Маринованный лосось "на один зубок"

Ингредиенты

  • стейки лосося – 2 шт. ( или готовое филе) итого 400 г
  • лимон – сок – 1 ст.л.
  • соус соевый kikkoman – 1 cт.л.
  • сахар коричневый – 1-2 ч.л.
  • соль морская крупная – 10 гр. (факультативно)

Пошаговый рецепт приготовления

Стейки лосося промыть, удалить шкурку и все обнаруженные косточки. Порезать кусочками, как на канапе. Если у Вас целое филе, то или сразу порезать длинными ломтиками, или мариновать целым куском.

Укроп измельчить.

Ягоды можжевельника промыть под проточной водой.

В подходящей таре мешать соевый соус с соком лимона, сахаром, ягодами можжевельника, кто любит более соленую рыбку, добавить морскую соль, всыпать укроп, добавить свежесмолотый черный перец, перемешать.

В полученный маринад положить кусочки лосося. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 12 часов.

Перед подачей, кусочки промокнуть бумажным полотенцем. Нарезать фигурно (или просто квадратиками) черный хлеб, сделать канапе на шпажках или просто выложить на блюдо, типа крошечных бутербродов. Если Вы мариновали филе целиком, то порезать тонкими ломтиками и подать на ломтиках черного хлеба.

Приятного аппетита!!!!

Пошаговые фото рецепта

Маринованный лосось "на один зубок": шаг 1Маринованный лосось "на один зубок": шаг 2Маринованный лосось "на один зубок": шаг 3Маринованный лосось "на один зубок": шаг 4Маринованный лосось "на один зубок": шаг 5Маринованный лосось "на один зубок": шаг 6Маринованный лосось "на один зубок": шаг 7Маринованный лосось "на один зубок": шаг 8Маринованный лосось "на один зубок": шаг 9

Дополнительная информация

Уже не первый раз мариную рыбу таким способом и именно для канапе. Солю совсем просто, но вот этот рецепт приготовления рыбки нам особенно нравится. Кусочки получаются упругие, ароматные и невероятно вкусные. А еще ооочень вкусно с картофельным пюре, за уши не оттащить....

Угощайтесь, мои дорогие! И приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
15.01.2015 16:15
Ответить

Невероятно красиво! понятно, что вкусно- но так красиво!!!!!!!!!!!!!!! И эти лягушечки-преелсть какая!!!!!!!!!

krolya
15.01.2015 16:27
Ответить

вот тока хотела каписать, что даже палочки для канапе с лягушечками

забираю с благодарностью.... рецептик, конечноblush

Svettt
15.01.2015 16:32
Ответить

Окси и Зая, спасибо! Ну нету у меня других палочек пока, все скушали в Новый Год.

nira60
15.01.2015 16:28
Ответить

Свет, ну признайся, исключительно для тебя создаются такие штучки. Я в диком восторге от семейсва зеленых пучеглазых и радужных черепашек,они затмили твою закуску. Так эффектно они ее допополнили.

Svettt
15.01.2015 16:31
Ответить

Этих лягушат и черепашек прислала Людмила из Норвегии в позапрошлом году. Спасибо, Ириш!!!

zhena
15.01.2015 16:59
Ответить

чудо просто какое то!!! 

allenka(alarm clock)
15.01.2015 17:15
Ответить

Вкуснючая рыбка,оформление - блеск! А фото очень нежные!

Seagull
15.01.2015 17:43
Ответить

Какая красота, Свет! ЧУдные канапешки

byrenka
15.01.2015 18:12
Ответить

Прелестная закуска, Светлан!!! А шпажки!!!!

avani
15.01.2015 18:48
Ответить

Эффектно. Мировая закусочка. Жабки прелесть

pinkflamingo1962
15.01.2015 19:04
Ответить

Вкусно-то как! А шпажки классные какие!Сколько маленьких Василисок!

strelec148
15.01.2015 19:34
Ответить

Очень оригинальная подача! красиво, ароматно от укропчика! супер! у меня кстати тут тоже кое что с красной рыбкой.

Olga
15.01.2015 21:13
Ответить

Светочка 😉😉😉 Эффектно 💞💞💞 И конечно вкусно 👍👍👍

krisenok
16.01.2015 00:20
Ответить

Светлана, очень здорово у Вас получилось все: и рыбка, и подача!

Tatjana
16.01.2015 00:37
Ответить

Вау!!! Такой подачи ещё не видела))) 

Жанна
16.01.2015 00:40
Ответить

Канапешки чудесные! Я тоже не видела такой подачи, СУПЕР!  А с можжевельником рыбку мариновать обожаю!

Мисс
16.01.2015 00:56
Ответить

Интересная эффектная подача

andreytsibulski
16.01.2015 06:54
Ответить

Вот-бы угостится, хоть на один зубок ! ! !

искож
19.01.2015 10:45
Ответить

...и так вкусно написано))))))))))))))))))))))))))))

И так красиво подано.

Свет - спасибо за маринад, учту.

С Уважением.

Svettt
19.01.2015 15:30
Ответить

Друзья, спасибо большое за внимание к рецепту!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5154437202709561.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru