Рассольник из сазана
Ингредиенты
- сазан (филе) - 600 г
- перловка - 3 ст.л.
- морковь - 1 шт.
- луковица репчатая - 1 шт.
- сок лимона - 1 ч.л.
- укроп - пол пучка
- огурцы соленые - 3 шт. средних
- лаврушка - 3 листика
- перец душистый - 5 горошин
- перец белый
- соль морская
- кастрюля 2,5 литра
Пошаговый рецепт приготовления
Тушку сазана 2 кг разделываем на 2 филе, 1 филе кладем в холодную воду и варим с добавлением соли и лимонного сока, второе убираем в морозилку.
Снимаем пену обязательно, варим после закипания 20-25 минут.
В это время в другой кастрюле варим перловку - почти до готовности.
Луковицу и морковь режем мелко и красиво, обжариваем до золотистого цвета на растительном + сливочном масле. Огурцы режем мелко, можно без шкурки.
Разбираем филе на кусочки и добавляем в бульон перловку, лук+морковь, огурцы, специи, лаврушку (в конце приготовления вытаскиваем из супа).
Варим еще 20-25 минут.... подаем с укропом, можно с ложкой сметаны.... И ВСЕМ ПРИЯТНОГО аппетита))))
Интересно бы попробовать!