Курочка с картофельной запеканкой и укропом

Фото к рецепту: Курочка с картофельной запеканкой и укропом

Ингредиенты

  • 2 шт. филе куриной грудки
  • 2 листа для жарки филе магги
  • картофель - 600 гр.
  • сметана - 250 гр.
  • сыр (любой) - 100 гр.
  • масло сливочное для смазывания формы - 15 гр.
  • укроп - 1 пучок
  • соль, специи - .

Пошаговый рецепт приготовления

1. Картофель почистить, помыть и нарезать на тонкие кружочки.

2. Сыр натереть на крупной терке.

3. Форму смазать изнутри сливочным маслом. Выложить тонкий слой нарезанного картофеля.

4. Слой картофеля обильно полить сметаной, посыпать немного специями и солью, порубленным укропом.

5. Затем добавить тертый сыр, слои чередовать. На сыр положить тонкий слой картофеля. Снова полить картофель сметаной, добавить специи, укроп, соль и посыпать сыром. Отправить заполненную форму в заранее нагретую до 220 градусов духовку на 25 минут до готовности картофеля.

6. Куриные грудки отбейте до толщины 1,5-2 см.

7. Разверните один из листов для жарки и положите на его половину одну куриную грудку.

8. Накройте куриную грудку второй половиной листа для жарки. Слегка прижмите завернутую грудку рукой.

9. Без добавления масла разогрейте сковороду и положите на нее куриную грудку в листе для жарки. Готовьте на слабом огне, на газовой плите или на средней мощности на электрической плите в течение 5-7 минут с каждой стороны. Если специи начинают подгорать, уменьшите огонь и жарьте до готовности.

Куриная грудка готова. Затем вытащить форму с картофелем из духовки. И можно раскладывать ароматное блюдо по тарелкам.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

 

 

 


5.04.4700480365792411.011
olga

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 35 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Идеальный гарнир для нежного филе курочки!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
11  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
bratyury
09.12.2014 22:52

 

 

 

 

 

      Класс! С куриной грудкой просто повезло. У меня имеющиеся в расположении и без того тоньше 1,5 см, так что если ещё и пройдусь тендерайзером, от них просто таки ничего и не останется... 

olga
10.12.2014 00:23

согласно инструкции 1,5-2 см, я считаю, что вполне неплохо. Я брала небольшие, даже отбивать  не пришлось. А жаришь ее где то около 3 мин. , т. е. очень быстро.

  Мы пробовали жарить не половинку грудки, а целиком. Разворачивали полностью лист, клали грудку, закрывали вторым листом и клали небольшой пресс. Так она пропиталась ароматами трав, очень вкусная и готовить быстро. Кстати брызги не летят.  Для тех у кого мало времени, эти листочки как палочка выручалочка. Причем стоят они всего лишь 38 рублей., 4 листа и приправа не нужна.

Наталья

Смотрела вчера такие листы в соседних магазинах, т.к. в нашем нетю... пока не нашла, даже не на конкурс, а просто попробовать хочу очень, такие заманчивые блюда у всех.

olga
10.12.2014 13:01

Наташа, я купила в "пятерочке", одна с чесночком, а др. по-итальянски

krolya
10.12.2014 00:02

прекрасное сочетание

olga
10.12.2014 00:24

Спасибо!

ogiway
10.12.2014 03:31

запеканка славная!

olga
10.12.2014 13:01

Спасибо!

andreytsibulski

Класс ! ! !

olga
10.12.2014 13:02

Спасибо!

strelec148

здоровско приготовила...умничка! 

olga
10.12.2014 15:02

Спасибо!

Света C.

Очень вкусно! 

olga
10.12.2014 15:02

Большое спасибо!

byrenka
10.12.2014 15:17

Картошечка запечкнная со сметанкой - вкуснотааааа!!!!!

olga
10.12.2014 15:40

Спасибо!

Алевтина

Очень аппетитно выглядит!

olga
10.12.2014 19:30

спасибо!

Tatjana
10.12.2014 20:21

С таким чудесный гарниром очень вкусно!  

olga
10.12.2014 23:22

Спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты