Торт "не-медовик"
Ингредиенты
- масло сливочное - 150 гр
- мука - 200 гр
- крахмал кукурузный - 50 гр
- орехи грецкие - 20 гр
- сода - 2 гр
- желток яичный - 1 шт
- сахар - 40 гр
- сахар коричневый - 90 гр
- молоко сгущенное (вареное) - 250 мл.
- сметана (40%) - 350 гр
- мед - 2 ст.л.
- соль - 1/4 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговые
Пошаговые фото рецепта
1. Тесто можно замесить просто в чаше. А можно при помощи комбайна. Я на начальном этапе воспользовалась блендером. В чаше смешайте холодное масло, соль, крахмал и 30 гр сахара. Добавьте жидкий мед, яичный желток, затем порциями всыпьте соду и муку
2. Замесите эластичное тесто
3. Тесто раскатайте в пласт (я это делаю помощи пекарской бумаги)
4. Аккуратно перенесите тесто в форму (23-24 см). Сделайте бортики, обрежьте неровные края. Форму с тестом поставьте в горячую духовку на 20 минут при t-200* до румяного цвета.
5. Обрезки теста скатайте в шар и опять раскатайте. Нарежьте произвольно на кусочки. Их тоже нужно будет испечь (я ставила в духовку сразу с тестом в форме)
6. Пока печется основа, 60 гр коричневого сахара растопите на огне, превратив тем самым ее в карамель
7. Орехи выложите на бумагу и залейте горячей карамелью
8. Остудите и порубите ножом на кусочки
9. Корж по готовности остудите, намажьте слой вареного сгущенного молока, наверх уложите испеченные кусочки теста
10. Сметану смешайте с сахаром и отсадите на верх пирога при помощи кондитерского мешка.
(Небольшой совет: если у вас нет в продаже сметаны 40%, вы можете взять сметану 20%, как это сделала я. Я взяла чистый кусок марли, свернула ее в три слоя, выложила туда сметану и подвесила ее на кухонный кран часа на 3 - лишняя жидкость стекает, в марле остается густая сметана)
11. Сверху посыпьте карамельными орехами.
Приятного чаепития!
×
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Без глютена и кето меню: преимущества и рецептыКак замариновать цветную капусту на зиму: советы по приготовлениюКак жарить картошку с грибами быстро и вкусноМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Соленые огруцы на зимуКуриные крылышки в аэрофритюрнице без маслаКартофельная запеканка с курицей и грибами
О, яВкуснейший торт!
первая!
спасибо Машенька!
Вкусняшка))) Почти Баноффи, только без бананов...В копилочку))))
Надежда, попробуй, вкусно, но сладко!
Томчик Красота!!!!
Спасибо Аурика!
МММ! Какой вкусный пирог!
безумная красота
спасибо Зоенька!
как вкусно!!!!!
спасибо Оля! угощайся!
Супер ! ! !
мерси!
Тамарочка, торт просто чудо
Очень вкусный красавчик!
Лиля, спасибки!
Леночка, спасибо!!!
супер тортик
спасибо Света!
Великолепный торт! Очень вкусный и фото - СУПЕР!
Благодарю!
Томочка-вкуснейший тортик!!!!!!!!! Эээээээх-как я варенку люблю-то!!!!!!!!!
Спасибо Оксан! Сама обожаю ее
Тамара, замечательный тортик!
Спасибо Анна Юлиановна!
Тамарочка! Прекрасный торт!!!
спасибо Таня!