Курочка с тушёной квашеной капустой

Фото к рецепту: Курочка с тушёной квашеной капустой

Ингредиенты

  • куриное филе-2 шт.
  • листы от магги с чесночными приправами-2 шт.
  • гарнир:
  • квашеная капуста-500 г.
  • томатная паста-1 ч.л. или
  • помидор-1 шт.
  • сахар-1 ч.л.
  • лавровый лист-2-3 шт.
  • морковь,если капуста без неё квасилась-0,5 шт.
  • растительное масло-1-2 ст.л.
  • тмин-2 щепотки,если нет в капусте.
  • вода-0,5 ст.
  • брокколи-по желанию.
  • морковь-по желанию.

Пошаговый рецепт приготовления

Сейчас сезон квашеной капусты и легко можно приготовить на гарнир тушёную квашеную капустку! Она мягкая и нежная,сохраняет клетчатку и часть витаминов и отлично подходит к курочке)))

Начнём с гарнира: капусту переложить в кастрюлю с толстым дном,добавить лавровый лист,сахар,тмин,томаты,воду,масло...Такую капусту можно кушать и в пост!

Накрываем крышкой и забываем на маленьком огне на час. Если вода выкипает,добавить ещё.

За 10 минут до окончания берём отбитое филе,вкладываем в листы от Магги,прижимаем ладонью и жарим на сухой сковороде по 5 минут с каждой стороны. Разворачиваем и переносим на блюдо.

Рядом подаём ароматную капустку. Украшаем морковкой и брокколи. Всё вместе-вкусно,сытно и полезно)))

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация


5.04.4382026634673881.08
Tatjana

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
8  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
krolya
29.12.2014 21:29

я сегодня квашенной капустки тоже наелась...

Tatjana
30.12.2014 01:10

Ох,да...,не оторваться))))  Тоже люблю! 

olga
29.12.2014 22:42

очень вкусно!

Tatjana
30.12.2014 01:10

Олечка,благодарю))) smiley

Жанна

Люблю тушеную капустку с тмином! 

Tatjana
30.12.2014 01:11

Я тмин много,где кладу,а в капусте-это само собой)))) 

Olga
01.01.2015 21:24

С тмином .. Как интересно .. 😉😉😉

Tatjana
30.09.2017 19:20

Да,для аромата и для пользы тоже! 

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты