Двухцветный творожный торт от Ма17рина

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1.В блендере измельчить печенье в крошку.

2.Масло растопить, влить в печенье и хорошо перемешать.

3.Дно разъёмной формы (d=22 см) застелить бумагой для выпечки,защелкнуть борта формы, зафиксировав бумагу(для легкого снятия готового торта).У меня не оказалось формы такого диаметра,пришлось воспользоваться сковородой,обернув ее фольгой. Крошки печенья выложить в форму и утрамбовать руками.Убрать форму в холодильник.

4.Приготовим начинку:смородину предварительно разморозить, измельчить в блендере.Полученную массу протереть через мелкое сито(можно добавить немного воды,чтобы масса легче протиралась).

5.Творог(у меня домашний,протертый через сито),сметану и тростниковый сахар Универсальный ТМ "Мистраль"взбить,чтобы получился однородный крем без крупинок творога и сахара.

6.Желатин залить 150 мл воды и оставить для набухания на 10 минут (или на время, указанное на упаковке). Затем растворить желатин на маленьком огне,остудить.

7.Третью часть творожной массы выложить в емкость с протертой смородиной и добавить дополнительно 2 ст.л. сахара ,если ягоды кислые(я 2 ст.л. сахара измельчила в кофемолке в сахарную пудру). Взбить.

8.Остывший желатин разделить на две равные части.Первую часть влить в ягодно-творожную массу,взбить.Вторую часть-в творожную массу и взбить чистым венчиком.Обе массы по консистенции должны получится одинаковыми.

9.Достать форму их холодильника и налить 5 ст.л.белой массы ровно в центр формы.

10.Сверху опять точно в центр 5 ст.л. ягодной массы.Поочередно, вылить обе творожные смеси в форму.Они будут расплываться и сами заполнят форму.

11.Сверху для красоты провести зубочисткой от центра к краям.

Поставить торт в холодильник на ночь, до полного застывания. Вынуть аккуратно торт из формы и перетащить на бумаге на большую тарелку, потом аккуратно вытащить бумагу из-под торта.

Пошаговые фото рецепта

Двухцветный творожный торт: шаг 1
1. В блендере измельчить печенье в крошку.
Двухцветный творожный торт: шаг 2
2. Масло растопить, влить в печенье и хорошо перемешать.
Двухцветный творожный торт: шаг 3
3. Дно разъёмной формы (d=22 см) застелить бумагой для выпечки,защелкнуть борта формы, зафиксировав бумагу(для легкого снятия готового торта).У меня не оказалось формы такого диаметра,пришлось воспользоваться сковородой,обернув ее фольгой. Крошки печенья выложить в форму и утрамбовать руками.Убрать форму в холодильник.
Двухцветный творожный торт: шаг 4
4. Приготовим начинку:смородину предварительно разморозить, измельчить в блендере.Полученную массу протереть через мелкое сито(можно добавить немного воды,чтобы масса легче протиралась).
Двухцветный творожный торт: шаг 5
5. Творог(у меня домашний,протертый через сито),сметану и тростниковый сахар Универсальный ТМ "Мистраль"взбить,чтобы получился однородный крем без крупинок творога и сахара.
Двухцветный творожный торт: шаг 6
6. Желатин залить 150 мл воды и оставить для набухания на 10 минут (или на время, указанное на упаковке). Затем растворить желатин на маленьком огне,остудить.
Двухцветный творожный торт: шаг 7
7. Третью часть творожной массы выложить в емкость с протертой смородиной и добавить дополнительно 2 ст.л. сахара ,если ягоды кислые(я 2 ст.л. сахара измельчила в кофемолке в сахарную пудру). Взбить.
Двухцветный творожный торт: шаг 8
8. Остывший желатин разделить на две равные части.Первую часть влить в ягодно-творожную массу,взбить.Вторую часть-в творожную массу и взбить чистым венчиком.Обе массы по консистенции должны получится одинаковыми.
Двухцветный творожный торт: шаг 9
9. Достать форму их холодильника и налить 5 ст.л.белой массы ровно в центр формы.
Двухцветный творожный торт: шаг 10
10. Сверху снова точно в центр налить 5 ст.л. ягодной массы.Поочередно, вылить обе творожные смеси в форму.Они расплывутся и заполнят форму.
Двухцветный творожный торт: шаг 11
11. Сверху для красоты провести зубочисткой от центра к краям. Поставить торт в холодильник на ночь, до полного застывания. Вынуть аккуратно торт из формы и перетащить на бумаге на большую тарелку, потом аккуратно вытащить бумагу из-под торта.

Дополнительная информация

Поздравляю всех кулинаров и администрацию сайта со Старым Новым Годом!Приглашаю всех к столу...

На Руси традиция такая,
Русские – особенный народ,
Многих в мире этим удивляя, 
Празднуем мы Старый Новый год.
Праздновали, празднуем и будем.
Поздравляем близких и друзей!
В год ОВЕЧКИ тоже не забудем,
«С Новым Старым!» грянем веселей! 
http://www.supertosty.ru/pozdravleniya/prazdniki/stariy_noviy_god/


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Iren_D
13.01.2015 20:24
Ответить

Маришенька, какой веселенький полосатик у тебя получился! Класс!!! 

Ма17рина
13.01.2015 20:50
Ответить

Спасибо,Ирочка)))Угощайся...sad

mellorn
13.01.2015 21:21
Ответить

Красивый и вкусный торт!

Ма17рина
13.01.2015 22:06
Ответить

Спасибо!sad

Алевтина
13.01.2015 21:25
Ответить

Как красиво!

Ма17рина
13.01.2015 22:06
Ответить

Алевтина,благодарю!

olga
13.01.2015 22:09
Ответить

красивый тортик!

Ма17рина
13.01.2015 22:33
Ответить

Спасибо,Ольга!

Жанна
14.01.2015 00:44
Ответить

Марина, очень эффектный торт! Пользуясь приглашением, угощаюсь с удовольствием! 

krolya
14.01.2015 00:47
Ответить

очень симпатиШный подарок

Старый Новый год пришёл,
Поднимем снова мы бокалы
За то, что было хорошо -
В год Овцы чтоб лучше стало!

Ма17рина
15.01.2015 07:28
Ответить

Зоенька,спасибо за внимание и поздравление!

diana1616
14.01.2015 09:48
Ответить

Прекрасный подарок, Мариночка!

Ма17рина
14.01.2015 11:51
Ответить

Спасибо,Светлана!

КотЯ
14.01.2015 10:40
Ответить

Вкусный тортик! Гламурная зебра получилась. angry

Ма17рина
14.01.2015 11:52
Ответить

Вкусный,угощайтесь)))sad

ogiway
14.01.2015 11:48
Ответить

Блин-как я люблю вот эту полосатую технологию!!!!!!!!!! Так всегда красиво в итоге! А тут еще и ароматно  и так нежно-что вкус-что фото!!!!!!!!!!!!

Ма17рина
14.01.2015 11:53
Ответить

Оксана,угощайтесь)))

strelec148
14.01.2015 15:11
Ответить

спасибо за поздравление! тортик красивенный!

Ма17рина
14.01.2015 17:25
Ответить

Спасибо за одобрение)))sad

TANCHITTA
14.01.2015 16:02
Ответить

Вкусно и красиво!Спасибо за угощение!

Ма17рина
14.01.2015 17:26
Ответить

На здоровье!

Olga
14.01.2015 22:21
Ответить

Я такое люблю 👏👏👏 Нежно .. Вкусно 👍👍👍 

Ма17рина
15.01.2015 07:29
Ответить

Олечка,спасибо за отзыв и поздравление!

Tatjana
16.01.2015 01:25
Ответить

Очень празднично выглядит! 

Ма17рина
16.01.2015 07:16
Ответить

Татьяна,спасибо)))sad

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4861006846106791.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru