Сэндвич с салатом.
Ингредиенты
- салат руккола - 50 гр.
- салат айсберг - 50 гр.
- сельдерей - 1 черешок.
- редис - 4 шт.
- помидоры черри - 4 шт.
- дайкон - 50 гр.
- багет - 1\2 шт.
- соевый соус kikkoman - 3 ст.л
- соус террияки kikkoman - 1 ст.л.
- лимонный сок - 2 ч.л.
- мёд - 1 ч.л.
- масло кунжутное - 1 ч.л.
- лук зелёный - для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Половину багета разрезать пополам вдоль и удалить мякоть, которую нужно отправить в духовку на 10 мин. для подсушивания. Её можно будет при желании добавить в салат.
Все листья салата нужно хорошенько помыть и подсушить в специальной карусели.
Редис вымыть и тонко порезать кольцами.
Дайкон почистить и порезать на тёрке для корейской моркови.
Помидоры черри разрезать пополам.
В чашке смешать соусы Kikkoman, мёд, лимонный сок и кунжутное масло.
Чистый, сухой салат разобрать, отложить 3-4 самых красивых листочка для подачи, а оставшиеся разорвать мелко и смешать все овощи в одной миске.
Вылить заправку и перемешать. Перед самой подачей при желании в салат можно добавить сухарики.
На нижнюю часть багета положить по два листка салата Айсберг, выложить салат, украсить зелёным луком и нежными листочками сельдерея. Накрыть оставшимися листьями салата и половинкой багета.
Всё, наш вегетарианский сэндвич готов! Прошу к столу.
Дополнительная информация
Такой вариант подачи салата заинтересует тех., кто вечно спешит и привык кушать на ходу. Только есть его нужно сразу, чтобы не успел намокнуть от соуса наш хрустящий багет...
Наташа, с удовольствием бы угостилась таким сэндвичем с салатом!
спасибо, Светик!Я тоже с удовольствием сегодня съела ЭТО на ужин . ОДНА! Вспомнила лето)))
Смакота
Спасибо, Оленька!!!
ОЧень хороший салат в багете и фото аппетитные!
спасибо большое!!!
Очень аппетитно ! ! !
спасибо, Андрей!!!
И почему мне раньше в голову не приходило сделать подобный сендвич? Очень вкусно!
Я тоже вчера случайно к этому пришла. Купила багет такой свежий и хрустящий, что захотелось сразу его съесть, а чтобы не очень отложилось на фигуре решиле сделать такую "начинку" и мякоть убрать совсем. Её можно в суп использовать или в другой салат, или,в крайнем случае, для панировки куриных котлет.
Спасибо за коммент!
Еще раз зашла посмотреть состав, еще не обедамши, хоть и ужинать пора. При прочтении "Купила багет такой свежий и хрустящий" голова закружилась, до того захотелось этого багета! ))
класс!!!аппетитно!
Спасибо большое за внимание!
Таким можно и поужинать))
В точку! Именно им я и ужинала