Фрикадельки по-мексикански

Ингредиенты

  • 4 куска белого хлеба без корки
  • 0,5 ст. молока
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. муки
  • 4 ст.л. растительного масла
  • соль
  • перец
  • 500 гр. говяжьего фарша
  • 300 гр. консервированной фасоли
  • 250 гр. кетчупа «махеевъ» томатный
  • 1 большая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 0,25 ст. миндаля

Пошаговый рецепт приготовления

1. Приготовить фрикадельки. Три кусочка хлеба размочить в молоке и, не отжимая, добавить в фарш. Перемешать. Вбить яйцо, посолить, поперчить и тщательно вымесить. Фарш надо вымешивать не менее 5 мин. Тогда у фрикаделек будет плотная и одновременно нежная текстура.

2. Сформовать из фарша фрикадельки величиной со средний грецкий орех.

3. Обвалять каждую в муке и обжарить в 2 ст. л. разогретого масла, часто переворачивая, 7 мин.

4. Обжаренный миндаль и чеснок измельчить в процессоре вместе с корочками от батона, оставшимися после приготовления фрикаделек.

5. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в кастрюле в разогретом оставшемся масле, 6 мин.

6. Добавить к луку консервированную фасоль вместе с кетчупом, перемешать. Уменьшить огонь.

7. Добавить в кастрюлю молотый миндаль и фрикадельки, перемешать. Снять с огня и оставить под крышкой на 5 мин. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Фрикадельки по-мексикански : шаг 1Фрикадельки по-мексикански : шаг 2Фрикадельки по-мексикански : шаг 3Фрикадельки по-мексикански : шаг 4Фрикадельки по-мексикански : шаг 5Фрикадельки по-мексикански : шаг 6Фрикадельки по-мексикански : шаг 7Фрикадельки по-мексикански : шаг 8Фрикадельки по-мексикански : шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели