для этого растопить на водяной бане шоколад, приготовить шаблон бабочки на белой бумаге, сверху наложить светлый пергамент.

Шоколад должен немного остыть, чтобы не растекался при рисовании, как это получилось у меня вначале. Я рисовала впервые, просмотрела много сайтов, но этот момент нигде не был подчеркнут. Я рисовала тонким стержнем от ручки.

Пергамент с рисунком бабочки осторожно согнуть слегка и поместить в холодильник на ночь.

Приготовить бисквитное тесто обычным способом.

Бумажные формочки слегка смазать растительным маслом, установить в жесткую форму для маффинов.

Заполнить бумажные формочки бисквитным тестом наполовину, затем положить по 2 ягодки клубники и сверху закрыть бисквитным тестом.

Выпекать при 200* С в течение 25 - 30 минут.

Приготовить пралине ( у меня осталось достаточно от предыдущего рецепта).

Крем: взбить сливочное масло комнатной температуры с двумя ложками сгущенного молока с сахаром, добавить ванилин.

Покрыть каждое пирожное кремом, по окружности посыпать пралине.

Достать из холодильника пергамент с бабочками из шоколада, осторожно отделить бабочек и поместить их по одной на средину пирожного на крем.

Поместить это в холодильник или на лоджию, чтобы крем затвердел.

Через час приступаем к чаепитию.

Приятного аппетита!

Благодарю Наталью Трухину за идею с бабочками.

Пошаговые фото рецепта

Пирожные январские бабочки: шаг 1Пирожные январские бабочки: шаг 2Пирожные январские бабочки: шаг 3Пирожные январские бабочки: шаг 4Пирожные январские бабочки: шаг 5Пирожные январские бабочки: шаг 6Пирожные январские бабочки: шаг 7Пирожные январские бабочки: шаг 8Пирожные январские бабочки: шаг 9

Дополнительная информация

Приглашаю на чашку чая прекрасного душевного человека, верного друга Нелю/Неля0503/, старалась сделать шоколадных бабочек красивыми, но без специального кондитерского карандаша это не легко.Но пирожные получились очень вкусными, Неля будет довольна, мне кажется. Также приглашаю на чаепитие всех моих друзей, я очень рада, что все эти годы нахожусь  среди прекрасных доброжелательных кулинаров, у крторых я многому научилась и еще многому собираюсь научиться. Но что-то я разговорилась, а первый гость уже стучит в дверь ко мне. Добро пожаловать!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

leontina
16.01.2015 20:13
Ответить

Красота! Давно хочется  сделать подобных бабочек, но кажется, что это дико сложно)

antea
16.01.2015 20:27
Ответить

Leontina, сложност в том,  что под рукой нет нужного инструмента в виде специального кондитерского карандаша, который дает возможность рисовать растопленным шоколадом линии разной толщины. Остальное дело практики, нужно уловить момент, когда шоколад настолько загустеет. что не будет растекаться по пергаменту, как получилось у меня вначале, пока я не сообразила, что нужно подождать некоторое время. Последняя бабочка получилась вполне удовлетворительно. Дерзайте!

antea
16.01.2015 20:19
Ответить

Неля, друзья, накрытый к чаю стол ждет нас!

неля0503
16.01.2015 21:03
Ответить

Боже ж мой! Анна Юлиановна, Вы для меня старались????? Это мне?????

Спасибо Вам огромное,вот такооооооеееее!!!!!!))))

Знаете,я тоже благодарна Судьбе,что 17 декабря 2007г. постучалась в дверь НАШЕГО сайта. Что она свела (пусть виртуально) с Вами, с другими замечательными, уже очень близкими мне людьми-это неоценимый подарок!

Моя родная(позвольте мне Вас так называть) Анна Юлиановна, будьте здоровы,будьте в наших рядах ещё долго-долго!!!!))))Крепко Вас обнимаю!)))

antea
16.01.2015 21:54
Ответить

Спасибо, Неля!Я тоже очень рада , что судьба свела меня с вами, с нашими милыми кулинарками, с вами я не чувствую себя одинокой. Это не виртуально.

antea
16.01.2015 21:55
Ответить

Спасибо.Наташа!

Гузелька
16.01.2015 21:45
Ответить

Я сегодня тоже испекла маффины с бабочками,хотела выставить...smiley

antea
16.01.2015 21:57
Ответить

Так выставляйте же, ждем! Пусть будет хоровод зимних бабочек!

Linda82 (Marioka82)
16.01.2015 21:53
Ответить

Отличная выпчка! Бабочки очень милые вышли )))))

antea
16.01.2015 21:59
Ответить

Спасибо, Линда! Второй раз бабочки будут выглядеть лучше, надеюсь, практика великая вещь.

КотЯ
16.01.2015 22:05
Ответить

Вот бы ко мне такая бабочка прилетела! Интересно, а обычным кондитерским шприцом получится?

antea
17.01.2015 10:12
Ответить

КотЯ,мне кажется, что обычным кондитерским шприцом сложно рисовать тонкие линии, но при нужной насадке можно попытаться, я не пробовала.

ЯВенера
16.01.2015 22:07
Ответить

Анна Юлиановна, какие красивые и вкусные кексы! А подача!!! Действительно, такую красоту только в подарок для своих друзей!))
 

antea
17.01.2015 10:12
Ответить

Спасибо!

ella_b
16.01.2015 22:08
Ответить
Анна Юлиановна,это так здорово! Потрясающая идея и красивое исполнение! Вы не перестаёт нас радовать и удивлять!
antea
17.01.2015 10:13
Ответить

Спасибо, Элла!

Olga
16.01.2015 23:43
Ответить

Я такое люблю ❤️❤️❤️ Очень вкусно 👍👍👍

antea
17.01.2015 10:14
Ответить

Угощайтесь, Оля!

andreytsibulski
17.01.2015 09:32
Ответить

Классные пироженые, смотрятся очень соблазнительно - аппетитно ! ! !

antea
17.01.2015 10:15
Ответить

Спасибо, Андрей!

ogiway
17.01.2015 09:32
Ответить

 Ох-ничего себе!!!!!!!! Бабочки чудесные, пралине ореховое-с ума сойти, как шикарно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Сразу летом повеяло!

antea
17.01.2015 15:14
Ответить

Оксана, с вашей кулинарной фантазией мне не сравниться, но я всё время ищу что-то новенькое для меня, так интереснее.

avani
17.01.2015 13:09
Ответить

Великолепные пирожные. 

antea
17.01.2015 15:15
Ответить

Спасибо, Светлана! Приятно, что рецепт понравился.

byrenka
17.01.2015 20:10
Ответить

Анна Юлиановна!!! Какая прелесть!!!!

antea
18.01.2015 15:00
Ответить

Спасибо, Таня!

nonna pina
17.01.2015 21:13
Ответить

С чайком вкусненько!

antea
18.01.2015 15:01
Ответить

Спасибо, Светлана!

krolya
18.01.2015 00:29
Ответить

antea
18.01.2015 15:02
Ответить

Зоя, спасибо!

strelec148
19.01.2015 00:51
Ответить

какие потрясающие пирожные!!! а мы то думали в январе бабочек нет...ошибались! вот они! :)

Tatjana
20.01.2015 02:06
Ответить

Точно,настоящие пироженки получились! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.49437084626574551.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru