Куриный шашлычок на розмариновых веточках.
Ингредиенты
- мясо курицы, желательно бедрышки или голени.мясо там сочней!
- в идеале бекон,чтобы обернуть каждый кусочек.я не стала обертывать,делала на ужин-полегче..
- маринад на 2 бедрышка:
- масло оливковое-1 ст л
- сок лимона-1 ст л
- петрушка-2 веточки
- укроп-1 зонтик(зелени не было)
- перец чёрный горошком-10 шт
Пошаговый рецепт приготовления
В ступке разбиваешь всё :перец,петрушку,укроп,наливаешь сок лимона и масло.Мясо курицы режешь небольшими кусочками и заливаешь маринадом.Оставляешь на час мариноваться.
Вместо шпажек-веточки розмарина свежего.
Когда мясо замаринуется,насаживаешь его на розмарин и обертываешь беконом.Я не обертывала)
Хорошо сделать шашлычки на решетке на углях,но в квартирных условиях отлично и на сковороде.На большом огне,на антипригарной сковороде обжарила шашлычки со всех сторон очень быстро.
Приятного)))
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Вкусно и Душисто))))
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Аппетитные
чудесные на вкус,ароматные!
Я очень люблю розмарин.
Нежные шампурики!
у меня и сын теперь заразился этими шашлычками....
Красиво, определённо. А розмарин что даёт? Что привносит в блюдо?
людлю дух розмариновый.....очень часто его добавляю в мясо и в овощах люблю.....не только свежий и сушеный тоже....
Срочно явись мне, Дух розмариновый!.. Соорудил в цветнике полянку приправ, но розмарина в ней пока нет. Есть шалот, мята, сегодня взял карри у соседа, чеснок думаю посадить и горчицу, укроп-петрушку всякие... Вот с розмарином у меня пропуск, прямо скажем - незачот