Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

С куриной голени снять мясо.

Косточку залить водой в количестве 800 мл. и поставить варить бульон.

Рис промыть и подсушить на бумажном полотенце.

Шампиньоны куриное мясо порезать и отложить в сторону.

Лук почистить и мелко порезать.

Разогреть в сковороде оливковое масло и добавить к нему 1 ст.л. сливочного масла и листочки с 1 веточки тимьяна.

Сначала обжарить курицу, добавить и довести до готовности грибы.

Отложить курицу с грибами в чашку и положить в масло рис, обжарить его до прозрачности и добавить к нему лук.

Немного обжарить и влить 150 мл. кипящего бульона.

Положить в сковороду курицу с грибами и постоянно помешивая дождаться, пока вся жидкость не впитается в рис.

Снова налить бульон и так продолжать до тех пор, пока рис не сварится.

Готовое блюдо должно быть немного клейким и сочным.

В конце не забудьте добавить натёртый на мелкой тёрке сыр пармезан.

Ещё щепотку можно положить сверху при подаче.

Украсьте веточкой зелени.

Поскольку ризотто у нас не совсем по классическому рецепту, а рассчитанное на детей, то и посуду подберём соответствующую.

Думаю, что в компании с этой птичкой любой малыш это блюдо съест с удовольствием и ещё потому, что оно получилось очень вкусным!

Пошаговые фото рецепта

Ризотто для детей: шаг 1Ризотто для детей: шаг 2Ризотто для детей: шаг 3Ризотто для детей: шаг 4Ризотто для детей: шаг 5Ризотто для детей: шаг 6Ризотто для детей: шаг 7Ризотто для детей: шаг 8Ризотто для детей: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Алевтина
12.11.2014 21:47
Ответить

Вкусное ризотто  с красивой птичкой обязательно заинтересует малыша!

Наталья
12.11.2014 22:31
Ответить

спасибо. Аленька!!!angry

krolya
12.11.2014 22:46
Ответить

и не тлько детей заинтересуетsurprise

Наталья
13.11.2014 10:23
Ответить

Точно1 и нам понравилось)))

Tatjana
13.11.2014 02:01
Ответить

Вкусно с грибочками! 

Наталья
13.11.2014 10:26
Ответить

спасибо, Танюша!

allenka(alarm clock)
13.11.2014 09:21
Ответить

Привет,пропажа!  С возвращением на родину!  Наташ,мой внук готов есть ризотто с белыми грибами круглосуточно)))Твое -  

Наталья
13.11.2014 10:25
Ответить

Спасибо, Аллёнушка! Наша внучка тоже любит сочетание  - рис, грибы и курочка! Я этим и руководствовалась, её вкусами))).

avani
13.11.2014 12:58
Ответить

Наташенька, очень красиво и несомненно вкусно

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4382026634673881.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели