Шоколадная картошка в новом исполнении

Фото к рецепту: Шоколадная картошка в новом исполнении

Домашняя

10

Простой

5416

12

12

07 января 2015, 20:49

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

см.пошаговые

Пошаговые фото рецепта

Шоколадная картошка в новом исполнении: шаг 1
1. Первым делом приготовим бисквит - основу нашего десерта! Все мы знаем, что еще в СССР это пирожное готовилось из обрезков бисквита.... мы же для этого десерта будем печь его специально! В мисочку просеем муку и 1 ст.л. какао-порошка
Шоколадная картошка в новом исполнении: шаг 2
2. В другую мисочку отделяем желтки от белков. Белки убираем пока в холодильник!
Шоколадная картошка в новом исполнении: шаг 3
3. Желтки перетираем с сахаром до бела и полного растворения сахара.
Шоколадная картошка в новом исполнении: шаг 4
4. Я рекомендую использовать тростниковый сахар ТМ Мистраль, который придаст нашему десерту неповторимый карамельный вкус!
Шоколадная картошка в новом исполнении: шаг 5
5. Добавляем к желтковой массе сухую составляющую и хорошо перемешиваем силиконовой лопаточкой
Шоколадная картошка в новом исполнении: шаг 6
6. Отдельно взбиваем белки со щепоткой соли в крепкую пену и аккуратно вмешиваем в наше тесто. Стараемся не переусердствовать, чтобы масса оставалась пушистой!
Шоколадная картошка в новом исполнении: шаг 7
7. Выкладываем массу в смазанную сливочным маслом форму (чашу мультиварки) и выпекаем при температуре 170 градусов 35 минут! Если используем мультиварку, то включаем режим ВЫПЕЧКА на 45 минут.
Шоколадная картошка в новом исполнении: шаг 8
8. Готовый бисквит полностью остужаем, а лучше оставляем выстаиваться на сутки!
Шоколадная картошка в новом исполнении: шаг 9
9. Раскрошим бисквит на мелкие крошки и добавим мелко рубленный орех!
Шоколадная картошка в новом исполнении: шаг 10
10. Сливочное масло растапливаем любым удобным способом - на водяной бане или в микроволновке! Добавляем сгущенное молоко, коньяк и какао-порошок! Хорошо перетираем и вливаем в крошку
Шоколадная картошка в новом исполнении: шаг 11
11. Формируем колбаску и заворачиваем ее в пищевую пленку. Убираем в холодильник для застывания на 2-3 часа.
Шоколадная картошка в новом исполнении: шаг 12
12. Остывшую колбаску разрезаем на пенечки по 4 см толщиной
Шоколадная картошка в новом исполнении: шаг 13
13. Обваливаем в какао-порошке каждый пенечек и выкладываем на порционную тарелку, украшая по своему усмотрению. Я раскладывала финики и курагу! Украшала коктейльной вишенкой! Приятного чаепития!

Дополнительная информация

Этим шоколадным десертом на новый лад я хочу поздравить креативную девушку и замечательного человечка - Зарину (Zzoloto) с наступившим Новым годом и Рождеством Христовым!

Зариночка, ты очень талантливый человечек! Хочу пожелать тебе дальнейшего творческого роста и новых побед и достижений! Пусть в Новом году сбываются все твои мечты! Будь счастлива, Зариночка!

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Tatjana
08.01.2015 01:42
Ответить

Хорошо вышла "картошечка"))) 

Iren_D
08.01.2015 15:13
Ответить

Спасибо, Танюша! :)

Мисс
08.01.2015 01:55
Ответить

Вкуснооооооо. 

Iren_D
08.01.2015 15:13
Ответить

Светик, спасибо, дорогая! :)

Алевтина
08.01.2015 14:59
Ответить

вкусная "картошечка"!

Iren_D
08.01.2015 15:13
Ответить

Алевтина, большое спасибо! :)

манюша
08.01.2015 15:12
Ответить

Картошку мы любим!
 

Iren_D
08.01.2015 15:14
Ответить

Угощайтесь! :)

Zzoloto
08.01.2015 15:39
Ответить

Иришенька, спасибо моя дорогая! Я очень люблю картошку с детсва. А в таком нестандартном виде, она еще вкуснее - это точно! Большущее тебе спасибо!!!!!!!!!!!angry

Iren_D
08.01.2015 15:55
Ответить

Зариночка, как я рада, что угадала с десертиком для тебя! Очень-очень приятно, что тоже смогла тебя чем-то удивить, так как ты это делаешь регулярно! 

КотЯ
08.01.2015 23:02
Ответить

Прекрасное исполнение любимой картошки!

Iren_D
08.01.2015 23:09
Ответить

Спасибо! Берите на вооружение! ;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4352265220710951.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru