Тефтели с гречневой крупой
Ингредиенты
- для тефтели:
- вареная гречка (по объему ее должно быть чуть больше мясного фарша)
- 500 гр. любого мясного фарша
- 2 средние луковицы (измельчить в блендере)
- 2 яйца
- 3 ст.л. майонеза
- соль
- перец
- для соуса:
- 1 морковь
- 1 лук репчатый
- 1 ст.л. томатной пасты
- 2 ст. воды
- соль
- перец
- 2 зубчика чеснока
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте все ингредиенты для тефтели.
Сформируйте тефтели
Обваляйте их в муке и обжарьте двух сторон на растительном масле
Затем сложите их в небольшую кастрюльку
Приготовьте соус: Морковь натрите на терке для корейской моркови, лук порежьте полукольцами 6.Обжарьте Cлегка в той же сковороде с маслом, где жарились тефтели
Затем добавьте томатную пасту, воду, соль, перец, чеснок.
Хорошо перемешайте, дайте покипеть 2-3 минуты
Затем соус вылейте на тефтели в кастрюльку и поставьте на средний огонь тушиться. На минут 20.
Готовые тефтели можно есть с любым гарниром или овощным салатом
Дополнительная информация
Если у вас осталась вареная гречка и вы не знаете куда деть приготовьте эти вкусные тефтели!Сочно ! Вкусно очень получаются,попробуйте не пожалеете...
Тоже делаю тефтельки с гречкой...Очень вкусно получается! Только я добавляю не вареную гречку и тефтельки делаю в духовке.
Ого, попробую. Интересно!
Попробуйте,это очень вкусно!