Булочки "корона"
Ингредиенты
- сыр сливочный (творожный - хохланд, бонжур или альметте, в начинку) — 200 гр.
- сахарная пудра (в начинку) — 60 гр.
- цукаты (из манго, в начинку) — 30 гр.
- мука пшеничная (в тесто) — 290 гр.
- сахар (в тесто) — 40 гр.
- соль (в тесто) — 0.5 ч.л.
- дрожжи (сухие быстрорастворимые, в тесто) — 1.5 ч.л.
- яйцо (в тесто - 25 гр. остальное для смазывания булочек перед выпечкой) — 1 шт.
- вода (в тесто) — 130 мл.
- масло сливочное (в тесто) — 25 гр.
- молоко сухое (в тесто) — 30 гр.
- ванилин (в тесто - щепотку)
- масло растительное (для смазывания противня) — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю приготовить булочки с начинкой из сливочного творожного сыра и цукатов из манго. Очень понравилась идея оформления пирожков, которую я нашла на японском кулинарном сайте. Пирожки получились воздушные, а начинка - не передать, какая вкусная!
См. пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта
1. Дрожжевое тесто я замешиваю с помощью хлебопечки, но можно замесить и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаем теплую воду, добавляем дрожжи, оставляем минут на 5-10.
2. Добавляем просеянную муку, сахар, соль, 25 грамм чуть взбитого яйца, размягченное сливочное масло, сухое молоко, ванилин.
3. Помещаем ведерко в хлебопечку, включаем режим замеса теста. Тесто перекладываем в миску, накрываем пленкой и даем в теплом месте увеличиться в объеме в 2-3 раза.
6. Для приготовления начинки я использовала цукаты из манго, но можно использовать и другие цукаты. Цукаты режем мелко кубиками
9. Перекладываем тесто на стол, хорошо уминаем. Отделяем от теста кусочек весом 170 грамм. Оставшееся тесто делим на 6 равных частей. Формуем из кусочков теста шары. Накрываем тесто пленкой и даем ему отдохнуть примерно 10-15 минут.
13. Кусочек теста весом 170 грамм раскатываем в круг диаметром примерно 20 см. Аккуратно переносим круг на смазанный растительным маслом противень.
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Какие красивые аппетитные булочки! Выпечка у вас восхитительна!
Алевтина, спасибо! Ко мне лучше на "ты".
Светочка, вот это коронаПрелесть , как хорошаМолодец!
Светик, спасибо!
Светик, спасибо!
Какие красавчики! Несомненно очень вкусные, впрочем, как всегда!
Спасибо!
Царская корона!
Оля, спасибо!
Красиво то как!!!
Оля, спасибо!
какая интересная формовка)
Аня, спасибо!
Красивая у вас всегда выпечка!
Таня, спасибо!
Как Вы тесто интересно замешиваете в ХБ, ни когда так не делала. А корона отличная)))))
Спасибо! Как только у меня появилась хлебопечка, я стала пробовать замешивать в ней тесто. Скажу, что результат превосходный - выпечка из такого теста получается просто воздушная!
Я тоже в основ тесто в ХБ замешиваю, но ни когда не делала как Вы, т.е. воду с дрожжами не замешивала...
Надя, да, я знаю, что надо смешивать муку с дрожжами, я и так готовлю тесто, как описала, и как советуют (т.е. смешиваю), первый вариант мне больше нравится. Может, мне так кажется, но тесто подходит быстрее.
Как всегда: не избито, оригинально... и выполнимо! Спасибо за классный рецепт!
Жанночка, спасибо!
Супер ! ! !
Андрей, спасибо!
Не перестаю любоваться касотой выпечки и восторгаться фантазией автора!!!
Таня, спасибо!Идеи не мои, в основном я их нахожу на китайския и японских кулинарных сайтах.
Булочки, булочки, булочки...мне-мне-мнееееее!!!!!!!!!!! Прелесть!
Оксана, спасибо!Угощайся!
Свет, как всегда, шикарные очень!
Танечка, спасибо!
я бы такую красоту не смогла куснуть
Зоя, спасибо!Я постоянно пеку, мои спокойно относятся ко всему новому.
Шикарная корона!!!!
Валя, спасибо!