Пикантная курочка в хрустящей панировке с соусом.

Фото к рецепту: Пикантная курочка в хрустящей панировке  с  соусом.

Ингредиенты

  • 1. курица-1 шт. -около 1200 г
  • 2. соевый соус «киккоман»- 2 ст.ложки
  • 3. горчица-1 ст.ложка
  • 4. чеснок сушеный в порошке-1 столовая ложка
  • 5. яйцо-1 шт
  • 6. коньяк-1 ст.ложка
  • 7. масло растительное-2 ст.ложки
  • 8. хлопья или сухари для панировки
  • 9. для соуса:
  • 10. соевый соус «киккоман»-4 ст.ложки
  • 11. сироп шиповника-1 ч.л.
  • 12. уксус рисовый или соевый-2 ст.ложки
  • 13. чеснок свежий- 3-4 зубочка
  • 14. имбирь-пару ломтиков-лепестков
  • 15. бадьян -1 звездочка
  • 16. кунжут-щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1. Курицу промыть и обсушить. Разделать на кусочки. Я брала ножки, крылья и гузку. Можно изначально взять только ножки или крылья.

2. Пока курица обсыхает, приготовить маринад. Яйцо взбить с коньяком в стойкую пену, добавить горчицу и сушеный чеснок. Постепенно, взбивая, влить соевый соус.

3. Аккуратно влить масло и пробить массу погружным блендером.

4. Залить курицу маринадом и убрать на ночь в холодильник.

5. Для соуса смешать сироп шиповника и уксус и уварить наполовину. Остудить и смешать с рубленными пряностями и соевым соусом. Дать настояться ночь. Процедить и перед подачей добавить кунжут. Без кунжута процеженный соус можно хранить в холодильнике пару недель.

6. Курицу запанировать в хлопьях или сухарях -или вот смешать их пополам, как я.

7. Выложить на застеленный бумагой для выпечки лист.

8. Запечь в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут, затем убавить нагрев до 180 и допечь до готовности.

9. Подавать горячими с соусом и свежими овощами.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Сочная , ароматная, пикантная курица в хрустящей поджаристой корочке. Взять кусок, обмакнуть в солоноватый остренький соус и схрумкать с удовольствием!


5.04.4787491742782051.012
ogiway

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Куриные голени «курияки».

Участвует в конкурсе: Идеальные рецепты на каждый день!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
12  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ogiway
07.12.2014 16:36

Спасибо, Света!

krolya
07.12.2014 15:54

Оксаночка, ты нас просто балуешьsurprise

ogiway
07.12.2014 16:38

angryЗаюшка, это я просто похвастушки устраиваю!!!laugh

Linda82 (Marioka82)

Оксана, как бы я хотела сейчас хотя бы кусочек твоей курочки!

ogiway
07.12.2014 16:41

laugh Виртуально-да сколько угодно!!!!!!!!  А так-фффсе! blush Спасибо, Олечка!

byrenka
07.12.2014 18:11

Ой, как мне нравится - и курочка. и соус!!!!

ogiway
08.12.2014 02:45

laughАхха, макнешь ее родимую горячую в острый соус-хорррррошо!angry

yvitsa
07.12.2014 22:54

Ты знала, ты знала, что хрустящая куриная корочка - моя самЫя любимЫя! 

ogiway
08.12.2014 02:46

angryДа, я помню....ахха...любишь издалЯ-вот виртуально в самый раз! Спасибо, моя-то Ивушка!

tatian-1956

А под хрустящей корочкой, наверное, нежная, розовая, сочная курочка!!! Да еще и  соусом , ну очень пикантным!!!

ogiway
08.12.2014 02:47

noТанечка- так и было! Только эти вечноголодные мои не дали внутренний мир курочки заснять- кричали, что остывает и стучали ложками!angry

Tatjana
08.12.2014 02:52

Соблазнительные кусочки! 

ogiway
09.12.2014 02:53

Так стараюсь!

antea
08.12.2014 19:46

Очень вкусный рецепт, Оксана!

ogiway
09.12.2014 02:53

sad Спасибо, Анна Юлиановна, дорогая!!! Курочка и правдв вкусная.

strelec148

Как похрустеть резко захотелось.....ммммммм....круть!

ogiway
09.12.2014 13:56

laughНУ-вкусь точно!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты