Равиоли с рикоттой и кремом из сладкого перца
Ингредиенты
- для теста:
- 300 гр. муки
- 3 яйца
- 2 ст.л. оливкового масла (itlv)
- щепотка соли
- для крема из перца
- 6 ложек оливкового масла (itlv)
- 3 больших красных перца
- 1 красная луковица
- 3 спелых помидора
- 3 зубка чеснока
- 75 мл. куриного бульона
- соль
- перец
- для начинки:
- 200 гр. рикотты (или творога)
- 50 гр. вяленых томатов
- пучок свежего базилика
- мускатный орех
- 25 гр. свеженатертого пармезана
- соль
- свежемолотый черный перец
- пармезан для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Маленькие квадратные пельмешки из нежнейшего домашнего теста с начинкой из рикотты и сладковатым соусом из запеченного перца понравятся и детям и взрослым. Сладкий перец очень богат витаминами, особенно высоко в нем содержание витамина С.
Пошаговые фото рецепта
1. Муку и соль просеять на рабочую поверхность. В получившейся горке сделать углубление и влить в него яйца.
4. Вымешивать тесто 10 минут. Оно должно быть эластичным и нелипким. Оставить тесто отдыхать 30 минут, накрыв его кухонные полотенцем.
5. Противень щедро полить оливковым маслом. Перцы разрезать на четвертины, удалить сердцевину, мембраны и семена и выложить на противень. Помидоры разрезать пополам, лук порезать дольками и выложить овощи на противень. Чеснок порезать пластинами и положить поверх овощей. Полить оливковым маслом, посолить, поперчить. Запекать овощи 30 минут при температуре 200С до мягкости.
6. Разделить тесто на две части и раскатать его в машине или скалкой достаточно тонко. Если вы это делаете в машине, сначала пропустите тесто через скалки машины на единице, потом на тройке, затем на пятерке. Разделите ленту теста пополам и прокатайте каждую половину на семерке. У вас должно получиться 4 тонких широких ленты теста. Вывесить ленты теста просушиться, пока вы делаете начинку. (Можно сушить на бельевой веревке или на посыпанных мукой кухонных полотенцах)
7. Листья базилика и вяленые томаты мелко порезать, смешать с рикоттой, добавить соль, перец и пармезан.
9. Готовые овощи остудить, снять кожицу с перцев и помидоров и измельчить в блендере до однородной массы.
10. Вставить в машину насадку для равиоли. Сложить ленту теста пополам, закрепить середину в машине и раскрыть.
12. Повторить с оставшимися пластами теста и начинкой. Получаются вот такие ленты маленьких хорошеньких равиоли.
13. Для формовки равиоли вручную: тонко раскатать тесто на 4 широкие ленты. Каждую разделить пополам. На одно половину выложить по чайной ложке начинки на расстоянии в 3 см по горизонтали и 1 см по вертикали.
14. Накрыть второй лентой. Прижать тесто между начинкой ребром руки, предварительно смазав его водой, а затем разрезать на квадратики.
15. Таким образом равиоли получатся не настолько маленькими и аккуратными, но всё равно красивыми и вкусными.
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Какие красивые и вкусные равиоли у вас! Просто классные!
Спасибо большое
Обалденно!!!!
Благодарю!
шикарнейше
Спасибо!
Наташ, просто супер! если меня не ломает, тоже готовлю их только со сливочно-икорным соусом с креветками.
Таня, спасибо большое! Я делаю еще с тыквенной начинкой и листьями шалфея в масле, а вот рыбные пока не пробовала. Отличная идея!
срочно надо приобретать машинку, хороший рецепт!
Оля, спасибо большое. Я вокруг этой машинки год ходила, думала, не буду пользоваться, только место на кухней займет. Ну и решила, что если через год все еще буду ее хотеть, то куплю. И очень довольная. Самое сложное в ее использовании - это достать ее из шкафа, а так со всеми насадками столько возможностей и готовить - сплошное удовольствие. Если будешь покупать, бери сразу с насадками для лапши, спагетти и равиолли. В общем, чем больше насадок, тем лучше.
Просто ВАУ! А я машинку приобрела еще летом, но никак до нее не доберусь! Рецепт забираю, вдруг решусь!
Жанна, спасибо. У меня тоже некоторое время она простояла, я думала, сложно будет, разбираться придется. Но оказалось все очень просто, и теперь я постоянно ей пользуюсь с большим удовольствием. Так что приступай!
Классно ! ! !
Спасибо большое
Потрясающе!!!!
Света, спасибо!
Натали, это безумно красиво и вкусно! Процесс готовки завораживает!!! У меня нет такой машинки, потому с инт ересом понаблюдала твой процесс приготовления!
Ира, спасибо! Тебе такая машинка нужна обязательно! Может, в каких-нибудь конкурсах выиграешь Это, конечно, не предмет первой необходимости, но очень выручает. А вот бабуля моя делала прекрасную вкуснейшую тонкую домашнюю лапшу без всяких машин.
Вкусно и красиво!
Света, спасибо большое
Насташа, прекрасное блюдо! Яркие вкусы!
Оксана, спасибо большое