Кальцоне с цукини, оливками и моцареллой.
Ингредиенты
- для теста:
- мука-500 г
- дрожжи сухие-1 ч.л.
- оливковое масло итлв-2 ст.л.
- вода теплая-200 мл.
- соль-
- для начинки:
Пошаговый рецепт приготовления
Просейте в миску муку, добавьте дрожжи, соль.Влейте оливковое масло, воду и вымесите гладкое однородное тесто.
Положите тесто в миску, накройте салфеткой и оставьте на 30 минут в теплом месте.
Цукини вымойте. обсушите и нарежьте соломкой.
На оливковом масле обжарьте цукини, добавьте соль. орегано, перемешайте.Дайте остыть.
Моцареллу нарежьте кружочками.
Оливки нарежьте.
Подошедшее тесто разделите на 6 частей и раскатайте кружочки диаметром примерно 15 см.
На половину раскатанных кружочков выложите цукини, на него оливки, сверху кружочки моцареллы.
Накройте начинку свободной частью теста.Защипните края. Выложите на смазанный маслом противень и дайте постоять примерно 10 минут.
Смажьте яичным желтком и выпекайте в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 20-25 минут до золотистого цвета.
Дополнительная информация
Кальцоне-это разновидность пиццы. А мы уже знаем, что дети пиццу обожают. Кальцоне можно приготовить с разнообразными начинками, как и пиццу.
Какие вкусные!!!!!!!
Спасибо, Оля!
Аппетитно и вкусно!!
Спасибо,Инна!
Пиццу очень люблю! И кальцоне и кальцончелли не являются исключением.
Благодарю, Машенька! Вкусно.
Вкусная овощная пицца!
Жанна, спасибо!
Съела бы с удовольствием)))
Спасибо, Татьяна!
Опять, очень красиво и вкууууснооо!!!
Спасибо большое!
Аля,ну какие же аппетитные мини- пиццы получились!Разрез любого с ума сведет...