Нежная курица с чесноком и травами,с пикантной перловкой и карамелизированными сливами

Ингредиенты

  • 250 гр. слив
  • 1 ст л меда
  • 2 ст л сахара
  • 1 ст л бальзамико
  • щепотка чили
  • 1 ст л сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Перловку хорошо промыть ,залить 4 ст воды и поставить на огонь

Варить на тихом огне после закипания 45-50 минут,за 15 минут до окончания варки,посолить

Слить воду,добавить небольшой кусочек сливочного масла, песто и накрыть крышкой

У слив убрать косточки и порезать на дольки,посыпать сахаром и оставить на 10 минут

В сотейнике растопить сливочное мало,всыпать сливы ,добавить мед и бальзамико,немного чили и тушить на небольшом огне практически до выпаривания жидкости

Перловку размешать

Куриные грудки отбить до толщины 1,5 см

Развернуть лист,положить на его половину грудку и прикрыть второй половиной,так же поступить со второй грудкой

Слегка прижать рукой

Разогреть сковороду - масло не добавлять!

Выложить на сковороду куриные грудки и обжарить на маленьком огне с двух сторон по 5-7 минут

Сервировать со сливами и перловкой с песто

Пошаговые фото рецепта

Нежная курица с чесноком и травами,с пикантной перловкой  и карамелизированными сливами: шаг 1Нежная курица с чесноком и травами,с пикантной перловкой  и карамелизированными сливами: шаг 2Нежная курица с чесноком и травами,с пикантной перловкой  и карамелизированными сливами: шаг 3Нежная курица с чесноком и травами,с пикантной перловкой  и карамелизированными сливами: шаг 4Нежная курица с чесноком и травами,с пикантной перловкой  и карамелизированными сливами: шаг 5Нежная курица с чесноком и травами,с пикантной перловкой  и карамелизированными сливами: шаг 6Нежная курица с чесноком и травами,с пикантной перловкой  и карамелизированными сливами: шаг 7Нежная курица с чесноком и травами,с пикантной перловкой  и карамелизированными сливами: шаг 8

Дополнительная информация

Очень вкусное и пикантное блюдо получилось! Яркий вкус слив,нежное куриное филе с чесноком и травами и перловка с песто - отличный получился ужин! Сытный ,но не тяжелый и очень вкусный,с новыми нотками!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Tatjana
08.12.2014 01:04
Ответить

Слива придала яркости блюду! 

allenka(alarm clock)
08.12.2014 11:38
Ответить

Это да,да и перловку не узнать!)

TANCHITTA
08.12.2014 02:32
Ответить

Аллочка,замечательный ужин у тебя получился с нежнейшей ароматной курочкой!!! 

Как вкусно дополнена перловочка песто!!!  Ну а слива,просто украшение блюда!!! 

 

allenka(alarm clock)
08.12.2014 11:39
Ответить

За сливой чуть не передрались!)))))

ogiway
08.12.2014 06:32
Ответить

Перловка с песто!!!!Крутизнаааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!

allenka(alarm clock)
08.12.2014 11:39
Ответить

laughcheeky  А то!blush

byrenka
08.12.2014 07:45
Ответить

Шикарный гарнир получился!!!!

allenka(alarm clock)
08.12.2014 11:40
Ответить

Спасибо,Танюш!

krolya
08.12.2014 11:12
Ответить

Аллуся, у меня тоже 2 гарнира из перловочки в планах(одно уже готово)surprise но твоё выше всех похвал

allenka(alarm clock)
08.12.2014 11:41
Ответить

Зайка,с не терпение буду ждать твой вариант!laugh

Svettt
08.12.2014 18:45
Ответить

Блеск!!!! Просто блеск!!!! Перловку уважаем очень!

allenka(alarm clock)
08.12.2014 18:59
Ответить

И мы!

sweta1
08.12.2014 19:53
Ответить

и перловку,и сливы к курочке буду с огромным удовольствием!!!кладите,сестрёнка!

allenka(alarm clock)
08.12.2014 19:56
Ответить

surprise  съели,но не я))))) прости,сестра,не упрятала кусочек!!! исправлюсьangry

sweta1
08.12.2014 20:10
Ответить

indecisionsurpriseэтааааа...как это?!...хаааааааачу!исправляйся сичасжы!

allenka(alarm clock)
08.12.2014 20:16
Ответить

angelесть с картошкой Каламбрезе,есть с гранатовым соусом,есть с пюре и карамелизированными овощами.Что выкатывать?

diana1616
08.12.2014 20:35
Ответить

Ароматное блюдо!

allenka(alarm clock)
08.12.2014 20:38
Ответить

Спасибо!

Жанна
08.12.2014 20:49
Ответить

Перловочку обожаю! С песто - и вид, и вкус просто супер!

allenka(alarm clock)
08.12.2014 20:51
Ответить

Спасибо!

манюша
08.12.2014 21:44
Ответить
Ух как хочется к тебе на ужин напроситься!
allenka(alarm clock)
10.12.2014 08:34
Ответить

Так с удовольствием!!!

Olga
09.12.2014 21:45
Ответить

Перловку уважаем ..  С песто не пробовала ..  Интересное сочетание 

allenka(alarm clock)
10.12.2014 08:34
Ответить

Попробуй,Оль!

tatian-1956
10.12.2014 00:07
Ответить

Очередная вкунота!!!!!!!!!!!!!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4770021883782261.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru