Беляши "ностальджи"

Фото к рецепту: Беляши "ностальджи"

Домашняя

30

Простой

42224

6

9

13 декабря 2014, 20:10

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сразу оговорюсь,без жены я даже и не взялся бы за данное блюдо,она у нас в семье главный беляшевед.Если кто-то помнит советские пирожки с мясом,то вот они,родные,только начинки не чайная ложка,а пол беляша.Тот самый вкус.Итак,приступим.Просеиваем муку,замешиваем тесто.Ставим его в теплое место без сквозняков,накрыв чистым полотенишком,на 3-4 часа.У нас есть такой гаджет,как мультиварка,так вот,при температуре 40` тесто стоит в ней 3 часа,если t=35`- соответственно 4 часа(весьма удобно).Не забываем время от времени слегка обминать тесто,четырех-пяти раз будет достаточно.Теперь о фарше.Для того,чтоб он получился сочным и ароматным-не жалеем лука и черного перца.Если этого,на ваш взгляд,недостаточно-вмешиваем туда воду.Итак,тесто подошло,пора приступать к лепке.Первым делом смазываем поверхность для лепки(в нашем случае стол) растительным маслом.Кладем на стол комок теста размером с очень крупное куриное яйцо и смоченными в растительном масле руками расправляем его,делая лепеху.Она не должна быть слишком тонкой,не меньше 5 мм.В центр лепехи кладем емкую столовую ложку фарша и защипываем края,попутно следя,чтоб в тесте не появлялись дырочки,через которые при жарке будет уходить драгоценный мясной сок.Наливаем в сковородку масло.Важно,чтоб при жарке беляши плавали,не касаясь дна.Разогреваем масло на среднем огне.Если огонь будет слишком маленьким,беляши будут долго жариться,если слишком большим-серединка может не пропечься.Чтоб проверить,достаточно ли разогрелась сковорода,бросаем в нее малюсенькую козявку из теста.Если масло вокруг начинает бурбулить-пора жарить.Да,едва не забыл,после лепки беляши должны еще минут 20 полежать.Кладем наши беляши в сковороду защипом вниз,в масло.Это очень важно.После того,как тесто стало румяным и золотистым,аккуратно переворачиваем.После мы выкладываем то,что получилось,на бумажное полотенце,чтоб стекло лишнее масло.После разрезаем беляш,чтоб проверить,прожарился ли он,или следует чуть увеличить огонь.Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Беляши "ностальджи": шаг 1
1. Для теста
Беляши "ностальджи": шаг 2
2. Фарш
Беляши "ностальджи": шаг 3
3. Подошедшее тесто
Беляши "ностальджи": шаг 4
4. Берем тесто
Беляши "ностальджи": шаг 5
5. Лепим лепеху
Беляши "ностальджи": шаг 6
6. Кладем в центр фарш
Беляши "ностальджи": шаг 7
7. Защипываем края так
Беляши "ностальджи": шаг 8
8. Потом вот так
Беляши "ностальджи": шаг 9
9. И так
Беляши "ностальджи": шаг 10
10. Получилось вот что
Беляши "ностальджи": шаг 11
11. Переворачиваем и снова жарим
Беляши "ностальджи": шаг 12
12. Выкладываем на салфетку
Беляши "ностальджи": шаг 13
13. В разрезе

Дополнительная информация

Помимо мяса можно использовать любую начинку,на что фантазии хватит.Мы,к примеру,сегодня опробовали еще и рыбный фарш,нам было вкусно.В конце концов можно просто сосиски запихать.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
14.12.2014 00:32
Ответить

кто бы меня такими беляшами бы угостилsurprise

shish
14.12.2014 06:58
Ответить
Приезжайте,угостим.)
byrenka
14.12.2014 13:18
Ответить

Вкуууусно!!!!!

ogiway
15.12.2014 08:13
Ответить

Хороши беляши!

shish
15.12.2014 16:51
Ответить
Пасиб,очень приятно.
Tatjana
16.12.2014 01:32
Ответить

Классные!!! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4090736063936611.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru