Колбаса пальцем пханая белорусская
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезаем мясо примерно сантиметровыми кубиками.
Замачиваем и моем кишки.
Сало перекручиваем крупно на мясорубке.
Специи слегка обжариваем на сковороде.
Смешиваем мясо, сало и специи, добавляем чеснок.
На килограмм мяса потребуется 200 граммов сала, 30 граммов соли для сыровяленой и по вкусу для жареной колбасы.
Остальное-по вкусу.
Если колбасу собираемся жарить - добавляем воду и вмешиваем ее в фарш.
Оставляем его на холоде на 12 часов (для сыровяленой на трое суток).
Далее-набиваем кишки фаршем, прокалываем иголочкой в тех местах, где собрался воздух.
Вешаем в сухом холодном месте на пару - тройку недель, а после на недельку над газовой плитой или жарим, парим, варим.
куда подъехать за колбасятиной?))
я плакаль
Дамашняя)))