Брауни на тёмном пиве

Фото к рецепту: Брауни на тёмном пиве

Домашняя

40 мин.

6

Простой

6559

8

10

02 января 2015, 21:32

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Смешайте в чаше муку, какао и щепотку соли.

2. Сливочное масло растопите на среднем огне.

3. Уберите масло с огня и насыпьте мелко покрошенный шоколад. Помешивайте лопаткой до полного растворения и добавьте пиво.

4. В чашу миксера влейте яйца и всыпьте сахар. Сахар должен быть: 200 г - белый и 200 г - коричневый. Я взяла сахар "мелкий" и "универсальный" от "Мистраль".

5. Хорошо взбейте на высокой скорости, масса будет пышной и увеличится в объёме. Добавьте пару ложек ванильного экстракта.

6. Влейте в миску шоколад, аккуратно, тонкой струйкой.

7. Следом сухие ингредиенты. Здесь без фанатизма, соединили всё и хватит вымешивать.

8. Вылейте тесто (оно будет не слишком густым) в выстеленную пергаментом форму. Берите где-то 20х20.

9. Выпекайте при 180 градусах от 30 до 45 мин., пока сверху не появится плотная корочка. Вот тут нужно быть повнимательнее. Если вы любите плотный брауни, выпекаете до сухой шпажки. Если вам нравится более влажный — вынимайте когда шпажка будет выходить с маленькими сырыми кусочками. Лучше всего дать остыть и завернуть в плёнку на ночь. Вот утром будет самое правильное брауни.

При термической обработке алкоголь испаряется, оставляя в блюде лишь характерный (для этого напитка) аромат и вкус.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Брауни на тёмном пиве: шаг 1Брауни на тёмном пиве: шаг 2Брауни на тёмном пиве: шаг 3Брауни на тёмном пиве: шаг 4Брауни на тёмном пиве: шаг 5Брауни на тёмном пиве: шаг 6Брауни на тёмном пиве: шаг 7Брауни на тёмном пиве: шаг 8

Дополнительная информация

 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
02.01.2015 23:53
Ответить

очень люблю брауни, но вот на пиве не пробовала.... очень интересно

olga
03.01.2015 01:23
Ответить

спасибо!

Olga
03.01.2015 00:13
Ответить

Вкусно .. 🌹🌹🌹

olga
03.01.2015 01:24
Ответить

спасибо!

Жанна
03.01.2015 00:54
Ответить

Ольга, просто заинтриговала! Впервые вижу рецепт брауни на пиве! Класс! 

olga
03.01.2015 01:24
Ответить

Жанна попробуйте, вкусно!

diana1616
03.01.2015 15:14
Ответить

Оля, интересный десерт!

olga
03.01.2015 15:22
Ответить

Света спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru