Ингредиенты

  • масло сливочное — 150 гр
  • мука — 200 гр
  • крахмал кукурузный — 50 гр
  • орехи грецкие — 20 гр
  • сода — 2 гр
  • желток яичный — 1 шт
  • сахар — 40 гр
  • сахар коричневый — 90 гр
  • молоко сгущенное (вареное) — 250 мл.
  • сметана (40%) — 350 гр
  • мед — 2 ст.л.
  • соль — 1/4 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговые

Пошаговые фото рецепта

Торт  "не-медовик": фото шаг 1
1. Тесто можно замесить просто в чаше. А можно при помощи комбайна. Я на начальном этапе воспользовалась блендером. В чаше смешайте холодное масло, соль, крахмал и 30 гр сахара. Добавьте жидкий мед, яичный желток, затем порциями всыпьте соду и муку
Торт  "не-медовик": фото шаг 2
2. Замесите эластичное тесто
Торт  "не-медовик": фото шаг 3
3. Тесто раскатайте в пласт (я это делаю помощи пекарской бумаги)
Торт  "не-медовик": фото шаг 4
4. Аккуратно перенесите тесто в форму (23-24 см). Сделайте бортики, обрежьте неровные края. Форму с тестом поставьте в горячую духовку на 20 минут при t-200* до румяного цвета.
Торт  "не-медовик": фото шаг 5
5. Обрезки теста скатайте в шар и опять раскатайте. Нарежьте произвольно на кусочки. Их тоже нужно будет испечь (я ставила в духовку сразу с тестом в форме)
Торт  "не-медовик": фото шаг 6
6. Пока печется основа, 60 гр коричневого сахара растопите на огне, превратив тем самым ее в карамель
Торт  "не-медовик": фото шаг 7
7. Орехи выложите на бумагу и залейте горячей карамелью
Торт  "не-медовик": фото шаг 8
8. Остудите и порубите ножом на кусочки
Торт  "не-медовик": фото шаг 9
9. Корж по готовности остудите, намажьте слой вареного сгущенного молока, наверх уложите испеченные кусочки теста
Торт  "не-медовик": фото шаг 10
10. Сметану смешайте с сахаром и отсадите на верх пирога при помощи кондитерского мешка. (Небольшой совет: если у вас нет в продаже сметаны 40%, вы можете взять сметану 20%, как это сделала я. Я взяла чистый кусок марли, свернула ее в три слоя, выложила туда сметану и подвесила ее на кухонный кран часа на 3 - лишняя жидкость стекает, в марле остается густая сметана)
Торт  "не-медовик": фото шаг 11
11. Сверху посыпьте карамельными орехами. Приятного чаепития!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

манюша
10.01.2015 00:02
Ответить

О, яВкуснейший торт!







первая!
 

Tamara Shepeleva
10.01.2015 16:43
Ответить

спасибо Машенька!

Надежда
10.01.2015 00:08
Ответить

Вкусняшка))) Почти Баноффи, только без бананов...В копилочку))))

Tamara Shepeleva
10.01.2015 16:43
Ответить

Надежда, попробуй, вкусно, но сладко!

aurica
10.01.2015 00:17
Ответить

Томчик Красота!!!!

Tamara Shepeleva
10.01.2015 16:44
Ответить

Спасибо Аурика!

pinkflamingo1962
10.01.2015 00:38
Ответить

МММ! Какой вкусный пирог!

krolya
10.01.2015 00:39
Ответить

безумная красота

Tamara Shepeleva
10.01.2015 16:44
Ответить

спасибо Зоенька!

olga
10.01.2015 01:00
Ответить

как вкусно!!!!!
 

Tamara Shepeleva
10.01.2015 16:44
Ответить

спасибо Оля! угощайся!

andreytsibulski
10.01.2015 07:28
Ответить

 Супер ! ! !

Tamara Shepeleva
10.01.2015 16:45
Ответить

мерси!smiley

kakosha(Лена)
10.01.2015 11:06
Ответить

Тамарочка, торт просто чудо

lil-8888
10.01.2015 09:20
Ответить

Очень вкусный красавчик!

Tamara Shepeleva
10.01.2015 16:45
Ответить

Лиля, спасибки!

Tamara Shepeleva
10.01.2015 16:45
Ответить

Леночка, спасибо!!!

Мисс
10.01.2015 11:09
Ответить

супер тортик

Tamara Shepeleva
10.01.2015 16:46
Ответить

спасибо Света!

КотЯ
10.01.2015 14:43
Ответить

Великолепный торт! angry Очень вкусный и фото - СУПЕР!

Tamara Shepeleva
10.01.2015 16:46
Ответить

Благодарю!

ogiway
10.01.2015 16:13
Ответить

Томочка-вкуснейший тортик!!!!!!!!! Эээээээх-как я варенку люблю-то!!!!!!!!!

Tamara Shepeleva
10.01.2015 16:46
Ответить

Спасибо Оксан! Сама обожаю ееblush

antea
10.01.2015 16:31
Ответить

Тамара, замечательный тортик!

Tamara Shepeleva
10.01.2015 16:46
Ответить

Спасибо Анна Юлиановна!

TANCHITTA
10.01.2015 19:58
Ответить

Тамарочка! Прекрасный торт!!! 

Tamara Shepeleva
10.01.2015 22:24
Ответить

спасибо Таня!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.55606816310155251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели