Домашние ньокки от гордона рамзи

Фото к рецепту: Домашние ньокки от гордона рамзи

Домашняя

1

Простой

29172

3

7

17 декабря 2014, 23:02

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель запечь при 200С в духовке. Размять с помощью вилки в пюре.

Добавить рикотту, соль и перец. Сверху просеять муку. Добавить нарезанный тимьян.

Замесить упругое тесто. Разделить на две части и скатать две колбаски. Ножом нарезать «подушечки». Придать желаемую форму (можно сделать углубление в центре).

Вскипятить воду, добавить 1 ст.л. оливкового масла. Варить 1,5-2 мин. Когда ньокки всплывут на поверхность, достать их шумовкой и переложить на тарелку.

Сковороду сбрызнуть маслом и разогреть. Жарить ньокки до румяного состояния, затем добавить горошек, сливочное масло и цедру лимона. Подержать на сковороде еще минуты три.

Переложить на тарелку и присыпать пармезаном. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

glukolet
18.12.2014 02:52
Ответить

Хороший и простой рецепт. Мне нравится как Рамзи готовит, часто смотрю передачи с его участием :) А скажите пожалуйста, как картофель запекать, его надо чистить или не надо?
 

Sparrow
18.12.2014 10:03
Ответить
Спасибо! Мне тоже нравятся его передачи) я не очистила. Рэмзи вообще говорит, что можно пустить в дело и остатки вареного картофеля.
ogiway
18.12.2014 08:05
Ответить

Интересные ньоки-из запеченого картофеля! Вкусно

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3862268401863051.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru