Ингредиенты

  • -
  • 100 гр. муки
  • 1 яйцо
  • 50 гр. сливочного масла
  • 0,5 ч.л. соли
  • 100 мл. воды

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе заливаем 3 ст.л. соуса-маринада и сиропом шиповника. Оставляем минимум на 2 часа(периодически встряхивая)

Распускаем в воде сливочное масло, добавляем соль и вводим муку.

Завариваем тесто при постоянном помешивании в течении 2-3 минут на небольшом огне.

Тесто снимаем с огня, даём остыть при комнатной температуре и вбиваем яйцо.

Выдавливаем тесто с помощью кондитерского мешка(шприца) на пекарскую бумагу(силиконовый коврик). Выпекаем 10 минут при 180С. остужаем.

Куриное филе обжариваем с каждой стороны минуты 3-4( у меня же есть чудо-агрегат, где есть электрический гриль).

Нарезаем манго и куриное филе на мелкие кубики, к ним отправляем мелко нарезанные орехи.

Добавляем к начинке половину плавленного сыра и перемешиваем.

Начиняем полученной массой эклеры... Я же , чтобы больше влезло начинки, разрезала каждый эклерчик пополам и туда положила начинку.

Обмакиваем эклеры в оставшийся сыр, а затем в гранатовые зёрна.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Куриный салат в эклерах: фото шаг 1Куриный салат в эклерах: фото шаг 2Куриный салат в эклерах: фото шаг 3Куриный салат в эклерах: фото шаг 4Куриный салат в эклерах: фото шаг 5Куриный салат в эклерах: фото шаг 6Куриный салат в эклерах: фото шаг 7Куриный салат в эклерах: фото шаг 8

Дополнительная информация

Идею взяла в очень хорошей книге из серии ГОТОВЯТ ВСЕ- "Блюда из птицы"

Единственный минус такой подачи( да и начинка тоже очень хороша) салата, он просто быстро улетучится.. У Вас ничегошеньки не останется

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Svettt
15.12.2014 15:44
Ответить

Обожаю всякую закуску в профитролях. Это очень вкусно!!!!! Зайк, подвинь поближе!!!!
 

krolya
15.12.2014 15:54
Ответить

лови

манюша
15.12.2014 15:47
Ответить

Зайка, просто блестяще!

krolya
15.12.2014 15:54
Ответить

angry

Linda82 (Marioka82)
15.12.2014 15:50
Ответить

Вкусно и красиво подано! Браво!

krolya
15.12.2014 15:55
Ответить

avani
15.12.2014 15:53
Ответить

krolya
15.12.2014 15:55
Ответить

strelec148
15.12.2014 16:14
Ответить

в эклерах очень оригинально! молодчинка!

chudo
15.12.2014 16:37
Ответить

действительно, в эклерах салаты я еще не подавала

TANCHITTA
15.12.2014 17:24
Ответить

Зоренька,очень красиво!!! Умничка!!! Нежный и вкусный салат!!!

krolya
15.12.2014 17:27
Ответить

спасибо, девочки, мне очень приятно

Tamara Shepeleva
15.12.2014 19:50
Ответить

Зоя, супер!!!! Очень празднично смотрится!

Tamara Shepeleva
15.12.2014 19:50
Ответить

Зоя, супер!!!! Очень празднично смотрится!

tatian-1956
15.12.2014 21:59
Ответить

Отличный праздничный вариант подачи салата!!!

diana1616
15.12.2014 22:03
Ответить

Зоя, отличная идея!

krolya
15.12.2014 23:32
Ответить

спасибо, мои хорошие

ogiway
16.12.2014 05:28
Ответить

А мы и ничего не оставим-никому-вот еще!!!!!laugh тем более-с сиропчиком-то!blush

krolya
16.12.2014 11:23
Ответить

спасибоньки

olga
16.12.2014 14:21
Ответить

интересный рецепт

krolya
16.12.2014 17:23
Ответить

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5393627546352371.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели