Двухцветный творожный торт от Ма17рина
Ингредиенты
- печенье(у меня "юбилейное традиционное")-200 г(для коржа)
- масло сливочное-100 г(для коржа)
- творог(9%)-400 г
- сметана(20%)-400 г
- сахар тростниковый универсальный тм "мистраль"-150 г+2 ст.л.
- черная смородина-200 г
- желатин-20 г
Пошаговый рецепт приготовления
1.В блендере измельчить печенье в крошку.
2.Масло растопить, влить в печенье и хорошо перемешать.
3.Дно разъёмной формы (d=22 см) застелить бумагой для выпечки,защелкнуть борта формы, зафиксировав бумагу(для легкого снятия готового торта).У меня не оказалось формы такого диаметра,пришлось воспользоваться сковородой,обернув ее фольгой. Крошки печенья выложить в форму и утрамбовать руками.Убрать форму в холодильник.
4.Приготовим начинку:смородину предварительно разморозить, измельчить в блендере.Полученную массу протереть через мелкое сито(можно добавить немного воды,чтобы масса легче протиралась).
5.Творог(у меня домашний,протертый через сито),сметану и тростниковый сахар Универсальный ТМ "Мистраль"взбить,чтобы получился однородный крем без крупинок творога и сахара.
6.Желатин залить 150 мл воды и оставить для набухания на 10 минут (или на время, указанное на упаковке). Затем растворить желатин на маленьком огне,остудить.
7.Третью часть творожной массы выложить в емкость с протертой смородиной и добавить дополнительно 2 ст.л. сахара ,если ягоды кислые(я 2 ст.л. сахара измельчила в кофемолке в сахарную пудру). Взбить.
8.Остывший желатин разделить на две равные части.Первую часть влить в ягодно-творожную массу,взбить.Вторую часть-в творожную массу и взбить чистым венчиком.Обе массы по консистенции должны получится одинаковыми.
9.Достать форму их холодильника и налить 5 ст.л.белой массы ровно в центр формы.
10.Сверху опять точно в центр 5 ст.л. ягодной массы.Поочередно, вылить обе творожные смеси в форму.Они будут расплываться и сами заполнят форму.
11.Сверху для красоты провести зубочисткой от центра к краям.
Поставить торт в холодильник на ночь, до полного застывания. Вынуть аккуратно торт из формы и перетащить на бумаге на большую тарелку, потом аккуратно вытащить бумагу из-под торта.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Поздравляю всех кулинаров и администрацию сайта со Старым Новым Годом!Приглашаю всех к столу...
На Руси традиция такая,
Русские – особенный народ,
Многих в мире этим удивляя,
Празднуем мы Старый Новый год.
Праздновали, празднуем и будем.
Поздравляем близких и друзей!
В год ОВЕЧКИ тоже не забудем,
«С Новым Старым!» грянем веселей!
http://www.supertosty.ru/pozdravleniya/prazdniki/stariy_noviy_god/
Маришенька, какой веселенький полосатик у тебя получился! Класс!!!
Спасибо,Ирочка)))Угощайся...
Красивый и вкусный торт!
Спасибо!
Как красиво!
Алевтина,благодарю!
красивый тортик!
Спасибо,Ольга!
Марина, очень эффектный торт! Пользуясь приглашением, угощаюсь с удовольствием!
очень симпатиШный подарок
Старый Новый год пришёл,
Поднимем снова мы бокалы
За то, что было хорошо -
В год Овцы чтоб лучше стало!
Зоенька,спасибо за внимание и поздравление!
Прекрасный подарок, Мариночка!
Спасибо,Светлана!
Вкусный тортик! Гламурная зебра получилась.
Вкусный,угощайтесь)))
Блин-как я люблю вот эту полосатую технологию!!!!!!!!!! Так всегда красиво в итоге! А тут еще и ароматно и так нежно-что вкус-что фото!!!!!!!!!!!!
Оксана,угощайтесь)))
спасибо за поздравление! тортик красивенный!
Спасибо за одобрение)))
Вкусно и красиво!Спасибо за угощение!
На здоровье!
Я такое люблю 👏👏👏 Нежно .. Вкусно 👍👍👍
Олечка,спасибо за отзыв и поздравление!
Очень празднично выглядит!
Татьяна,спасибо)))