Ингредиенты

  • для тефтели:
  • вареная гречка (по объему ее должно быть чуть больше мясного фарша)
  • 500 гр. любого мясного фарша
  • 2 средние луковицы (измельчить в блендере)
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. майонеза
  • соль
  • перец
  • для соуса:
  • 1 морковь
  • 1 лук репчатый
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 2 ст. воды
  • соль
  • перец
  • 2 зубчика чеснока

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте все ингредиенты для тефтели.

Сформируйте тефтели

Обваляйте их в муке и обжарьте двух сторон на растительном масле

Затем сложите их в небольшую кастрюльку

Приготовьте соус: Морковь натрите на терке для корейской моркови, лук порежьте полукольцами 6.Обжарьте Cлегка в той же сковороде с маслом, где жарились тефтели

Затем добавьте томатную пасту, воду, соль, перец, чеснок.

Хорошо перемешайте, дайте покипеть 2-3 минуты

Затем соус вылейте на тефтели в кастрюльку и поставьте на средний огонь тушиться. На минут 20.

Готовые тефтели можно есть с любым гарниром или овощным салатом

Пошаговые фото рецепта

Тефтели с гречневой крупой: фото шаг 1Тефтели с гречневой крупой: фото шаг 2Тефтели с гречневой крупой: фото шаг 3Тефтели с гречневой крупой: фото шаг 4Тефтели с гречневой крупой: фото шаг 5Тефтели с гречневой крупой: фото шаг 6Тефтели с гречневой крупой: фото шаг 7

Дополнительная информация

Если у вас осталась вареная гречка и вы не знаете куда деть приготовьте эти вкусные тефтели!Сочно ! Вкусно очень получаются,попробуйте не пожалеете...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Надежда
09.01.2015 21:59
Ответить

Тоже делаю тефтельки с гречкой...Очень вкусно получается! Только я добавляю не вареную гречку и тефтельки делаю в духовке. 

Tamara Shepeleva
09.01.2015 23:44
Ответить

Ого, попробую. Интересно!

Гузелька
09.01.2015 23:48
Ответить

Попробуйте,это очень вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.42484952420493551.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели