Воздушный картофельный хлеб

Фото к рецепту: Воздушный картофельный хлеб

Домашняя

9

Простой

52788

35

45

19 ноября 2014, 21:47

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт этого замечательного хлеба я нашла тоже на китайском кулинарном сайте, название которого в оригинальном рецепте "Ультрамягкий картофельный хлеб". Знаю, что на сайте уже много рецептов картофельного хлеба, но когда я приготовила этот хлеб, то решила, что обязательно нужно поделиться с Вами рецептом такого вкусного и воздушного хлеба с рисунком. Надеюсь, Вы примете и этот вариант.

См. пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

Воздушный картофельный хлеб: шаг 1
1. Картофель чистим, моем, отвариваем до готовности.
Воздушный картофельный хлеб: шаг 2
2. Пока варится картофель, приготовим соус для украшения хлеба. Желток, молоко, сахар и муку взбить немного миксером.
Воздушный картофельный хлеб: шаг 3
3. На плите при постоянном помешивании на среднем огне доводим соус до густой массы, снимаем с огня, протираем через ситечко. Когда соус остынет, накрываем его пленкой и убираем в холодильник.
Воздушный картофельный хлеб: шаг 4
4. Сваренный картофель разминаем, даем ему остыть.
Воздушный картофельный хлеб: шаг 5
5. Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки, но можно его замесить и руками. В ведерко хлебопечки наливаем теплую воду (в оригинальном рецепте рекомендовалось сначала добавить 50 мл воды, а потом, если это необходимо, можно увеличить до 85 мл, если после замешивания тесто все же получилось липкое, посыпайте стол мукой при работе с тестом), добавляем дрожжи, оставляем минут на 5-10.
Воздушный картофельный хлеб: шаг 6
6. Добавляем яйцо, муку, картофельное пюре, сахар, сухое молоко, соль, размягченное сливочное масло и помещаем ведерко в хлебопечку. Включаем режим замеса теста.
Воздушный картофельный хлеб: шаг 7
7. Тесто накрываем пленкой и даем ему в теплом месте увеличиться в объеме в два-три раза.
Воздушный картофельный хлеб: шаг 8
8. Тесто уминаем и делим на 9 равных частей, формуем шары. Для выпечки этого хлеба я использовала квадратную форму размером 19*19 см, но можно использовать и круглую форму. Форму смазать растительным маслом, равномерно разложить шары из теста.
Воздушный картофельный хлеб: шаг 9
9. Накрыть форму пленкой и дать тесту в теплом месте увеличиться в объеме в два раза. Смазать тесто взбитым яйцом.
Воздушный картофельный хлеб: шаг 10
10. Соус перекладываем в шприц или кондитерский мешок с насадкой с круглым отверстием, рисуем на шарах теста сеточку.
Воздушный картофельный хлеб: шаг 11
11. Выпекаем хлеб в духовке при температуре 180 градусов примерно 18-20 минут. Приятного Вам аппетита!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
19.11.2014 22:39
Ответить

Пушистики какие !!!!-

diana1616
19.11.2014 22:42
Ответить

Неля. спасибо!

Жанна
19.11.2014 22:47
Ответить

Какая прелесть! smiley

diana1616
20.11.2014 06:08
Ответить

Жанночка, спасибо!

allenka(alarm clock)
20.11.2014 00:18
Ответить

Отличный результат!

diana1616
20.11.2014 06:09
Ответить

Аллочка, спасибо!

olga
20.11.2014 01:29
Ответить

Шикарный хлеб!!!!

diana1616
20.11.2014 06:10
Ответить

Оля, спасибо!

Tatjana
20.11.2014 02:08
Ответить

Высокий,пышный! 

diana1616
20.11.2014 06:10
Ответить

Таня, спасибо!

andreytsibulski
20.11.2014 06:10
Ответить

Wow !!!   Обалдеть, вкуснятина !!!

diana1616
20.11.2014 06:11
Ответить

Андрей, спасибо!

манюша
20.11.2014 08:58
Ответить
Воздушный хлебушек!
diana1616
20.11.2014 09:53
Ответить

Машенька, спасибо!

Ольчик
20.11.2014 08:59
Ответить
Света, обожаю эти твои воздушные булочки! Тысяча благодарностей тебе за этот рецепт!
diana1616
20.11.2014 09:53
Ответить

surpriseОля, спасибо!

Linda82 (Marioka82)
20.11.2014 10:07
Ответить

Умопомрачительно!!!!!!!!!!! Такие воздушне, как пух!

diana1616
20.11.2014 12:18
Ответить

Оля, спасибо!

ogiway
20.11.2014 11:03
Ответить

Бесподобные булочки, Света!!!! Люблю добавлять в дрожжевое тесто картошку-результат чудесный всегда!

diana1616
20.11.2014 12:20
Ответить

Оксана, спасибо! Полностью с тобой согласна, у меня любимое тесто на пирожки именно с добавлением картофельного пюре.

vorobyshek
20.11.2014 11:10
Ответить

Замечательные булочки! Просто бесподобно!

diana1616
20.11.2014 12:20
Ответить

Валя, спасибо!

Света C.
20.11.2014 13:36
Ответить

Чудесный хлебушек!

diana1616
20.11.2014 14:04
Ответить

Светик, спасибо!

sweta1
20.11.2014 13:47
Ответить

великолепная ,красивая выпечка!

diana1616
20.11.2014 14:05
Ответить

Светик, спасибо!

krolya
20.11.2014 16:20
Ответить

сплошное очарование

diana1616
20.11.2014 16:53
Ответить

Зоя, спасибо!

lil-8888
20.11.2014 17:24
Ответить

Какой пушистик!

diana1616
20.11.2014 18:36
Ответить

Лиля, спасибо!

for_ever
20.11.2014 21:50
Ответить

    Шикарные булочки! Рецептик перепишу в тетрадку, так надёжней!  И обязательно повторю. Спасибо  за такие прекрасные рецепты!

diana1616
24.11.2014 06:33
Ответить

Спасибо!

chudo
23.11.2014 21:26
Ответить

какой воздушный!

diana1616
24.11.2014 06:33
Ответить

Танечка, спасибо!

Ответить

очень нежные и красивые булочки!!! спасибо за рецепт!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5553861438876691.045
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru