Салат "барашек шон"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Цветную капусту разделяем на соцветия и отвариваем 5-10 минут в подсоленной воде с добавлением 2 ст.л. лимонного сока. Откидываем на сито, даем стечь воде и перекладываем в салатницу (немного цветной капусты оставляем для украшения салата). Нарезаем небольшой соломкой ветчину или шинку и добавляем к капусте. Затем нарезанный соломкой сыр. Теперь приготовим соус для заправки: растираем желтки вареных яиц и смешиваем со cметаной, солим, перчим, можно добавить чеснок. Заправляем салат, соус добавляем постепенно, салат не должен быть жидким. Перемешиваем, пробуем на соль. Выкладываем готовый салат на блюдо в форме овала. Обсыпаем весь салат со всех сторон белком натертым на мелкой терке. Украшаем наш салатик в виде барашка.

Дополнительная информация

Пошаговые фотографии приготовления и как украсить салат можно посмотреть здесь http://art-kyhnia.ru/novyj-god/​​​

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Tatjana
18.12.2014 00:05
Ответить

Работа кропотливая,но очень эффектно))  

Ответить

Танюш, на самом деле, делов-то 10 минут, главное нарисовать картинку и все, ты пошагово смотрела?

avani
18.12.2014 17:25
Ответить

Ответить

спасибочки

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru