Анчоусы под шубой на кукурузной лепешке

Ингредиенты

  • 200 гр. анчоусов
  • 2 кислых яблока
  • 3 небольших свеклы
  • 3 крупных моркови
  • 3 крупных картофелины
  • 4 яйца
  • 6 ст.л. майонеза (слобода провансаль)

Пошаговый рецепт приготовления

Наш родной салат «под шубой» очень нравится многим иностранцам. С анчоусами он получается более нежным, а кукурузная лепешка дает приятный контраст текстур и вкуса.

1. Морковь, свеклу, картошку, яйца и кукурузные зерна отварить до готовности.

2. 2 яйца слегка взбить, постепенно ввести муку, добавить соль, перец и всыпать готовую кукурузу. Лук порезать мелкими кубиками и добавить в тесто.

3. Разогреть растительное масло в сковороде, выложить несколько ложек теста, формируя круглую лепешку. Обжарить лепешки с обеих сторон по 2 минуты до золотистого цвета.

4. Готовые овощи и яблоки очистить и натереть на крупной терке. Анчоусы порезать небольшими кусочками. Оставшиеся два яйца отварить. Белки натереть на крупной терке, желтки – на мелкой.

5. Выкладывать салат на кукурузные лепешки, чередуя слои, подсаливая при необходимости и смазывая каждый слой майонезом: поверх лепешки первым идет картошка, затем анчоусы, потом яблоко, слой белка, морковь и свекла.

6. Верх посыпать желтком.

Пошаговые фото рецепта

Анчоусы под шубой на кукурузной лепешке: шаг 1Анчоусы под шубой на кукурузной лепешке: шаг 2Анчоусы под шубой на кукурузной лепешке: шаг 3Анчоусы под шубой на кукурузной лепешке: шаг 4Анчоусы под шубой на кукурузной лепешке: шаг 5Анчоусы под шубой на кукурузной лепешке: шаг 6

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Iren_D
20.12.2014 19:40
Ответить

Ух, как интересно! Придумала ведь - нагромоздить на кукурузную лепешку! Молодчинка! Очень оригинально и вкусно, Наталочка! 

FoodStation1
20.12.2014 20:41
Ответить

Ириш, спасибо большое! :)

Lgrant (Лена)
20.12.2014 21:32
Ответить

Интересно как))

andreytsibulski
21.12.2014 07:25
Ответить

 Отличный результат ! ! !

Olga
21.12.2014 08:15
Ответить

Аппетитно .. 

olga
21.12.2014 12:25
Ответить

аппетитное блюдо!

chudo
21.12.2014 15:30
Ответить

интересный салат и подача тоже

Жанна
21.12.2014 23:51
Ответить

ЗдОрово! Так ярко и вкусно! И хлеб не нужен! laugh

Tatjana
22.12.2014 00:38
Ответить

Наташа,интересная основа у салатика! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.427316396890221.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru