Домашние ньокки от гордона рамзи
Ингредиенты
- картофель – 2 шт.
- рикотта – 50 г
- мука – 100 г
- яйцо – 1 шт.
- соль, белый перец
- оливковое масло – 2 ст.л.
- сливочное масло – 30 г
- горошек (замороженный или свежий) – 150 г
- листья тимьяна, цедра одного лимона
- пармезан для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель запечь при 200С в духовке. Размять с помощью вилки в пюре.
Добавить рикотту, соль и перец. Сверху просеять муку. Добавить нарезанный тимьян.
Замесить упругое тесто. Разделить на две части и скатать две колбаски. Ножом нарезать «подушечки». Придать желаемую форму (можно сделать углубление в центре).
Вскипятить воду, добавить 1 ст.л. оливкового масла. Варить 1,5-2 мин. Когда ньокки всплывут на поверхность, достать их шумовкой и переложить на тарелку.
Сковороду сбрызнуть маслом и разогреть. Жарить ньокки до румяного состояния, затем добавить горошек, сливочное масло и цедру лимона. Подержать на сковороде еще минуты три.
Переложить на тарелку и присыпать пармезаном. Приятного аппетита!
Хороший и простой рецепт. Мне нравится как Рамзи готовит, часто смотрю передачи с его участием А скажите пожалуйста, как картофель запекать, его надо чистить или не надо?
Интересные ньоки-из запеченого картофеля! Вкусно