Куриный шашлычок на розмариновых веточках.

Ингредиенты

  • мясо курицы, желательно бедрышки или голени.мясо там сочней!
  • в идеале бекон,чтобы обернуть каждый кусочек.я не стала обертывать,делала на ужин-полегче.
  • маринад на 2 бедрышка:
  • масло оливковое-1 ст. л
  • сок лимона-1 ст. л
  • петрушка-2 веточки
  • укроп-1 зонтик(зелени не было)
  • перец чёрный горошком-10 шт

Пошаговый рецепт приготовления

В ступке разбиваешь всё :перец,петрушку,укроп,наливаешь сок лимона и масло.Мясо курицы режешь небольшими кусочками и заливаешь маринадом.Оставляешь на час мариноваться.

Вместо шпажек-веточки розмарина свежего.

Когда мясо замаринуется,насаживаешь его на розмарин и обертываешь беконом.Я не обертывала)

Хорошо сделать шашлычки на решетке на углях,но в квартирных условиях отлично и на сковороде.На большом огне,на антипригарной сковороде обжарила шашлычки со всех сторон очень быстро.

Приятного)))

Пошаговые фото рецепта

Куриный шашлычок на розмариновых веточках.: фото шаг 1
1. Мясо курицы, желательно бедрышки или голени.Мясо там сочней!
Куриный шашлычок на розмариновых веточках.: фото шаг 2
2. Насадить кусочки курицы маринованной на розмариновые веточки.

Дополнительная информация

Вкусно и Душисто))))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
12.12.2014 00:13
Ответить

Аппетитные 

sweta1
12.12.2014 00:17
Ответить

чудесные на вкус,ароматные!

Ответить

Я очень люблю розмарин.

Tatjana
15.12.2014 01:40
Ответить

Нежные шампурики! 

Ответить

у меня и сын теперь заразился этими шашлычками....

bratyury
16.12.2014 21:35
Ответить

Красиво, определённо. А розмарин что даёт? Что привносит в блюдо?

Ответить

людлю дух розмариновый.....очень часто его добавляю в мясо и в овощах люблю.....не только свежий и сушеный тоже....

bratyury
17.12.2014 18:58
Ответить

Срочно явись мне, Дух розмариновый!.. Соорудил в цветнике полянку приправ, но розмарина в ней пока нет. Есть шалот, мята, сегодня взял карри у соседа, чеснок думаю посадить и горчицу, укроп-петрушку всякие... Вот с розмарином у меня пропуск, прямо скажем - незачот

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3401197381662161.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели