Куриное филе с полентой в мексиканском стиле.
Ингредиенты
- 1 куриное филе
- 1 лист для нежной курицы с чесноком и травами
- для гарнира:
- 100 г кукурузной крупы
- 1 небольшая луковица
- 50 г красной фасоли(готовой)
- 1 перец чили
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 зубка чеснока
- соль
- кинза или петрушка для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
1. В кастрюле вскипятить 300 мл воды. добавить чеснок и соль, затем всыпать крупу. Варить на медленном огне, помешивая.
2. Лук мелко нарезать. У перца удалить семена, мелко нарезать.
3. В сковороде разогреть масло, обжарить лук с перцем до светло-золотистого цвета. Добавить фасоль, перемешать и снять с огня.
4. Когда крупа будет готова, добавить лук с фасолью, перемешать.
5. Куриное филе отбить слегка до толщины 1,5-2 см. Сковороду разогреть без масла.
6. На одну половинку листа выложить филе, накрыть второй половинкой, слегка прижать рукой.
7. Готовить грудку на среднем огне примерно 3-5 минут с каждой стороны. Если специи начнут подгорать, то уменьшить огонь.
8. Подавать куриное филе с полентой, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Этим блюдом я хочу угостить Светочку Sweta1. Светочка, надеюсь тебе понравится.
.
Вкусненько! Нравится мексиканская кухня
думаю, Светик очень оценит
спасибо,Лилечка!
очень интересное и яркое блюдо у тебя получилось!
люблю пикантность и остроту!
и потом,такой модный узор имеет твоя полента-"в горошек"!
Светочка, благодарю! Рада, что тебе понравилось!
Полента с фасолью???Интересно!
Девочки, спасибо за внимание к рецепту!
прекрасное сочетание...кукуруза+фасоль! 100%!
Лилечка .. Как вкусно у тебя ..
Интересная полента!
Красивое блюдо!!! К своему удивлению,никогда не пробовала поленту! Выглядит аппетитно!!!
Очень оригинально и выглядит вкусно!