Ингредиенты

  • фисташковый бисквит
  • 4 яйца
  • 150 гр. фисташковой муки
  • 100 гр. пшеничной муки
  • 100 мл. оливкового масла itlv
  • 100 гр. сахара
  • 12 гр. разрыхлителя
  • шалфейный мусс
  • 200 мл. молока
  • 1 большая веточка шалфея
  • 130 гр. сахара ( у меня коричневый)
  • 250 гр. маскарпоне
  • 250 мл. сливок 33%
  • 15 гр. желатина
  • 1 ст.л. сока шпината (не обязательно )
  • апельсиновый мусс
  • 250 гр. апельсинов (уже без кожуры, пробить в пюре и протереть через сито)
  • 15 гр. желатина
  • 50 мл. апельсинового фреша
  • 130 гр. сахара (коричневого)
  • 250 гр. маскарпоне
  • 250 гр. сливок 33%
  • апельсиновое желе
  • 500 гр. апельсинов (пробитых блендером и протертых через сито)
  • 1 ст.л. сахара ( у меня коричневый)
  • 15 гр. желатина
  • 50 мл. воды
  • абрикосовое желе
  • 500 мл. абрикосового сиропа (у меня от абрикосов в собственном соку)
  • 15 гр. желатина

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для бисквита яйца, масло и сахар взбить миксером добела, масса немного должна увеличиться.

2. Пшеничную муку просеять с разрыхлителем. Добавить фисташковую муку. Добавить в яично-масляную смесь. Замесить тесто, не очень густое.

3. Выложить тесто на противень, слоем примерно 2-2,5 см и отправить в духовку выпекаться при 180С минут 15-20.

4. Затем вынуть, остудить, вырезать по диаметру формы обрезки бисквита раскрошить в крошку. Это очень просто сделать даже руками, так как бисквит получается очень нежным и воздушным.

5. Для шалфейного мусса, молоко довести до кипения, снять с огня. Листья шалфея помять руками и положить в молоко. Подождать пока молоко полностью остынет, процедить.

6. Затем молоко опять подогреть. Растворить в нем сахар и желатин, добавить маскарпоне, перемешать. Добавить сок шпината, я добавила для цвета, но это не обязательно.

7. Сливки взбить в пышную массу, ввести в молочно-сырную массу.

8. Бисквит выложить в форму, застеленную пищевой пленкой, сверху вылить шалфейный мусс, убрать в холодильник.

9. Для апельсинового желе, желатин распустить в воде, добавить в апельсины. Добавить коричневый сахар, перемешать. Остудить до комнатной температуры и вылить сверху на мусс, снова убрать в холодильник.

10. Для апельсинового мусса, желатин развести в апельсиновом фреше. Сливки взбить в пышный крем. Добавить сахар в апельсиновое пюре, желатин, добавить сливочный сыр и взбить. Сливки взбить в пышный крем. Затем аккуратно ввести в мусс.

11. Вынуть форму из холодильника, на апельсиновое желе вылить половину мусса и убрать форму в холодильник.

12. Для абрикосового желе, желатин распустить в сиропе. Остудить до комнатной температуры и вылить сверху на мусс, снова убрать в холодильник.

13. Когда желе схватится, выложить сверху вторую половину апельсинового мусса. Верх посыпать бисквитной крошкой. Убрать торт в холодильник на несколько часов.

14. Затем аккуратно снять форму и нарезать торт.

15. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Французский торт "la fare-les-oliviers": шаг 1Французский торт "la fare-les-oliviers": шаг 2Французский торт "la fare-les-oliviers": шаг 3Французский торт "la fare-les-oliviers": шаг 4Французский торт "la fare-les-oliviers": шаг 5Французский торт "la fare-les-oliviers": шаг 6Французский торт "la fare-les-oliviers": шаг 7Французский торт "la fare-les-oliviers": шаг 8Французский торт "la fare-les-oliviers": шаг 9

Дополнительная информация

Думая что приготовить на финал конкурса, просматривала картинки Средиземного моря. Эта красота вдохновила меня на создание  торта. И в нем нашли отражение средиземноморские традиции. Типичные для побережья средиземного моря фрукты апельсин и абрикос, оливковый вкус качественного масла, аромат шалфея. Все вкусы гармонично переплетаются, дополняют друг друга,  и ты как будто уже на берегу Средиземного моря и волны тихо ласкают берег рядом с тобой, а в оздухе разлит чарующий аромат шалфея и цветущих апельсинов.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
23.11.2014 23:33
Ответить

какой шикарнейший торт

lil-8888
23.11.2014 23:59
Ответить

Зоя. спасибо!

Татьяна М.
23.11.2014 23:49
Ответить

Очень романтично получилось!

lil-8888
23.11.2014 23:59
Ответить

Татьяна, благодарю!

Елена М
24.11.2014 00:04
Ответить

Лиль, ну что тут сказать.. Торт шикарный! Браво!

chudo
24.11.2014 00:06
Ответить

очень интересное и необычное сочетание, Лиль! удачи в финале!

екатерина
24.11.2014 00:32
Ответить

Обалденно! Мне очень нравится!!!

Kretsu
24.11.2014 01:30
Ответить

Мне определенно нравится этот торт! Удачи!

Tatjana
24.11.2014 02:23
Ответить

Сколько нежности))) 

tatian-1956
24.11.2014 02:37
Ответить

Сказочный торт!!! Сумасшедше ароматный и такой солнечный!!! Здорово, Лилечка!!!

andreytsibulski
24.11.2014 05:46
Ответить

Смотрится супер ! ! !

byrenka
24.11.2014 06:09
Ответить

Лилечка, это просто нечто!!!!А допинфа такой романтик!!!

манюша
24.11.2014 07:50
Ответить
Солнечный торт! ВКусный. Снимки бесплодобные!
allenka(alarm clock)
24.11.2014 09:25
Ответить

Красотаааааааааааа!!!

krisenok
24.11.2014 09:52
Ответить

Лилечка, какой утонченный рецепт! Восторг полный!

diana1616
24.11.2014 09:58
Ответить

Очень красивый торт!

Svettt
24.11.2014 10:34
Ответить

Браво, Лиль!!!!!!

Ylaka (Юля)
24.11.2014 12:03
Ответить
Ой, посидеть бы снйчас с чашечкой кофе и этим волшебным тортом, где-нибудь на берегу моря в Ницце или Сан-Ремо :) восторг!
Алевтина
24.11.2014 12:13
Ответить

Восхитительный торт!

olga
24.11.2014 13:22
Ответить

Нежный и красивый десерт!

aurica
24.11.2014 17:59
Ответить

Суперчкий  десерт!Очень красиво и уверена что вкусно!!

FoodStation1
24.11.2014 21:01
Ответить

Лиля, шикарный десерт!

lil-8888
25.11.2014 14:33
Ответить

Друзья, спасибо огромное за внимание к рецепту и теплые слова!

Света C.
25.11.2014 21:15
Ответить
Очень красивый и вкусный торт!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.570378247465621.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели