Нежная курочка по итальянски с ньокками

Ингредиенты

  • гарнир:
  • 1,5 ст. тыквенного пюре
  • 1,5 ст. картофельного пюре
  • 350 гр. муки
  • 1 ч,л соли
  • перец молотый
  • чеснок 4 зубчика

Пошаговый рецепт приготовления

1. Приготовить тыквенное пюре или использовать покупное.

2. Сварить картофель в кожуре в течение 20 минут, очистить и пюрировать.

3. В миске крупного размера смешать тыквенное и картофельное пюре, соль, перец, чеснок, корицу и мускат. Медленно всыпать муку, слегка помешивая в процессе. Тесто должно быть однородным и упругим, но не слишком твердым, чтобы с ним можно было легко работать и раскатывать.

4. Раскатать тесто в прямоугольник толщиной 12-13см и нарезать на клецки по 2,5см каждая.

5. Сварить в подсоленной воде ,с добавлением растительного масла и сушеного орегано в течение примерно 3 минут, или пока не всплывут на поверхность.

Куриную грудку разделить на две части,отбить ,выложить на специальные бумажные листы от Maggi и обжарить на сковороде без добавления масла.

Пошаговые фото рецепта

Нежная курочка по итальянски с ньокками: шаг 1
1. Приготовить картофельное пюре
Нежная курочка по итальянски с ньокками: шаг 2
2. Приготовить тыквенное пюре
Нежная курочка по итальянски с ньокками: шаг 3
3. Смешать картофельное и тыквенное пюре,добавить измельченный чеснок,соль,специи и перемешать
Нежная курочка по итальянски с ньокками: шаг 4
4. Всыпать потихоньку муку и сделать тесто,такое чтобы можно было легко лепить,но оно не должно быть сильно густое.
Нежная курочка по итальянски с ньокками: шаг 5
5. Куриную грудку разрезать вдоль,чтобы получилось две равные части,убирая кости.
Нежная курочка по итальянски с ньокками: шаг 6
6. Отбить куриные грудки специальным молотком.
Нежная курочка по итальянски с ньокками: шаг 7
7. Положить отбитый кусочек на специальный бумажный лист со специями от Maggi ,сверху положить тоненький кусочек сыра.
Нежная курочка по итальянски с ньокками: шаг 8
8. Свернуть кусок мяса вместе с бумажным листом пополам.
Нежная курочка по итальянски с ньокками: шаг 9
9. Так проделать со всеми кусочками и выложить их вместе с этой бумагой на сковроду, предварительно НЕ смазывая маслом.
Нежная курочка по итальянски с ньокками: шаг 10
10. Раскатать тыквенное тесто для ньокков. Нарезать его на небольшие кусочки.
Нежная курочка по итальянски с ньокками: шаг 11
11. Эти кусочки нужно сварить пока готовиться наша курочка, в подсоленное кипящей воде, с добавлением растительного масла и сушеного орегано.
Нежная курочка по итальянски с ньокками: шаг 12
12. Пока ньокки закипают готовящуюся курочку можно переврнуть на сковрде вместе с бумажным листом,в котором она лежит. И когда ньокки сварятся их сразу же надо вынуть шумовкой и положить на блюдо, добавив к ним нежнейшую курочку. Я сверху посыпала немного тыквенными семечками ( все таки ньокки я немного переварила)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
06.12.2014 17:20
Ответить

Olga
06.12.2014 22:33
Ответить

Tatjana
07.12.2014 01:32
Ответить

Нежный гарнирчик у курочки! 

Владимира
09.12.2014 10:38
Ответить

Отличный рецепт :)

Марина
13.12.2014 20:43
Ответить

здорово! обязательно приготовлю по вашему рецепту

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5512532007897821.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru