Фото к рецепту: Булочки "корона"

Домашняя

6

Простой

15634

36

30

25 ноября 2014, 20:41

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю приготовить булочки с начинкой из сливочного творожного сыра и цукатов из манго. Очень понравилась идея оформления пирожков, которую я нашла на японском кулинарном сайте. Пирожки получились воздушные, а начинка - не передать, какая вкусная!

См. пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

Булочки "корона": шаг 1
1. Дрожжевое тесто я замешиваю с помощью хлебопечки, но можно замесить и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаем теплую воду, добавляем дрожжи, оставляем минут на 5-10.
Булочки "корона": шаг 2
2. Добавляем просеянную муку, сахар, соль, 25 грамм чуть взбитого яйца, размягченное сливочное масло, сухое молоко, ванилин.
Булочки "корона": шаг 3
3. Помещаем ведерко в хлебопечку, включаем режим замеса теста. Тесто перекладываем в миску, накрываем пленкой и даем в теплом месте увеличиться в объеме в 2-3 раза.
Булочки "корона": шаг 4
4. В это время приготовим начинку для булочек. Кладем в миску сливочный сыр и сахарную пудру.
Булочки "корона": шаг 5
5. Перемешиваем с помощью ложки.
Булочки "корона": шаг 6
6. Для приготовления начинки я использовала цукаты из манго, но можно использовать и другие цукаты. Цукаты режем мелко кубиками
Булочки "корона": шаг 7
7. И добавляем к сырной массе, перемешиваем. Начинка готова!
Булочки "корона": шаг 8
8. А вот и подошло тесто!
Булочки "корона": шаг 9
9. Перекладываем тесто на стол, хорошо уминаем. Отделяем от теста кусочек весом 170 грамм. Оставшееся тесто делим на 6 равных частей. Формуем из кусочков теста шары. Накрываем тесто пленкой и даем ему отдохнуть примерно 10-15 минут.
Булочки "корона": шаг 10
10. Берем одну из шести равных частей теста и раскатываем в круг, кладем на него начинку,
Булочки "корона": шаг 11
11. Защипываем края.
Булочки "корона": шаг 12
12. Лепим булочки из оставшихся пяти меньших кусочков теста.
Булочки "корона": шаг 13
13. Кусочек теста весом 170 грамм раскатываем в круг диаметром примерно 20 см. Аккуратно переносим круг на смазанный растительным маслом противень.
Булочки "корона": шаг 14
14. Укладываем булочки на край круга (булочки должны наполовину заходить на тесто).
Булочки "корона": шаг 15
15. Разрезаем круг на 6 сегментов, не доходя до края примерно 1,5 см.
Булочки "корона": шаг 16
16. Два сегмента, находящихся друг напротив друга, разрезаем еще пополам.
Булочки "корона": шаг 17
17. Каждый из треугольников чуть оттягиваем и кладем на булочку.
Булочки "корона": шаг 18
18. Получается вот такая "корона" из булочек.
Булочки "корона": шаг 19
19. Булочки накрываем пленкой и даем им увеличиться в объеме в 1,5-2 раза. Тщательно смазываем все тесто взбитым яйцом.
Булочки "корона": шаг 20
20. Выпекаем булочки в духовке при температуре 180 градусов примерно 18-22 минуты (зависит от характеристик духовки). Получается очень вкусно, поверьте! Приятного Вам аппетита!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Алевтина
25.11.2014 20:54
Ответить

Какие красивые аппетитные булочки! Выпечка у вас восхитительна! 

diana1616
25.11.2014 20:59
Ответить

Алевтина, спасибо! Ко мне лучше на "ты".surprise

avani
25.11.2014 21:01
Ответить

Светочка, вот это коронаПрелесть , как хорошаМолодец!

diana1616
25.11.2014 21:37
Ответить

Светик, спасибо!

Света C.
25.11.2014 21:02
Ответить
Красота! Очень вкусные булочки!
diana1616
25.11.2014 21:37
Ответить

Светик, спасибо!

for_ever
25.11.2014 21:06
Ответить

    Какие красавчики! Несомненно очень  вкусные, впрочем, как всегда!

diana1616
25.11.2014 21:38
Ответить

Спасибо!sad

Linda82 (Marioka82)
25.11.2014 21:07
Ответить

Царская корона!

diana1616
25.11.2014 21:39
Ответить

Оля, спасибо!

Kretsu
25.11.2014 21:28
Ответить

diana1616
25.11.2014 21:39
Ответить

olga
25.11.2014 21:36
Ответить

Красиво то как!!!

diana1616
25.11.2014 21:40
Ответить

Оля, спасибо!

Persona
25.11.2014 21:37
Ответить

какая интересная формовка)

diana1616
25.11.2014 21:42
Ответить

Аня, спасибо!

Татьяна М.
25.11.2014 22:04
Ответить

Красивая у вас всегда выпечка!

diana1616
25.11.2014 22:10
Ответить

Таня, спасибо!

Надежда
25.11.2014 22:45
Ответить

Как Вы тесто интересно замешиваете в ХБ, ни когда так не делала. А корона отличная)))))

diana1616
26.11.2014 06:23
Ответить

Спасибо! Как только у меня появилась хлебопечка, я стала пробовать замешивать в ней тесто. Скажу, что результат превосходный - выпечка из такого теста получается просто воздушная!sad

Надежда
27.11.2014 00:18
Ответить

Я тоже  в основ тесто в ХБ замешиваю, но ни когда не делала как Вы, т.е. воду с  дрожжами не замешивала...

diana1616
27.11.2014 06:27
Ответить

Надя, да, я знаю, что надо смешивать муку с дрожжами, я и так готовлю тесто, как описала, и как советуют (т.е. смешиваю), первый вариант мне больше нравится. Может, мне так кажется, но тесто подходит быстрее.sad

Жанна
25.11.2014 23:08
Ответить

Как всегда: не избито, оригинально... и выполнимо! Спасибо за классный рецепт! broken heart

diana1616
26.11.2014 06:24
Ответить

Жанночка, спасибо!

andreytsibulski
26.11.2014 06:52
Ответить

 Супер ! ! !

diana1616
26.11.2014 07:11
Ответить

Андрей, спасибо!

byrenka
26.11.2014 07:00
Ответить

Не перестаю любоваться касотой выпечки и  восторгаться фантазией автора!!!

diana1616
26.11.2014 07:13
Ответить

Таня, спасибо!Идеи не мои, в основном я их нахожу на китайския и японских кулинарных сайтах.sad

ogiway
26.11.2014 07:01
Ответить

Булочки, булочки, булочки...мне-мне-мнееееее!!!!!!!!!!! Прелесть!

diana1616
26.11.2014 07:14
Ответить

Оксана, спасибо!Угощайся!sad

chudo
26.11.2014 12:10
Ответить

Свет, как всегда, шикарные очень!

diana1616
26.11.2014 15:33
Ответить

Танечка, спасибо!

krolya
26.11.2014 23:06
Ответить

я бы такую красоту не смогла куснутьsad

diana1616
27.11.2014 06:24
Ответить

no Зоя, спасибо!Я постоянно пеку, мои спокойно относятся ко всему новому.sad

vorobyshek
27.11.2014 12:48
Ответить

Шикарная корона!!!!

diana1616
27.11.2014 12:51
Ответить

surprise Валя, спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.51852567951421.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru