Ледяная рыба на печёном картофеле
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1) Картофель помыть, почистить, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 190 градусах 45 минут.
2) Тушки ледяной рыбы распотрошить, отрезать плавники и хвост, обвалять в муке с солью и куркумой, обжарить на оливковом масле.
3) Приготовить соус: охлажденные сливки взбить миксером, добавить мелко нарезанную зелень, сметану. Перемешать, посолить.
4) Запеченный картофель нарезать и уложить в форму для запекания первым слоем. Сверху присыпать тертым сыром. Затем полить соусом и выложить рыбу. Поставить в духовку на 10 минут при температуре 180°С.
Дополнительная информация
Ледяная рыба ценится за особый креветочный привкус. Это глубоководная рыба холодных морей. Ледяную рыбу называют белой, так как в ее крови нет эритроцитов – красных кровяных телец.
Немного истории......
В 19 веке норвежские китобои рассказывали, что в Антарктике, в юго-западной части Атлантического океана плавают рыбы с бесцветной кровью, которых они окрестили «ледяными» или «бескровными». Но скептически настроенные ученые не сразу поверили в их существование. Научно исследовать рыбу стали только в 1954 году.
Привет,Катюша!))) Вкусная у тебя рыбка-не отказалась бы)))
Неля, привет)))))))))) Угощайся)))))))))))))))
а её и не видела... а может не замечалав этой рыбке много косточек мелких?
Зоя, кость только по хребту (мелких костей нет). Забыла сказать, рыба дорогая.... 600 руб. за кг. Когда то... давно... в Советские времена ледяная стоила копейки, брали для кошки))) Вот такие дела)))
История интересная! И рыбка вкусная!
Жанна, спасибо))))))
Я тоже хочу написать, Катя вкусная у тебя рыбка. Действительно в советские времена она стоила дешево. Это такая вкуснятина, скажу по секрету, очень вкусно с пивом. Но она продавалась очень мелкая, а тут такая крупная
C пивом не пробовала))) Бабушка моя частенько её жарила. Нам нравилась эта рыбка
Знаю эту рыбку,иногда жарю просто))) У тебя шикарно запеклась,Катюша!!!
Благодарю, Танюш))))))