Пиццетты рыбные и овощные
Ингредиенты
- для теста:
- 1 ст.л. сахара
- 2 ч.л. быстрорастворимых дрожжей или 15 гр. свежих дрожжей
- 200 мл. теплой воды
- 400 гр. муки
- ½ ч.л. соли
- 3 ст.л. оливкового масла (itlv)
- для соуса:
- 1 кг. спелых помидоров
- 4 зубка чеснока
- 1 ст.л. крупной соли
- 1 ст.л. сахара
- 5 ст.л. оливкового масла (itlv)
- большой пучок базилика
- 2 ст.л. томатной пасты
- для рыбных пиццетт:
- 200 гр. моцареллы
- 150 гр. консервированного тунца
- 150 гр. мелких креветок
- 50 гр. пармезана
- для овощных пиццетт:
- 300 гр. свежего шпината
- горсть маслин (itlv)
- 75 гр. феты
- 75 гр. моцареллы
Пошаговый рецепт приготовления
Наверное, все дети любят пиццу. Это, конечно, не самая здоровая еда, но её можно сделать намного полезнее, приготовив домашний томатный соус, добавив шпинат или рыбу. Пиццетты – маленькие пиццы – особенно привлекательны для детей с их крошечными ручками. Ножом и вилкой пользоваться не надо, можно просто брать в руки и кусать. Детишки могут помочь вам в приготовлении пиццы: просеять муку, снять кожицу с помидоров, намазать тесто соусом. Мой опыт показывает, что им это нравится настолько, чтобы даже отложить айпэд без борьбы (!)
Пошаговые фото рецепта
1. Растворить сахар в 90 мл теплой воды, всыпать дрожжи и оставить на 5 минут в теплом месте, без сквозняков.
3. Муку просеять, добавить соль, постепенно влить дрожжевую жидкость и размешать, чтобы сформировалось тесто.
4. Выложить получившееся тесто на рабочую поверхность, посыпанную мукой и вымешивать 10 минут, чтобы оно стало эластичным и нелипким. Убрать тесто в миску, накрыть смазанной оливковом маслом пищевой пленкой (масляной стороной вниз) и оставить подниматься на полтора часа.
5. Приготовить соус: помидоры ошпарить, снять с них кожу, порезать на кубики, посолить, добавить сахар и тушить на оливковом масле 15 минут. Чеснок и базилик мелко порубить, добавить к помидорам вместе с томатной пастой и тушить еще 10 минут до выпаривания лишней жидкости.
7. Шпинат бланшировать, слить воду, остудить, отжать и порубить. Моцареллу порвать на небольшие кусочки, пармезан мелко натереть.
8. Подошедшее тесто еще раз вымесить и разрезать на четыре части. Каждую часть разделить на пять шариков. Раскатать шарики тонко, так при запекании получится золотистая хрустящая пицца, где вкус начинки более ярко выражен, чем вкус хлеба. Раскатывать лучше не на муке, а на манке или мелкой кукурузной крупе, так тесто получается более воздушным или хрустящим.
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Вкусненькие!
Спасибо
какие хоршенькие, и какое удовольствие, когда детёныш помогает
Спасибо большое! Да, он на удивление пока дико хочет помогать. И это очень приятно.
Какие хорошенькие! Мне, пжлста, рыбные!
Жанна, спасибо! Рыбные хороши, но со шпинатом тоже вкусные получаются!
Очень аппетитное фото!!!
Спасибо большое
Наташенька, пиццы очень вкусные и красивые
Света, спасибо большущее
Классно ! ! !
Благодарю
Отличная идея!!а когда и детки задействованы то простопотрясающе!!!Им в радость такие блюда есть ,приготовленные своими ручками
Хороши!!!