Колбаса пальцем пханая белорусская

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезаем мясо примерно сантиметровыми кубиками.

Замачиваем и моем кишки.

Сало перекручиваем крупно на мясорубке.

Специи слегка обжариваем на сковороде.

Смешиваем мясо, сало и специи, добавляем чеснок.

На килограмм мяса потребуется 200 граммов сала, 30 граммов соли для сыровяленой и по вкусу для жареной колбасы.

Остальное-по вкусу.

Если колбасу собираемся жарить - добавляем воду и вмешиваем ее в фарш.

Оставляем его на холоде на 12 часов (для сыровяленой на трое суток).

Далее-набиваем кишки фаршем, прокалываем иголочкой в тех местах, где собрался воздух.

Вешаем в сухом холодном месте на пару - тройку недель, а после на недельку над газовой плитой или жарим, парим, варим.

Пошаговые фото рецепта

Колбаса пальцем пханая белорусская: шаг 1Колбаса пальцем пханая белорусская: шаг 2Колбаса пальцем пханая белорусская: шаг 3Колбаса пальцем пханая белорусская: шаг 4Колбаса пальцем пханая белорусская: шаг 5Колбаса пальцем пханая белорусская: шаг 6Колбаса пальцем пханая белорусская: шаг 7Колбаса пальцем пханая белорусская: шаг 8Колбаса пальцем пханая белорусская: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
30.11.2014 21:15
Ответить

Iron
01.12.2014 01:27
Ответить

куда подъехать за колбасятиной?))

shish
01.12.2014 06:34
Ответить
Эх,боюсь,не успеете,ребенок ее быстрее меня убирает.)
Iron
02.12.2014 16:37
Ответить

я плакаль

Tatjana
01.12.2014 02:48
Ответить

Дамашняя))) 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru