Равиоли с рикоттой и кремом из сладкого перца

Фото к рецепту: Равиоли с рикоттой и кремом из сладкого перца

Средиземноморская

90 мин.

4

Средний

6252

22

15

14 ноября 2014, 20:27

Ингредиенты

  • для теста:
  • 300 гр. муки
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. оливкового масла (itlv)
  • щепотка соли
  • для крема из перца
  • 6 ложек оливкового масла (itlv)
  • 3 больших красных перца
  • 1 красная луковица
  • 3 спелых помидора
  • 3 зубка чеснока
  • 75 мл. куриного бульона

Пошаговый рецепт приготовления

Маленькие квадратные пельмешки из нежнейшего домашнего теста с начинкой из рикотты и сладковатым соусом из запеченного перца понравятся и детям и взрослым. Сладкий перец очень богат витаминами, особенно высоко в нем содержание витамина С.

Пошаговые фото рецепта

Равиоли с рикоттой и кремом из сладкого перца: шаг 1
Ингредиенты.
Равиоли с рикоттой и кремом из сладкого перца: шаг 2
1. Муку и соль просеять на рабочую поверхность. В получившейся горке сделать углубление и влить в него яйца.
Равиоли с рикоттой и кремом из сладкого перца: шаг 3
2. Взбить яйца вилкой, постепенно вмешивая муку.
Равиоли с рикоттой и кремом из сладкого перца: шаг 4
3. Добавить оливковое масло и замесить тугое тесто.
Равиоли с рикоттой и кремом из сладкого перца: шаг 5
4. Вымешивать тесто 10 минут. Оно должно быть эластичным и нелипким. Оставить тесто отдыхать 30 минут, накрыв его кухонные полотенцем.
Равиоли с рикоттой и кремом из сладкого перца: шаг 6
5. Противень щедро полить оливковым маслом. Перцы разрезать на четвертины, удалить сердцевину, мембраны и семена и выложить на противень. Помидоры разрезать пополам, лук порезать дольками и выложить овощи на противень. Чеснок порезать пластинами и положить поверх овощей. Полить оливковым маслом, посолить, поперчить. Запекать овощи 30 минут при температуре 200С до мягкости.
Равиоли с рикоттой и кремом из сладкого перца: шаг 7
6. Разделить тесто на две части и раскатать его в машине или скалкой достаточно тонко. Если вы это делаете в машине, сначала пропустите тесто через скалки машины на единице, потом на тройке, затем на пятерке. Разделите ленту теста пополам и прокатайте каждую половину на семерке. У вас должно получиться 4 тонких широких ленты теста. Вывесить ленты теста просушиться, пока вы делаете начинку. (Можно сушить на бельевой веревке или на посыпанных мукой кухонных полотенцах)
Равиоли с рикоттой и кремом из сладкого перца: шаг 8
7. Листья базилика и вяленые томаты мелко порезать, смешать с рикоттой, добавить соль, перец и пармезан.
Равиоли с рикоттой и кремом из сладкого перца: шаг 9
8. Мускатный орех потереть (достаточно1/4 чайной ложки) и добавить к рикотте.
Равиоли с рикоттой и кремом из сладкого перца: шаг 10
9. Готовые овощи остудить, снять кожицу с перцев и помидоров и измельчить в блендере до однородной массы.
Равиоли с рикоттой и кремом из сладкого перца: шаг 11
10. Вставить в машину насадку для равиоли. Сложить ленту теста пополам, закрепить середину в машине и раскрыть.
Равиоли с рикоттой и кремом из сладкого перца: шаг 12
11. Внутрь выложить начинку. Не перегружать, чтобы начинка не вываливалась.
Равиоли с рикоттой и кремом из сладкого перца: шаг 13
12. Повторить с оставшимися пластами теста и начинкой. Получаются вот такие ленты маленьких хорошеньких равиоли.
Равиоли с рикоттой и кремом из сладкого перца: шаг 14
13. Для формовки равиоли вручную: тонко раскатать тесто на 4 широкие ленты. Каждую разделить пополам. На одно половину выложить по чайной ложке начинки на расстоянии в 3 см по горизонтали и 1 см по вертикали.
Равиоли с рикоттой и кремом из сладкого перца: шаг 15
14. Накрыть второй лентой. Прижать тесто между начинкой ребром руки, предварительно смазав его водой, а затем разрезать на квадратики.
Равиоли с рикоттой и кремом из сладкого перца: шаг 16
15. Таким образом равиоли получатся не настолько маленькими и аккуратными, но всё равно красивыми и вкусными.
Равиоли с рикоттой и кремом из сладкого перца: шаг 17
16. Бросить равиоли в кипящую подсоленную воду и готовить 5-7 минут, пока они не всплывут на поверхность.
Равиоли с рикоттой и кремом из сладкого перца: шаг 18
17. В овощное пюре влить немного бульона, размешать и разогреть. Выложить в тарелки горячее пюре, сверху положить равиоли, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать пармезаном и подавать.

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Алевтина
14.11.2014 21:26
Ответить

Какие красивые и вкусные равиоли у вас! Просто классные!

FoodStation1
15.11.2014 12:44
Ответить

Спасибо большое :)

byrenka
14.11.2014 21:58
Ответить

Обалденно!!!!

FoodStation1
15.11.2014 12:45
Ответить

Благодарю! 

krolya
14.11.2014 23:58
Ответить

шикарнейше

FoodStation1
15.11.2014 12:45
Ответить

Спасибо! sad

chudo
15.11.2014 00:40
Ответить

Наташ, просто супер! если меня не ломает, тоже готовлю их только со сливочно-икорным соусом с креветками. 

FoodStation1
15.11.2014 12:46
Ответить

Таня, спасибо большое! Я делаю еще с тыквенной начинкой и листьями шалфея в масле, а вот рыбные пока не пробовала. Отличная идея!

olga
15.11.2014 02:59
Ответить

срочно надо приобретать машинку, хороший рецепт!

FoodStation1
15.11.2014 12:48
Ответить

Оля, спасибо большое. Я вокруг этой машинки год ходила, думала, не буду пользоваться, только место на кухней займет. Ну и решила, что если через год все еще буду ее хотеть, то куплю. И очень довольная. Самое сложное в ее использовании - это достать ее из шкафа, а так со всеми насадками столько возможностей и готовить - сплошное удовольствие. Если будешь покупать, бери сразу с насадками для лапши, спагетти и равиолли. В общем, чем больше насадок, тем лучше.

Жанна
15.11.2014 13:43
Ответить

Просто ВАУ!  А я машинку приобрела еще летом, но никак до нее не доберусь! Рецепт забираю, вдруг решусь! 

FoodStation1
16.11.2014 12:06
Ответить

Жанна, спасибо. У меня тоже некоторое время она простояла, я думала, сложно будет, разбираться придется. Но оказалось все очень просто, и теперь я постоянно ей пользуюсь с большим удовольствием. Так что приступай!laugh

andreytsibulski
16.11.2014 10:47
Ответить

Классно ! ! !

FoodStation1
16.11.2014 12:07
Ответить

Спасибо большое :)

avani
16.11.2014 17:36
Ответить

Потрясающе!!!!

FoodStation1
17.11.2014 10:34
Ответить

Света, спасибо!

Iren_D
16.11.2014 18:17
Ответить

Натали, это безумно красиво и вкусно! Процесс готовки завораживает!!! У меня нет такой машинки, потому с инт ересом понаблюдала твой процесс приготовления! ;)

FoodStation1
17.11.2014 10:37
Ответить

Ира, спасибо! Тебе такая машинка нужна обязательно! Может, в каких-нибудь конкурсах выиграешь :) Это, конечно, не предмет первой необходимости, но очень выручает. А вот бабуля моя делала прекрасную вкуснейшую тонкую домашнюю лапшу без всяких машин.

Света C.
16.11.2014 20:53
Ответить

Вкусно и красиво!
 

FoodStation1
17.11.2014 10:37
Ответить

Света, спасибо большое :)

para_gn0m0v
19.11.2014 12:42
Ответить

Насташа, прекрасное блюдо! Яркие вкусы!

FoodStation1
22.11.2014 12:24
Ответить

Оксана, спасибо большое :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4555122994632961.015
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru