Дорада запеченная на ароматных травах со специями

Фото к рецепту: Дорада запеченная на ароматных травах со специями

Ингредиенты

  • дорада - 1 шт.
  • лук белый - 1 шт.
  • чеснок - 3 зуб,
  • петрушка - несколько веточек,
  • кинза - несколько веточек,
  • розмарин - 2 веточки,
  • уксус белый itlv - 1 ст.л,
  • перец ч.м. - ,
  • соль морская - ,
  • лимон - 3-4 ломтика,
  • помидор - 3-4 ломтика,
  • масло оливковое itlv- 1 ст.л,
  • смесь прованских трав - щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу почистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры, помыть, обсушить. Хорошо посолить, поперчить, сбрызнуть белым бальзамическим уксусом и оливковым маслом. В брюшко рыбы положить несколько ломтиков лимона и помидора. Отставить мариноваться минут на 15. Кинзу и петрушку помыть, обсушить, выложить на пергамент. Туда же выложить очищенный и нарезанный белый лук, раздавленный чеснок, розмарин. Сверху выложить промаринованную дораду. Еще немного сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить, посыпать прованскими травами, запечатать пергамент в виде конверта. Запекать 20 минут при 190* без конвекции.

Подавать со свежайшим хлебушком, картофельным пюре и деревенским салатом из огурцов, помидоров и белого лука.

Любимое блюдо моего сына, рекомендую и вам;)

Пошаговые фото рецепта

Дорада запеченная на ароматных травах со специями: фото шаг 1
Дорада запеченная на ароматных травах со специями: фото шаг 2
Дорада запеченная на ароматных травах со специями: фото шаг 3
Дорада запеченная на ароматных травах со специями: фото шаг 4

Дополнительная информация


5.04.52983173665480351.020
chudo

Кухня: Средиземноморская

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
20  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
Елена М

Красивая рыбка, представляю какая ароматная!

Надежда

А зубы какие  у рыбы...indecision Идеальная рыбка))))

olga
15.11.2014 02:51

Вкусно!!!

Светлана

Так окуня делаю, а дораду не представляю даже на вкус. angry

Linda82 (Marioka82)

Таея, какая рыбка фотогеничная, улыбнулась во все зубы! Я бы тоже от такой не отказалась! )))))

неля0503

Танюшкин,рыба у тебя всегда на  высшем уровне-

FoodStation1

Таня, отличный рецепт. У нас дорада всегда есть, любим ее, надо будет попробовать по твоему методу.

krolya
15.11.2014 16:32

у твоего сына есть вкус

ма-ма

О-оо как я люблю дораду! Чудесная рыбка у тебя, Танечка! А фото..- я завидую... ;) 

Жанна

Танюша, у сына губа-не дура, как говорится! laugh  Хорошо, что ты ему вкус к хорошей еде с детства привила! 

para_gn0m0v

Танша, обожаю такую рыбку а-ля натурель!  

TANCHITTA

Супер -дорадка!!! Хороша и "перинка" и наинка!!! Любим и готовим часто 

avani
16.11.2014 17:29

Нет слов!! Шикарно

tatian-1956

Какая рыбка фотогеничная!!! Безусловно, очень вкусно!!!

chudo
17.11.2014 12:19

Девочки, спасибо вам всем огромное за внимание к рецепту!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт