Печёночный паштет,запечённый в корзинках
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Я Вас познакомила с тестом на пиве http://www.koolinar.ru/recipe/view/121418 ,теперь покажу вариант начинки...,на этот раз с моей любимой печёнкой))) Была отварена чечевица-добавила и её,по сочетанию вполне подходит!
Для паштетной начинки нужно очистить печёнку от жилок и смолоть блендером.
Обжарить измельчённые лук,чеснок,морковку и добавить к печени. Чечевицу тоже... Одно-два яйца для связки. Сметану,только не кислую,для нежности.Добавить приправы или просто соль,перец. Перемешать тщательно. Не нужно бояться,что масса очень жидкая,она схватится хорошо!
Достаём тесто,раскатываем и делим на квадраты. Я передержала в морозилке тесто и трудно было тонко раскатать,но ничего,думаю,у Вас получится тоньше)))
Смазываем форму для кексов растительным маслом и прижимаем произвольно в каждую ячейку квадрат теста. Накалываем дно вилкой. Насыпаем сырую фасоль или горох. Запекаем слегка минут 5-10.
Достаём,вытряхиваем фасоль и наполняем корзинки начинкой. Снова отправляем в духовку,пока начинка не схватится. Остальную начинку распределяем по порционным керамическим креманочкам и тоже отправим запекаться до готовности.
Вынимаем корзиночки из духовки,осторожно вытаскиваем из ячеек. Теперь можно подавать! Каждый выбирает или корзиночку или просто порцию ароматного паштета))) Можно украсить гранатными зёрнами.
Классно ! ! !
Андрей,спасибо!!!
Танечка,интересная идея! Выглядит очень аппетитно!
Спасибо,Света))) Печёнку стараюсь разнообразно подать!
Как хочется попробовать! Очень аппетитно!
Печёнка-моя слабость))) Спасибо,Наташа!!!
Отличная идея! Я тоже любитель печенки!
Угощайся,Оксаночка)))