Пиццетты рыбные и овощные

Фото к рецепту: Пиццетты рыбные и овощные

Средиземноморская

120 мин.

5

Средний

9911

14

12

11 ноября 2014, 20:05

Ингредиенты

  • для теста:
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 ч.л. быстрорастворимых дрожжей или 15 гр. свежих дрожжей
  • 200 мл. теплой воды
  • 400 гр. муки
  • ½ ч.л. соли
  • 3 ст.л. оливкового масла (itlv)
  • для соуса:
  • 1 кг. спелых помидоров
  • 4 зубка чеснока
  • 1 ст.л. крупной соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 5 ст.л. оливкового масла (itlv)
  • большой пучок базилика
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • для рыбных пиццетт:
  • 200 гр. моцареллы
  • 150 гр. консервированного тунца
  • 150 гр. мелких креветок
  • 50 гр. пармезана
  • для овощных пиццетт:
  • 300 гр. свежего шпината
  • горсть маслин (itlv)
  • 75 гр. феты
  • 75 гр. моцареллы

Пошаговый рецепт приготовления

Наверное, все дети любят пиццу. Это, конечно, не самая здоровая еда, но её можно сделать намного полезнее, приготовив домашний томатный соус, добавив шпинат или рыбу. Пиццетты – маленькие пиццы – особенно привлекательны для детей с их крошечными ручками. Ножом и вилкой пользоваться не надо, можно просто брать в руки и кусать. Детишки могут помочь вам в приготовлении пиццы: просеять муку, снять кожицу с помидоров, намазать тесто соусом. Мой опыт показывает, что им это нравится настолько, чтобы даже отложить айпэд без борьбы (!)

Пошаговые фото рецепта

Пиццетты рыбные и овощные : шаг 1
1. Растворить сахар в 90 мл теплой воды, всыпать дрожжи и оставить на 5 минут в теплом месте, без сквозняков.
Пиццетты рыбные и овощные : шаг 2
2. Затем размешать, влить оставшуюся воду и оливковое масло.
Пиццетты рыбные и овощные : шаг 3
3. Муку просеять, добавить соль, постепенно влить дрожжевую жидкость и размешать, чтобы сформировалось тесто.
Пиццетты рыбные и овощные : шаг 4
4. Выложить получившееся тесто на рабочую поверхность, посыпанную мукой и вымешивать 10 минут, чтобы оно стало эластичным и нелипким. Убрать тесто в миску, накрыть смазанной оливковом маслом пищевой пленкой (масляной стороной вниз) и оставить подниматься на полтора часа.
Пиццетты рыбные и овощные : шаг 5
5. Приготовить соус: помидоры ошпарить, снять с них кожу, порезать на кубики, посолить, добавить сахар и тушить на оливковом масле 15 минут. Чеснок и базилик мелко порубить, добавить к помидорам вместе с томатной пастой и тушить еще 10 минут до выпаривания лишней жидкости.
Пиццетты рыбные и овощные : шаг 6
6. Маслины порезать кружочками.
Пиццетты рыбные и овощные : шаг 7
7. Шпинат бланшировать, слить воду, остудить, отжать и порубить. Моцареллу порвать на небольшие кусочки, пармезан мелко натереть.
Пиццетты рыбные и овощные : шаг 8
8. Подошедшее тесто еще раз вымесить и разрезать на четыре части. Каждую часть разделить на пять шариков. Раскатать шарики тонко, так при запекании получится золотистая хрустящая пицца, где вкус начинки более ярко выражен, чем вкус хлеба. Раскатывать лучше не на муке, а на манке или мелкой кукурузной крупе, так тесто получается более воздушным или хрустящим.
Пиццетты рыбные и овощные : шаг 9
9. Выложить кружочки теста на противни и смазать томатным соусом. На рыбные пиццетты выложить тунец и креветки и присыпать пармезаном.
Пиццетты рыбные и овощные : шаг 10
10. На овощные пиццетты поверх томатного соуса выложить моцареллу, шпинат, маслины и фету.
Пиццетты рыбные и овощные : шаг 11
11. Запекать в верхней части духовки при температуре 200С 15 минут каждый противень с пятью пиццеттами. Очень вкусно посыпать горячие пиццетты мелко натертым пармезаном и сбрызгивать оливковым маслом.

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Алевтина
11.11.2014 20:26
Ответить

Вкусненькие!sad

FoodStation1
11.11.2014 23:34
Ответить

Спасибо :)

krolya
12.11.2014 00:03
Ответить

какие хоршенькие, и какое удовольствие, когда детёныш помогает

FoodStation1
12.11.2014 00:25
Ответить

Спасибо большое! Да, он на удивление пока дико хочет помогать. И это очень приятно.

Жанна
12.11.2014 00:35
Ответить

Какие хорошенькие!  Мне, пжлста, рыбные! surprise

FoodStation1
12.11.2014 11:44
Ответить

Жанна, спасибо! Рыбные хороши, но со шпинатом тоже вкусные получаются!

Ксюшенция
12.11.2014 00:46
Ответить

Очень аппетитное фото!!!

FoodStation1
12.11.2014 11:44
Ответить

Спасибо большое :)

avani
12.11.2014 01:26
Ответить

Наташенька, пиццы очень вкусные и красивые

FoodStation1
12.11.2014 11:44
Ответить

Света, спасибо большущее :)

andreytsibulski
12.11.2014 07:48
Ответить

 Классно ! ! !

FoodStation1
12.11.2014 11:45
Ответить

Благодарю 

aurica
14.11.2014 01:25
Ответить

Отличная идея!!а когда и детки задействованы то простопотрясающе!!!Им в радость такие блюда есть ,приготовленные своими ручками 

tatian-1956
14.11.2014 21:15
Ответить

Хороши!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4352265220710951.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru