Курица с гарниром из брокколи и чечевицы
Ингредиенты
- куриное филе-1-2 шт.
- листы с чесночной приправой от магги-1-2 шт.
- гарнир:
- брокколи-0,5 шт.
- чечевица-5-6 ст.л.
- морковь-0,5 шт.
- зелень- .
- зелёный лук.
- чеснок 1-2 зубчика.
- горчица-2 ч.л.
- соль-2 щепотки.
- цедра лимона- .
- сок лимона- .
- оливковое масло-4 ст.л.
- кедровые орехи по желанию.
Пошаговый рецепт приготовления
Такой лёгкий овощной гарнир не утяжелит блюдо с курочкой,а чечевица добавит сытости и энергии!
Оригинальный рецепт был с нутом,но любые бобовые вполне подойдут))) Рецепт нашла у Яны с другого сайта,спасибо ей за такой вкусный полноценный гарнир! От себя добавила морковку для цвета и вкуса,она здесь отлично подошла!
Ставим параллельно вариться чечевицу до готовности и кусочки брокколи (до полуготовности,чтобы не размякла!). Даём стечь капусте,смешаем с готовой чечевицей+немного сырой морковки и зелень.
Делаем заправку: смешиваем сок,цедру,горчицу,масло,соль,чеснок и поливаем гарнир,перемешиваем.
С курицей всё просто: отбиваем филе,вкладываем в листы от Магги,прижимаем ладонью и обжариваем на сухой сковороде с двух сторон по 5 минут. Переносим на блюдо и подаём с тёплым гарниром. Такой гарнир может служить самостоятельным блюдом,например,в пост.
Приятного всем аппетита!!!
Очень мне он понравился,Светочка))) Просто чечевица-довольно скучно,а тут она так дополняет овощи и птицу,что становится королевой блюда)))
Очень полезненький гарнирчик
Зоечка,спасибо))) И заметь,не могла без нашей с тобой любимой морковочки обойтись)))
Люблю чечевицу - в таком виде тем-паче!!!!
интересный гарнир!
Отличный рецепт ! ! !
Очень ярко и красиво!