Кета запеченная под сливочно -винным соусом со шпинатом.

Фото к рецепту: Кета запеченная под  сливочно -винным соусом со шпинатом.

Домашняя

20 мин.

4

Простой

12162

16

9

07 января 2015, 11:54

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Кету очистить и промыть. Разделать на филе со шкурой, присолить крупной солью немного, чуть сбрызнуть лимонным соком и соевым соусом, посыпать свежесмолотым черным перцем, уложить на лист на бумагу для выпечки и запечь при 200 градусах минут 10-12. Дать постоять на листе под фольгой еще минут 5.

2. Пока рыба запекается, очистить лук, шпинат промыть , перебрать и обсушить.

3. Тонко нашинковать лук и шпинат. Лук спассировать на масле, добавить шпинат, обтушить до мягкости. Влить вино, помешивая выпарить наполовину. Влить соевый соус, дать закипеть. Влить сливки и , помешивая, дать загустеть. Посыпать перцем, перемешать.

4. Выложить рыбу на блюдо, полить соусом и сразу же подавать под бокал белого вина.

Пошаговые фото рецепта

Кета запеченная под  сливочно -винным соусом со шпинатом.: шаг 1Кета запеченная под  сливочно -винным соусом со шпинатом.: шаг 2Кета запеченная под  сливочно -винным соусом со шпинатом.: шаг 3Кета запеченная под  сливочно -винным соусом со шпинатом.: шаг 4

Дополнительная информация

Почти классика…однако добавка соевого соуса делает вкус более пикантным и резче очерченным, не убавляя классической нежности, добавляет немного характера блюду. Семгу мы нынче не брали, но кета свежая попалась,  и , запеченная, получилась вкусной, сочной  и нежной. Поужинали с удовольствием. Кстати -если рыбка останется-то это отличная основа для пасты или салата.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
07.01.2015 14:32
Ответить

Ксюша 😉😉😉 Очень вкусно 👏👏👏 С таким соусом 👍👍👍  А где главное фото ? 

krolya
07.01.2015 15:42
Ответить

и я хотела спросить.. где же главное фото такое вкусной рыбки

byrenka
07.01.2015 15:47
Ответить

Рыбка потрясающе сочная!!! Но  присоеднняюсь к вопросу - где....?????

ogiway
07.01.2015 18:05
Ответить

Это я, балдущщщщая, забыла загрузить-и на конкурс выставила...память типа девичья...

Попросила Аллу нашу-спасибо ей- сделала уже...

 А рыбка вкусная, ахха...angry

Ксюшенция
07.01.2015 16:35
Ответить

Восхитительная рыбка!!!!!!!!

ogiway
07.01.2015 18:09
Ответить

sad Спасибо, Ксюша! Вкусная была!

strelec148
07.01.2015 17:55
Ответить

Вот это рыбка!!!! С Рождеством Христовым, Ксюня!!!! Думаю рыбка очень украсит праздничный стол.

ogiway
07.01.2015 18:13
Ответить

Спасибо Ксюнечка! Мы вчера , в сочельник,  на стол поставили. Вкусно было!

С Рождеством, Ксюнечка!!!

andreytsibulski
08.01.2015 08:17
Ответить

 Слов нет, одни только слюни ! ! !

ogiway
08.01.2015 08:20
Ответить

Не лупоглазый тунец, но вкусненько было!laughСпасибо, Андрей!!!!!!!!!!

манюша
08.01.2015 13:38
Ответить

Рыбка - красавица! Да под таким соусом!!!
 

ogiway
08.01.2015 15:07
Ответить

sadАхха, Машуня-такая розовенькая вся-красота!angry

antea
08.01.2015 14:09
Ответить

Оксана, это очень вкусно!

ogiway
08.01.2015 15:08
Ответить

sadСпасибо, Анна Юлиановна! Это было вкусно,да...

Алевтина
08.01.2015 19:14
Ответить

Очень аппетитная рыбка!

ogiway
09.01.2015 10:00
Ответить

sadСпасибо, Алечка!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4090736063936611.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru