Кета запеченная под сливочно -винным соусом со шпинатом.
Ингредиенты
- 1. кета- 1 кг
- 2. шпинат-1 большой пучок
- 3. лук репчатый-1 шт. средняя
- 4. вино белое сухое-150 мл.
- 5. сливки 20%-200 мл.
- 6. масло оливковое-1 ст.ложка
- 7. соевый соус «киккоман»-2 ст.ложки
- 8. лимонный сок-1 ч.л.
- 9. соль морская крупная-щепотка
- 10. перец черный свежесмолотый- , но побольше
Пошаговый рецепт приготовления
1. Кету очистить и промыть. Разделать на филе со шкурой, присолить крупной солью немного, чуть сбрызнуть лимонным соком и соевым соусом, посыпать свежесмолотым черным перцем, уложить на лист на бумагу для выпечки и запечь при 200 градусах минут 10-12. Дать постоять на листе под фольгой еще минут 5.
2. Пока рыба запекается, очистить лук, шпинат промыть , перебрать и обсушить.
3. Тонко нашинковать лук и шпинат. Лук спассировать на масле, добавить шпинат, обтушить до мягкости. Влить вино, помешивая выпарить наполовину. Влить соевый соус, дать закипеть. Влить сливки и , помешивая, дать загустеть. Посыпать перцем, перемешать.
4. Выложить рыбу на блюдо, полить соусом и сразу же подавать под бокал белого вина.
Дополнительная информация
Почти классика…однако добавка соевого соуса делает вкус более пикантным и резче очерченным, не убавляя классической нежности, добавляет немного характера блюду. Семгу мы нынче не брали, но кета свежая попалась, и , запеченная, получилась вкусной, сочной и нежной. Поужинали с удовольствием. Кстати -если рыбка останется-то это отличная основа для пасты или салата.
Ксюша 😉😉😉 Очень вкусно 👏👏👏 С таким соусом 👍👍👍 А где главное фото ?
и я хотела спросить.. где же главное фото такое вкусной рыбки
Рыбка потрясающе сочная!!! Но присоеднняюсь к вопросу - где....?????
Это я, балдущщщщая, забыла загрузить-и на конкурс выставила...память типа девичья...
Попросила Аллу нашу-спасибо ей- сделала уже...
А рыбка вкусная, ахха...
Восхитительная рыбка!!!!!!!!
Спасибо, Ксюша! Вкусная была!
Вот это рыбка!!!! С Рождеством Христовым, Ксюня!!!! Думаю рыбка очень украсит праздничный стол.
Спасибо Ксюнечка! Мы вчера , в сочельник, на стол поставили. Вкусно было!
С Рождеством, Ксюнечка!!!
Слов нет, одни только слюни ! ! !
Не лупоглазый тунец, но вкусненько было!Спасибо, Андрей!!!!!!!!!!
Рыбка - красавица! Да под таким соусом!!!
Ахха, Машуня-такая розовенькая вся-красота!
Оксана, это очень вкусно!
Спасибо, Анна Юлиановна! Это было вкусно,да...
Очень аппетитная рыбка!
Спасибо, Алечка!