Гречишные блины

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Вот такие ароматные блинки придумались мной сегодня на воскресный завтрак!

Можно испечь и в виде оладушек,но мне захотелось именно таких толстеньких деревенских блинков)))

Печь будем из гречишной муки,которую быстро сделаем из хлопьев при помощи кофемолки. Немного пшеничной муки вместе с разрыхлителем добавим,чтобы блины не поломались.

Зальём любым кисло-молочным продуктом+яйцо,сахар,соль,масло и дадим постоять минут 10,тогда тесто будет нежнее.

Далее перемешиваем ещё раз и жарим на масле как обычные оладьи,только большие (я брала по 3 ст.л. теста на каждый блин). Осторожно переворачиваем широкой лопаткой,так как блины могут поломаться.

В старину блины ели не только сладкие. Вот и решила подать для разнообразия с ложечкой красной и чёрной икры...,со сметанкой и кусочком блина это так вкусно)))

Пошаговые фото рецепта

Гречишные блины: шаг 1Гречишные блины: шаг 2Гречишные блины: шаг 3Гречишные блины: шаг 4Гречишные блины: шаг 5Гречишные блины: шаг 6Гречишные блины: шаг 7Гречишные блины: шаг 8Гречишные блины: шаг 9

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
16.11.2014 22:17
Ответить

Нельзя мне такую вкусноту на ночь ,пойду-ка я спать лучше))))

Tatjana
16.11.2014 22:21
Ответить

 Я чаёк с медком пью,аппетит хоть немного притупляет))) 

Ма17рина
16.11.2014 22:49
Ответить

Ох,какие вкусные и аппетитные блины)))

Tatjana
16.11.2014 23:34
Ответить

Рада угостить,Мариночка))) 

Жанна
16.11.2014 23:32
Ответить

Обожаю гречневые блины с икорочкой! Сразу про Масленицу вспомнила! 

Tatjana
16.11.2014 23:37
Ответить

А я влюбилась в гречневое тесто,представь,Жанночка,  оно с такой ореховой ноткой,когда зажарится)))  Держи порцию!  

Persona
16.11.2014 23:50
Ответить

вкусно и полезно!!!

Tatjana
19.11.2014 00:45
Ответить

Первый испекла совсем без муки обычной,  но он поломался,в остальные добавила ложку муки для стяжки))) 

TANCHITTA
17.11.2014 01:02
Ответить

Хороши блинчики! 

Tatjana
19.11.2014 00:44
Ответить

Танечка,  я рада))))) 

Tatjana
19.11.2014 00:43
Ответить

Андрюша,спасибо!!!! heart

krolya
17.11.2014 16:59
Ответить

Tatjana
19.11.2014 00:41
Ответить

Зоечка,спасибо)))) 

tatian-1956
18.11.2014 21:44
Ответить

Дааа, блинчики что надо!!!

Tatjana
19.11.2014 00:42
Ответить

Сама удивилась,как нежно и вкусно)))  Спасибо,Татьян!!! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4605170185988091.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели