Двухцветный творожный торт

Фото к рецепту: Двухцветный творожный торт

Ингредиенты

  • печенье(у меня "юбилейное традиционное")-200 г(для коржа)
  • масло сливочное-100 г(для коржа)
  • творог(9%)-400 г
  • сметана(20%)-400 г
  • сахар тростниковый универсальный тм "мистраль"-150 г+2 ст.л.
  • черная смородина-200 г
  • желатин-20 г

Пошаговый рецепт приготовления

1.В блендере измельчить печенье в крошку.

2.Масло растопить, влить в печенье и хорошо перемешать.

3.Дно разъёмной формы (d=22 см) застелить бумагой для выпечки,защелкнуть борта формы, зафиксировав бумагу(для легкого снятия готового торта).У меня не оказалось формы такого диаметра,пришлось воспользоваться сковородой,обернув ее фольгой. Крошки печенья выложить в форму и утрамбовать руками.Убрать форму в холодильник.

4.Приготовим начинку:смородину предварительно разморозить, измельчить в блендере.Полученную массу протереть через мелкое сито(можно добавить немного воды,чтобы масса легче протиралась).

5.Творог(у меня домашний,протертый через сито),сметану и тростниковый сахар Универсальный ТМ "Мистраль"взбить,чтобы получился однородный крем без крупинок творога и сахара.

6.Желатин залить 150 мл воды и оставить для набухания на 10 минут (или на время, указанное на упаковке). Затем растворить желатин на маленьком огне,остудить.

7.Третью часть творожной массы выложить в емкость с протертой смородиной и добавить дополнительно 2 ст.л. сахара ,если ягоды кислые(я 2 ст.л. сахара измельчила в кофемолке в сахарную пудру). Взбить.

8.Остывший желатин разделить на две равные части.Первую часть влить в ягодно-творожную массу,взбить.Вторую часть-в творожную массу и взбить чистым венчиком.Обе массы по консистенции должны получится одинаковыми.

9.Достать форму их холодильника и налить 5 ст.л.белой массы ровно в центр формы.

10.Сверху опять точно в центр 5 ст.л. ягодной массы.Поочередно, вылить обе творожные смеси в форму.Они будут расплываться и сами заполнят форму.

11.Сверху для красоты провести зубочисткой от центра к краям.

Поставить торт в холодильник на ночь, до полного застывания. Вынуть аккуратно торт из формы и перетащить на бумаге на большую тарелку, потом аккуратно вытащить бумагу из-под торта.

Пошаговые фото рецепта

Двухцветный творожный торт: фото шаг 1

1. В блендере измельчить печенье в крошку.

Двухцветный творожный торт: фото шаг 2

2. Масло растопить, влить в печенье и хорошо перемешать.

Двухцветный творожный торт: фото шаг 3

3. Дно разъёмной формы (d=22 см) застелить бумагой для выпечки,защелкнуть борта формы, зафиксировав бумагу(для легкого снятия готового торта).У меня не оказалось формы такого диаметра,пришлось воспользоваться сковородой,обернув ее фольгой. Крошки печенья выложить в форму и утрамбовать руками.Убрать форму в холодильник.

Двухцветный творожный торт: фото шаг 4

4. Приготовим начинку:смородину предварительно разморозить, измельчить в блендере.Полученную массу протереть через мелкое сито(можно добавить немного воды,чтобы масса легче протиралась).

Двухцветный творожный торт: фото шаг 5

5. Творог(у меня домашний,протертый через сито),сметану и тростниковый сахар Универсальный ТМ "Мистраль"взбить,чтобы получился однородный крем без крупинок творога и сахара.

Двухцветный творожный торт: фото шаг 6

6. Желатин залить 150 мл воды и оставить для набухания на 10 минут (или на время, указанное на упаковке). Затем растворить желатин на маленьком огне,остудить.

Двухцветный творожный торт: фото шаг 7

7. Третью часть творожной массы выложить в емкость с протертой смородиной и добавить дополнительно 2 ст.л. сахара ,если ягоды кислые(я 2 ст.л. сахара измельчила в кофемолке в сахарную пудру). Взбить.

Двухцветный творожный торт: фото шаг 8

8. Остывший желатин разделить на две равные части.Первую часть влить в ягодно-творожную массу,взбить.Вторую часть-в творожную массу и взбить чистым венчиком.Обе массы по консистенции должны получится одинаковыми.

Двухцветный творожный торт: фото шаг 9

9. Достать форму их холодильника и налить 5 ст.л.белой массы ровно в центр формы.

Двухцветный творожный торт: фото шаг 10

10. Сверху снова точно в центр налить 5 ст.л. ягодной массы.Поочередно, вылить обе творожные смеси в форму.Они расплывутся и заполнят форму.

Двухцветный творожный торт: фото шаг 11

11. Сверху для красоты провести зубочисткой от центра к краям. Поставить торт в холодильник на ночь, до полного застывания. Вынуть аккуратно торт из формы и перетащить на бумаге на большую тарелку, потом аккуратно вытащить бумагу из-под торта.

Дополнительная информация

Поздравляю всех кулинаров и администрацию сайта со Старым Новым Годом!Приглашаю всех к столу...

На Руси традиция такая,
Русские – особенный народ,
Многих в мире этим удивляя, 
Празднуем мы Старый Новый год.
Праздновали, празднуем и будем.
Поздравляем близких и друзей!
В год ОВЕЧКИ тоже не забудем,
«С Новым Старым!» грянем веселей! 
http://www.supertosty.ru/pozdravleniya/prazdniki/stariy_noviy_god/



5.04.5347107530717471.021
Ма17рина

Кухня: Домашняя

Количество порций: 8

Сложность: Средний

Участвует в конкурсе: Сладкие поздравления с Мистраль!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
21  человек оценили
Сохранить рецепт
18 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
Iren_D
13.01.2015 20:24

Маришенька, какой веселенький полосатик у тебя получился! Класс!!! 

Ма17рина

Спасибо,Ирочка)))Угощайся...sad

mellorn
13.01.2015 21:21

Красивый и вкусный торт!

Ма17рина

Спасибо!sad

Алевтина

Как красиво!

Ма17рина

Алевтина,благодарю!

olga
13.01.2015 22:09

красивый тортик!

Ма17рина

Спасибо,Ольга!

Жанна

Марина, очень эффектный торт! Пользуясь приглашением, угощаюсь с удовольствием! 

krolya
14.01.2015 00:47

очень симпатиШный подарок

Старый Новый год пришёл,
Поднимем снова мы бокалы
За то, что было хорошо -
В год Овцы чтоб лучше стало!

Ма17рина

Зоенька,спасибо за внимание и поздравление!

diana1616

Прекрасный подарок, Мариночка!

Ма17рина

Спасибо,Светлана!

КотЯ
14.01.2015 10:40

Вкусный тортик! Гламурная зебра получилась. angry

Ма17рина

Вкусный,угощайтесь)))sad

ogiway
14.01.2015 11:48

Блин-как я люблю вот эту полосатую технологию!!!!!!!!!! Так всегда красиво в итоге! А тут еще и ароматно  и так нежно-что вкус-что фото!!!!!!!!!!!!

Ма17рина

Оксана,угощайтесь)))

strelec148

спасибо за поздравление! тортик красивенный!

Ма17рина

Спасибо за одобрение)))sad

TANCHITTA

Вкусно и красиво!Спасибо за угощение!

Ма17рина

На здоровье!

Olga
14.01.2015 22:21

Я такое люблю 👏👏👏 Нежно .. Вкусно 👍👍👍 

Ма17рина

Олечка,спасибо за отзыв и поздравление!

Tatjana
16.01.2015 01:25

Очень празднично выглядит! 

Ма17рина

Татьяна,спасибо)))sad

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты