Ледяная рыба на печёном картофеле

Ингредиенты

  • 3 шт. ледяной рыбы
  • 650 гр. картофеля
  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • 70 гр. сыра твердых сортов
  • мука
  • куркума
  • соль
  • ________________________
  • для соуса:
  • 250 гр. сливок 33%
  • 100 гр. сметаны 
  • 5 гр. петрушки
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1) Картофель помыть, почистить, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 190 градусах 45 минут.

2) Тушки  ледяной  рыбы распотрошить, отрезать плавники и хвост, обвалять в муке с солью и куркумой, обжарить на оливковом масле.

3) Приготовить соус: охлажденные сливки взбить миксером, добавить мелко нарезанную зелень, сметану. Перемешать, посолить.

4) Запеченный картофель нарезать и уложить в форму для запекания первым слоем. Сверху присыпать тертым сыром. Затем полить соусом и выложить рыбу. Поставить в духовку на 10 минут при температуре 180°С.

Пошаговые фото рецепта

Ледяная рыба на печёном картофеле: шаг 1Ледяная рыба на печёном картофеле: шаг 2Ледяная рыба на печёном картофеле: шаг 3Ледяная рыба на печёном картофеле: шаг 4Ледяная рыба на печёном картофеле: шаг 5Ледяная рыба на печёном картофеле: шаг 6Ледяная рыба на печёном картофеле: шаг 7Ледяная рыба на печёном картофеле: шаг 8

Дополнительная информация

Ледяная рыба  ценится за особый креветочный привкус. Это глубоководная рыба холодных морей. Ледяную рыбу называют белой, так как в ее крови нет эритроцитов – красных кровяных телец.

 

Немного истории...... 

 

В 19 веке норвежские китобои рассказывали, что в Антарктике, в юго-западной части Атлантического океана плавают рыбы с бесцветной кровью, которых они окрестили «ледяными» или «бескровными». Но скептически настроенные ученые не сразу поверили в их существование. Научно исследовать рыбу стали только в 1954 году.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
17.11.2014 16:01
Ответить

Привет,Катюша!))) Вкусная у тебя рыбка-не отказалась бы)))

Катюша
17.11.2014 16:10
Ответить

 Неля, привет)))))))))) angry   Угощайся))))))))))))))) 

krolya
17.11.2014 17:40
Ответить

а её и не видела... а может не замечалаsurpriseв этой рыбке много косточек мелких?sad

Катюша
17.11.2014 17:45
Ответить

Зоя, кость только по хребту (мелких костей нет). Забыла сказать, рыба дорогая.... 600 руб. за кг. Когда то... давно... в Советские времена ледяная стоила копейки, брали для кошки))) Вот такие дела))) 

Жанна
17.11.2014 18:44
Ответить

История интересная! И рыбка вкусная!

Катюша
18.11.2014 10:14
Ответить

Жанна, спасибо))))))

olga
17.11.2014 18:58
Ответить

Я тоже хочу написать, Катя вкусная у тебя рыбка. Действительно в советские времена она стоила дешево. Это такая вкуснятина, скажу по секрету, очень вкусно с пивом.  Но она продавалась очень мелкая, а тут такая крупная

Катюша
18.11.2014 10:14
Ответить

C пивом не пробовала)))  Бабушка моя частенько её жарила. Нам  нравилась эта рыбка   

Tatjana
18.11.2014 00:49
Ответить

Знаю эту рыбку,иногда жарю просто)))  У тебя шикарно запеклась,Катюша!!! 

Катюша
18.11.2014 10:15
Ответить

Благодарю, Танюш))))))

 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3862268401863051.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru