Мини-фокаччи с "сальса верде" и оливками

Фото к рецепту: Мини-фокаччи с  сальса верде  и оливками

Ингредиенты

  • для теста:
  • на 0,5 литра теплой воды:
  • 1 кг. муки
  • 75 мл. оливкового масла «itlv»
  • 1 ст. л сахара
  • 1 чл соли
  • 7 гр. сухих дрожжей
  • для соуса «сальса верде»:
  • по 1 пучку петрушки, укропа, зеленого базилика, зеленого лука
  • 1 ст. л дижонской горчицы
  • 5-6 филе анчоусов
  • 3-4 л оливкового масла «itlv»
  • для украшения:
  • 10 оливок с креветками от «itlv»

Пошаговый рецепт приготовления

Накануне готовим тесто:

Из общего количества теплой воды взять 100 мл, добавить сахар, дрожжи и 1 ст л муки.

Когда над опарой поднимется шапочка, замесить тесто, добавив остальные компоненты (муку лучше добавлять не всю сразу).

Тесто поместить в целлофановый пакет, из которого выпустить воздух.

Пакет завязать сверху (с запасом).

Положить пакет с тестом в холодильник на 1-3 часа (можно на ночь).

Перед приготовлением тесто достать из холодильника примерно за час.

Кстати мне понадобилась только половина теста, остальное я заморозила

Для соуса травы и лук нарезаем довольно мелко, складываем в блендер.

Добавляем горчицу, анчоусы и оливковое масло.

Превращаем все в однородную массу, пробуем, если надо солим (я не солила).

На присыпанной мукой поверхности тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0,5-0,7 см.

Щедро смазать пласт соусом «сальса верде» .

Свернуть пласт в рулет и нарезать на ломтики толщиной 1 – 1,5 см.

Перенести ломтики на противень, застеленный бумагой для выпечки, выложить плашмя и слегка расплющить.

Украсить фокаччи нарезанными кружочками оливками.

Выпекать при 200 градусах 15-20 минут.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Хороши как сами по себе и как дополнение к супу или бульону.  И опять же пытаюсь обмануть деток, которые не любят полезную зелень, но любят булочки!!!


5.04.543807930892321.023
byrenka

Кухня: Средиземноморская

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 12

Сложность: Средний

Оригинальный рецепт: Фокачча с оливками

Участвует в конкурсе: Секреты средиземноморской кухни!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
23  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
lira_s
12.11.2014 17:07

меня уговаривать не нужно, глядя на монитор, захотелось кушать, не смотря на то, что только пообедала 

Ма17рина

Аппетитные мини-фоккачи, так и просятся,чтобы их съели

Olga
12.11.2014 17:33

Вкусно .. С супом .. Даже очень вкусно .. 

Елена Первушина

ВКУСНО! smiley

Ксюшенция

Красотульки такие аппетитные!!!!

krolya
12.11.2014 17:48

симпатяшки какие

ма-ма

очень замечательно! :)

antea
12.11.2014 18:33

Очень аппетитные штучки, Таня!

sweta1
12.11.2014 19:17

ай,какое тесто!!!!
а как накрутила?!
соус сама сделала!
я в восторге от твоих мини-фоккач!!!Брависсимо!

FoodStation1

Очень миленькие. Мягкие такие, прямо видно.

dik723
12.11.2014 21:12

Очень необычные "фокачки".Класс!

Алевтина

Вкусненькие фокаччи!

Надежда

Классные булочки получилисьТолько почему фокаччи???

olga
12.11.2014 23:21

Таня очень аппетитное фото!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

кыш
13.11.2014 00:10

Очень симпатичные!

Tatjana
13.11.2014 02:23

Хороши улиточки! 

Жанна

Какие красивущие и вкуснющие!

avani
13.11.2014 13:30

nestea
13.11.2014 17:11

Ох и красивульки!

aurica
14.11.2014 01:28

......очень аппетитные!!

Света C.

Красиво и вкусно!

tatian-1956

Мммммм - какие вкусные малышки!!!  

byrenka
17.11.2014 19:18

Огромное спасибо всем!!!angry

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты