Пирожные январские бабочки
Ингредиенты
- для бисквита:
- 3 куриные яйца (разделить на белки и желтки)
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. воды
- 0,75 ст. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- ванилин
- 1 ч.л. рома
Пошаговый рецепт приготовления
Заранее изготовить бабочек из шоколада. Для этого растопить на водяной бане шоколад, приготовить шаблон бабочки на белой бумаге, сверху наложить светлый пергамент.
Шоколад должен немного остыть, чтобы не растекался при рисовании, как это получилось у меня вначале. Я рисовала впервые, просмотрела много сайтов, но этот момент нигде не был подчеркнут. Я рисовала тонким стержнем от ручки.
Пергамент с рисунком бабочки осторожно согнуть слегка и поместить в холодильник на ночь.
Приготовить бисквитное тесто обычным способом.
Бумажные формочки слегка смазать растительным маслом, установить в жесткую форму для маффинов.
Заполнить бумажные формочки бисквитным тестом наполовину, затем положить по 2 ягодки клубники и сверху закрыть бисквитным тестом.
Выпекать при 200* С в течение 25 - 30 минут.
Приготовить пралине ( у меня осталось достаточно от предыдущего рецепта).
Крем: взбить сливочное масло комнатной температуры с двумя ложками сгущенного молока с сахаром, добавить ванилин.
Покрыть каждое пирожное кремом, по окружности посыпать пралине.
Достать из холодильника пергамент с бабочками из шоколада, осторожно отделить бабочек и поместить их по одной на средину пирожного на крем.
Поместить это в холодильник или на лоджию, чтобы крем затвердел.
Через час приступаем к чаепитию.
Приятного аппетита!
Благодарю Наталью Трухину за идею с бабочками.
Дополнительная информация
Приглашаю на чашку чая прекрасного душевного человека, верного друга Нелю/Неля0503/, старалась сделать шоколадных бабочек красивыми, но без специального кондитерского карандаша это не легко.Но пирожные получились очень вкусными, Неля будет довольна, мне кажется. Также приглашаю на чаепитие всех моих друзей, я очень рада, что все эти годы нахожусь среди прекрасных доброжелательных кулинаров, у крторых я многому научилась и еще многому собираюсь научиться. Но что-то я разговорилась, а первый гость уже стучит в дверь ко мне. Добро пожаловать!
Красота! Давно хочется сделать подобных бабочек, но кажется, что это дико сложно)
Leontina, сложност в том, что под рукой нет нужного инструмента в виде специального кондитерского карандаша, который дает возможность рисовать растопленным шоколадом линии разной толщины. Остальное дело практики, нужно уловить момент, когда шоколад настолько загустеет. что не будет растекаться по пергаменту, как получилось у меня вначале, пока я не сообразила, что нужно подождать некоторое время. Последняя бабочка получилась вполне удовлетворительно. Дерзайте!
Неля, друзья, накрытый к чаю стол ждет нас!
Боже ж мой! Анна Юлиановна, Вы для меня старались????? Это мне?????
Спасибо Вам огромное,вот такооооооеееее!!!!!!))))
Знаете,я тоже благодарна Судьбе,что 17 декабря 2007г. постучалась в дверь НАШЕГО сайта. Что она свела (пусть виртуально) с Вами, с другими замечательными, уже очень близкими мне людьми-это неоценимый подарок!
Моя родная(позвольте мне Вас так называть) Анна Юлиановна, будьте здоровы,будьте в наших рядах ещё долго-долго!!!!))))Крепко Вас обнимаю!)))
Спасибо, Неля!Я тоже очень рада , что судьба свела меня с вами, с нашими милыми кулинарками, с вами я не чувствую себя одинокой. Это не виртуально.
Спасибо.Наташа!
Я сегодня тоже испекла маффины с бабочками,хотела выставить...
Так выставляйте же, ждем! Пусть будет хоровод зимних бабочек!
Отличная выпчка! Бабочки очень милые вышли )))))
Спасибо, Линда! Второй раз бабочки будут выглядеть лучше, надеюсь, практика великая вещь.
Вот бы ко мне такая бабочка прилетела! Интересно, а обычным кондитерским шприцом получится?
КотЯ,мне кажется, что обычным кондитерским шприцом сложно рисовать тонкие линии, но при нужной насадке можно попытаться, я не пробовала.
Анна Юлиановна, какие красивые и вкусные кексы! А подача!!! Действительно, такую красоту только в подарок для своих друзей!))
Спасибо!
Спасибо, Элла!
Я такое люблю ❤️❤️❤️ Очень вкусно 👍👍👍
Угощайтесь, Оля!
Классные пироженые, смотрятся очень соблазнительно - аппетитно ! ! !
Спасибо, Андрей!
Ох-ничего себе!!!!!!!! Бабочки чудесные, пралине ореховое-с ума сойти, как шикарно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Сразу летом повеяло!
Оксана, с вашей кулинарной фантазией мне не сравниться, но я всё время ищу что-то новенькое для меня, так интереснее.
Великолепные пирожные.
Спасибо, Светлана! Приятно, что рецепт понравился.
Анна Юлиановна!!! Какая прелесть!!!!
Спасибо, Таня!
С чайком вкусненько!
Спасибо, Светлана!
Зоя, спасибо!
какие потрясающие пирожные!!! а мы то думали в январе бабочек нет...ошибались! вот они!
Точно,настоящие пироженки получились!