Пармантье из баранины с тыквой и сливами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Баранину вымыть-высушить, крупно нарезать.

На оливковом масле обжарить мясо (10 мин.).

Лук мелко порезать.

Добавить к мясу и обжаривать в течение 3 мин.

Затем в сотейник отправить мед, дать закарамелизоваться в течение 2 мин.

Влить вино в сотейник, дать закипеть.

Затем добавить воду, приправить солью, перцем, розмарином.

Накрыть крышкой, тушить 1 час.

За это время приготовим пюре из тыквы.

Тыкву нарезать кубиками, отварить в небольшом количестве соленой воды в течение 25 мин.

Воду слить, добавить 25 г сливочного масла, пюрировать тыкву блендером.

Из слив удалить косточки, нарезать кубиками.

Орехи порубить ножом.

По истечении часа добавить к мясу сливы и грецкие орехи, готовить 15 мин.

Из сотейника переложить мясо в форму для запекания, разобрать двумя вилками на волокна.

Затем добавить к мясу соус из сотейника.

Выложить сверху пюре из тыквы, присыпать сухарями и выложить оставшееся сливочное масло.

Запекать в разогретой до 180 град. духовке 20 мин.

Подавать со спагетти, картофельным пюре.

Пошаговые фото рецепта

Пармантье из баранины с тыквой и сливами: шаг 1Пармантье из баранины с тыквой и сливами: шаг 2Пармантье из баранины с тыквой и сливами: шаг 3Пармантье из баранины с тыквой и сливами: шаг 4Пармантье из баранины с тыквой и сливами: шаг 5Пармантье из баранины с тыквой и сливами: шаг 6Пармантье из баранины с тыквой и сливами: шаг 7Пармантье из баранины с тыквой и сливами: шаг 8Пармантье из баранины с тыквой и сливами: шаг 9

Дополнительная информация

Спасибо за это вкусное уютное блюдо французской кухни Вике!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
01.01.2015 16:13
Ответить

ну, на 4 сливки я уж разорюсьsurprise с удовольствием бы попробовалаsurprise

а овечка прикольная

Жанна
02.01.2015 14:20
Ответить

Зайка, баранина тоже не дешевая! laugh А блюдо вкусное! 

Овечку коллега подарила, мне она тоже очень понравилась! 

Olga
01.01.2015 20:22
Ответить

Баранину со сливами делаю 😃😃😃 Это очень вкусно 👍👍👍 С тыквой надо попробовать 😍😍😍

Жанна
02.01.2015 14:21
Ответить

Ольга, спасибо! Значит, точно пармантье по вкусу придется! 

Tatjana
02.01.2015 01:02
Ответить

Деликатесно у тебя,Жанночка! 

Жанна
02.01.2015 14:21
Ответить

Стараюсь, Танюш! laugh

ма-ма
02.01.2015 01:53
Ответить

Жанна, отличное блюдо! :)

Жанна
02.01.2015 14:25
Ответить

Светочка, спасибо большое! 

Алевтина
04.01.2015 19:37
Ответить

Очень сытное блюдо!

Жанна
04.01.2015 22:32
Ответить

Да, баранинка сытная! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru