" кальмаровые стэйки с рисом "

Ингредиенты
- стэйки кальмаров 2 шт. (500 гр. )!
- рис жасминовый 2 ст. по 200 мл.!
- куриный бульон 3 ст. по 200 мл.!
- масло авокадо 4 ст.л. !
- лук репчатый 200 гр. !
- имбирь свежий 30 гр. !
- перец сладкий 200 гр. !
Пошаговый рецепт приготовления
Берём крупные стэйки кальмаров, толщиной примерно 1см., режем кальмаров на не большие кусочки, примерно 2 х 2см.!
Прогреваем вок с маслом авокадо и обжариваем мелко порезанный лук, имбирь, сладкий перец до мягкости!
Добавляем в вок рис с выжаренным беконом, продолжаем помешивая жарить пару минут!
Наливаем куриный бульон, доводим до кипения и уменьшаем огонь на самый маленький, накрываем крышкой и готовим примерно 25 минут, или до полного выпаривания жидкости!
Когда ещё не вся влага выпарится, добавляем кусочки кальмаров, зелёный горошек, чёрную фасоль!
Так-же, посыпаем содержимое вока красным перцем, чёрным перцем, солью!
Как только всё готово, снимаем вок с огня и перемешиваем с рубленной кинзой и мелко порезанным чесноком!
Даём минут 10 постоять и подаём на стол!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии



Аппетитно получилось. Очень люблю кальмары и рис.
То,что доктор прописал!-
Аппетитное блюдо!
можно мне в тарелочку
Я люблю кальмары ❤️❤️❤️ Очень вкусно 👍👍👍
вкуснятина какая!!! тааак...что бы мне к пивку...твои кальмары Андрюхин или Ксюхину еорюшку....в размышлениях...

Люблю и рис и кальмаров. Интересно масло авокадо чем заменить? Пюре из свежего авокадо?
отличый обед!
Вкусно ОЧень!!!
Какой интересный рис с дополнениями!