Штоллен с вяленой клюквой и фундуком

Фото к рецепту: Штоллен с вяленой клюквой и фундуком

Немецкая

Простой

8178

8

9

05 января 2015, 13:29

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Клюкву замочить в роме на 4 часа.

Сливочное масло достать из холодильника, оставить при комнатной температуре.

Фундук подсушить в духовке при температуре 180 град. 10-15 мин., остудить. Очистить от темной кожицы.

Измельчить в блендере (импульсный режим) в крупную крошку.

Размягченное сливочное масло взбить с сахарным песком, добавить яйцо, ванильный экстракт, творог добавлять постепенно, каждый раз взбивая смесь.

Теперь отправляем в смесь клюкву с ромом, орехи.

Просеиваем муку с разрыхлителем, вымешиваем тесто руками.

На бумагу для выпечки просеять муку, тесто выложить на бумагу, руками сформировать овал.

Ребром ладони сделать по центру овала углубление и свернуть лепешку пополам.

Духовку разогреть до 200 град.

Выпекать штолен 15 мин., затем температуру уменьшить до 170 град. и выпекать еще 35 мин.

Растопить 2 ст. л. сливочного масла, смазать готовый штолен, очень щедро присыпать через ситечко сахарной пудрой.

Остудить.

Завернуть в пергамент, хранить в прохладном месте.

Пошаговые фото рецепта

Штоллен с вяленой клюквой и фундуком: шаг 1Штоллен с вяленой клюквой и фундуком: шаг 2Штоллен с вяленой клюквой и фундуком: шаг 3Штоллен с вяленой клюквой и фундуком: шаг 4Штоллен с вяленой клюквой и фундуком: шаг 5Штоллен с вяленой клюквой и фундуком: шаг 6Штоллен с вяленой клюквой и фундуком: шаг 7Штоллен с вяленой клюквой и фундуком: шаг 8

Дополнительная информация

И всех штолленов, что я пекла, этот – самый вкусный! Все сошлось: творожное тесто, орешки, клюква! Хочу угостить Светлану (diana1616). Светочка, ты, конечно – ас по выпечке, но думаю, тебе понравится! Будь счастлива в наступившем году! Пусть радость и удача сопутствуют тебе! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Алевтина
05.01.2015 15:17
Ответить

Прекрасный штоллен! Светочке обязательно понравится!

Жанна
05.01.2015 22:06
Ответить

Аля, спасибо! Нам он очень по вкусу пришелся! sad

krolya
05.01.2015 15:47
Ответить

Не поверишь, ятоже Светочке припасла сегодня рецептик(надеюсь, вечером смогу выставить, если сейчас не получится)... так что она сегодня будет вся во вкусных подарочках

Жанна
05.01.2015 22:06
Ответить

Мы с тобой мыслим в одном направлении! 

byrenka
05.01.2015 21:51
Ответить

Никогда не пекла штоллен!!! Твой. Жанн, очено соблазнительный!!!

Жанна
05.01.2015 22:08
Ответить

Таня, спасибо большое! Обязательно испеки! Штоллену нужно вызреть, так что его и до Нового года можно испечь! А в Рождество - слопать! 

Olga
05.01.2015 23:12
Ответить

Штоллен  💓💓💓 это вкусно 👍👍👍

Жанна
06.01.2015 00:05
Ответить

Ольга, точно подмечено! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4090736063936611.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru