Курочка с картофельной запеканкой и укропом
Ингредиенты
- 2 шт. филе куриной грудки
- 2 листа для жарки филе магги
- картофель - 600 гр.
- сметана - 250 гр.
- сыр (любой) - 100 гр.
- масло сливочное для смазывания формы - 15 гр.
- укроп - 1 пучок
- соль, специи - .
Пошаговый рецепт приготовления
1. Картофель почистить, помыть и нарезать на тонкие кружочки.
2. Сыр натереть на крупной терке.
3. Форму смазать изнутри сливочным маслом. Выложить тонкий слой нарезанного картофеля.
4. Слой картофеля обильно полить сметаной, посыпать немного специями и солью, порубленным укропом.
5. Затем добавить тертый сыр, слои чередовать. На сыр положить тонкий слой картофеля. Снова полить картофель сметаной, добавить специи, укроп, соль и посыпать сыром. Отправить заполненную форму в заранее нагретую до 220 градусов духовку на 25 минут до готовности картофеля.
6. Куриные грудки отбейте до толщины 1,5-2 см.
7. Разверните один из листов для жарки и положите на его половину одну куриную грудку.
8. Накройте куриную грудку второй половиной листа для жарки. Слегка прижмите завернутую грудку рукой.
9. Без добавления масла разогрейте сковороду и положите на нее куриную грудку в листе для жарки. Готовьте на слабом огне, на газовой плите или на средней мощности на электрической плите в течение 5-7 минут с каждой стороны. Если специи начинают подгорать, уменьшите огонь и жарьте до готовности.
Куриная грудка готова. Затем вытащить форму с картофелем из духовки. И можно раскладывать ароматное блюдо по тарелкам.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Класс! С куриной грудкой просто повезло. У меня имеющиеся в расположении и без того тоньше 1,5 см, так что если ещё и пройдусь тендерайзером, от них просто таки ничего и не останется...
согласно инструкции 1,5-2 см, я считаю, что вполне неплохо. Я брала небольшие, даже отбивать не пришлось. А жаришь ее где то около 3 мин. , т. е. очень быстро.
Мы пробовали жарить не половинку грудки, а целиком. Разворачивали полностью лист, клали грудку, закрывали вторым листом и клали небольшой пресс. Так она пропиталась ароматами трав, очень вкусная и готовить быстро. Кстати брызги не летят. Для тех у кого мало времени, эти листочки как палочка выручалочка. Причем стоят они всего лишь 38 рублей., 4 листа и приправа не нужна.
Смотрела вчера такие листы в соседних магазинах, т.к. в нашем нетю... пока не нашла, даже не на конкурс, а просто попробовать хочу очень, такие заманчивые блюда у всех.
Наташа, я купила в "пятерочке", одна с чесночком, а др. по-итальянски
прекрасное сочетание
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!
здоровско приготовила...умничка!
Спасибо!
Очень вкусно!
Большое спасибо!
Картошечка запечкнная со сметанкой - вкуснотааааа!!!!!
Спасибо!
Очень аппетитно выглядит!
спасибо!
С таким чудесный гарниром очень вкусно!
Спасибо!