Мини-фокаччи с "сальса верде" и оливками

Ингредиенты

  • для теста:
  • на 0,5 литра теплой воды:
  • 1 кг. муки
  • 75 мл. оливкового масла «itlv»
  • 1 ст л сахара
  • 1 чл соли
  • 7 гр. сухих дрожжей
  • для соуса «сальса верде»:
  • по 1 пучку петрушки, укропа, зеленого базилика, зеленого лука
  • 1 ст л дижонской горчицы
  • 5-6 филе анчоусов
  • 3-4 л оливкового масла «itlv»
  • для украшения:
  • 10 оливок с креветками от «itlv»

Пошаговый рецепт приготовления

Накануне готовим тесто:

Из общего количества теплой воды взять 100 мл, добавить сахар, дрожжи и 1 ст л муки.

Когда над опарой поднимется шапочка, замесить тесто, добавив остальные компоненты (муку лучше добавлять не всю сразу).

Тесто поместить в целлофановый пакет, из которого выпустить воздух.

Пакет завязать сверху (с запасом).

Положить пакет с тестом в холодильник на 1-3 часа (можно на ночь).

Перед приготовлением тесто достать из холодильника примерно за час.

Кстати мне понадобилась только половина теста, остальное я заморозила

Для соуса травы и лук нарезаем довольно мелко, складываем в блендер.

Добавляем горчицу, анчоусы и оливковое масло.

Превращаем все в однородную массу, пробуем, если надо солим (я не солила).

На присыпанной мукой поверхности тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0,5-0,7 см.

Щедро смазать пласт соусом «сальса верде» .

Свернуть пласт в рулет и нарезать на ломтики толщиной 1 – 1,5 см.

Перенести ломтики на противень, застеленный бумагой для выпечки, выложить плашмя и слегка расплющить.

Украсить фокаччи нарезанными кружочками оливками.

Выпекать при 200 градусах 15-20 минут.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Мини-фокаччи с "сальса верде" и оливками: шаг 1Мини-фокаччи с "сальса верде" и оливками: шаг 2Мини-фокаччи с "сальса верде" и оливками: шаг 3Мини-фокаччи с "сальса верде" и оливками: шаг 4Мини-фокаччи с "сальса верде" и оливками: шаг 5Мини-фокаччи с "сальса верде" и оливками: шаг 6Мини-фокаччи с "сальса верде" и оливками: шаг 7Мини-фокаччи с "сальса верде" и оливками: шаг 8Мини-фокаччи с "сальса верде" и оливками: шаг 9

Дополнительная информация

Хороши как сами по себе и как дополнение к супу или бульону.  И опять же пытаюсь обмануть деток, которые не любят полезную зелень, но любят булочки!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lira_s
12.11.2014 17:07
Ответить

меня уговаривать не нужно, глядя на монитор, захотелось кушать, не смотря на то, что только пообедала 

Ма17рина
12.11.2014 17:16
Ответить

Аппетитные мини-фоккачи, так и просятся,чтобы их съели

Olga
12.11.2014 17:33
Ответить

Вкусно .. С супом .. Даже очень вкусно .. 

Ответить

ВКУСНО! smiley

Ксюшенция
12.11.2014 17:43
Ответить

Красотульки такие аппетитные!!!!

krolya
12.11.2014 17:48
Ответить

симпатяшки какие

ма-ма
12.11.2014 18:23
Ответить

очень замечательно! :)

antea
12.11.2014 18:33
Ответить

Очень аппетитные штучки, Таня!

sweta1
12.11.2014 19:17
Ответить

ай,какое тесто!!!!
а как накрутила?!
соус сама сделала!
я в восторге от твоих мини-фоккач!!!Брависсимо!

FoodStation1
12.11.2014 20:10
Ответить

Очень миленькие. Мягкие такие, прямо видно.

dik723
12.11.2014 21:12
Ответить

Очень необычные "фокачки".Класс!

Алевтина
12.11.2014 21:48
Ответить

Вкусненькие фокаччи!

Надежда
12.11.2014 22:51
Ответить

Классные булочки получилисьТолько почему фокаччи???

olga
12.11.2014 23:21
Ответить

Таня очень аппетитное фото!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

кыш
13.11.2014 00:10
Ответить

Очень симпатичные!

Tatjana
13.11.2014 02:23
Ответить

Хороши улиточки! 

Жанна
13.11.2014 10:18
Ответить
Какие красивущие и вкуснющие!
avani
13.11.2014 13:30
Ответить

nestea
13.11.2014 17:11
Ответить

Ох и красивульки!

aurica
14.11.2014 01:28
Ответить

......очень аппетитные!!

Света C.
14.11.2014 13:21
Ответить

Красиво и вкусно!

tatian-1956
14.11.2014 21:52
Ответить

Мммммм - какие вкусные малышки!!!  

byrenka
17.11.2014 19:18
Ответить

Огромное спасибо всем!!!angry

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.543807930892321.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели