Цитрусовый «цезарь»

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

«Цезарь» - это, наверное, один из первых «не наших» салатов, который прижился и стал для многих любимым. И это понятно: сочетание свежих салатных листьев, хрустящих крутонов и пикантной майонезной заправки с анчоусами и Пармезаном не могут оставить вас равнодушным. В данной версии я предлагаю использовать куриное филе, запеченное в апельсиновом соке, и кусочки поджаренного бекона, чтобы салат был действительно праздничным.

Пошаговые фото рецепта

Цитрусовый «цезарь»: шаг 1
1. Багет нарезать кубиками, зеленый перец – кольцами.
Цитрусовый «цезарь»: шаг 2
2. Куриное филе выложить на двойной слой фольги, полить апельсиновым соком, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить, добавить веточку розмарина, завернуть в конверт. Повторить со вторым филе. Готовить в духовки при температуре 220С 35 минут.
Цитрусовый «цезарь»: шаг 3
3. Оливковое масло смешать с 1 зубком чеснока, пропущенным через пресс, и хлопьями перца чили.
Цитрусовый «цезарь»: шаг 4
4. Залить получившейся смесью кубики багета, хорошенько размешать. Запекать в духовке при температуре 180С 10 минут, чтобы сухарики стали хрустящими и золотистыми.
Цитрусовый «цезарь»: шаг 5
5. Готовое куриное филе порезать на кусочки средней толщины. Сок из фольги не выливать.
Цитрусовый «цезарь»: шаг 6
6. Из одной трети сыра сделать стружку, а оставшийся натереть на мелкой терке.
Цитрусовый «цезарь»: шаг 7
7. Бекон обжарить и обсушить на бумажных салфетках.
Цитрусовый «цезарь»: шаг 8
8. Для заправки: смешать майонез, сок лимона, мелко тертый пермезан, пропущенный через пресс зубок чеснока, сок, оставшийся в фольге от приготовления курицы, и мелко рубленные анчоусы. Положить всю массу в блендер и прокрутить до однородной массы.
Цитрусовый «цезарь»: шаг 9
9. Салат Ромэн порезать квадратиками. Сверху выложить кусочки курицы, перца, стружку Пармезана и крутоны.
Цитрусовый «цезарь»: шаг 10
10. Полить салат соусом и подавать.

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ксюшенция
19.12.2014 01:09
Ответить

Вкусный и интересный салат!

ogiway
19.12.2014 05:03
Ответить

Салат хорош и соус очень интересный!

Linda82 (Marioka82)
19.12.2014 09:11
Ответить

Вкусно и красиво!

byrenka
19.12.2014 11:27
Ответить

Интересный вариант!!!!

Жанна
19.12.2014 12:21
Ответить

Классный вариант любимого салата! 

olga
19.12.2014 15:01
Ответить

Хороший салатик!

krolya
19.12.2014 16:43
Ответить

очень праздничный

Алевтина
19.12.2014 20:00
Ответить

Вкусный салатик!

chudo
19.12.2014 23:22
Ответить

цезарь тоже был на примете;) твой очень хорош!

Iren_D
20.12.2014 19:37
Ответить

Салатик - красавчик, Наталочка! А каким сердечком лег перчик? Прелестно! 

Tatjana
22.12.2014 01:43
Ответить

Как это вкусно))) 

Мисс
06.01.2015 14:12
Ответить

Люблю любой "Цезарь". 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru