Экспериментальные стейки в пиве на мангале без посуды

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Экспериментальные стейки из свинины на мангале удались на славу, рада поделиться рецептом!

Мой эксперимент заключался в том, чтобы приготовить стейки на мангале без посуды. Задача была сначала придать мясу приятный цвет, обжарив без ничего на фольге, а затем насыщенный вкус, протомив стейки в пиве.

Стейки натираем смесью паприки и красного острого перца, добавляем лук колечками, болгарский перец и кружок лимона и веточку укропа для аромата, маринуем пару часов.

На мангал с готовыми углями кладем 2 куска фольги один на другой блестящей стороной вниз, выкладываем мясо.

Даем прижариться минут 5 и переворачиваем.

Даем прижариться и второй стороне, затем из верхнего куска фольги мастерим бортики, чтобы получилось что-то типа тарелочки. Вливаем стакан пива.

Томим 10 минут на одной стороне и столько же на другой, пиво при необходимости нужно долить.

Если угли под мясом разгорятся – не страшно, фольга выдержит…

Подаем стейки горячими.

Со свежими овощами и зеленью.

Идеальный соус нам показалось – наршараб.

Мясо сочное, ароматное, очень вкусно!

Пошаговые фото рецепта

Экспериментальные стейки в пиве на мангале без посуды: шаг 1Экспериментальные стейки в пиве на мангале без посуды: шаг 2Экспериментальные стейки в пиве на мангале без посуды: шаг 3Экспериментальные стейки в пиве на мангале без посуды: шаг 4Экспериментальные стейки в пиве на мангале без посуды: шаг 5Экспериментальные стейки в пиве на мангале без посуды: шаг 6Экспериментальные стейки в пиве на мангале без посуды: шаг 7Экспериментальные стейки в пиве на мангале без посуды: шаг 8

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Svettt
11.11.2014 19:58
Ответить

Ну ващеее. Ну супер, что еще сказать. Я бы сейчас кааак слопала кусманчик! Настюш, поди на свежем воздухе, да под рюмочку?

Елена М
11.11.2014 20:45
Ответить

Света, да она от мангала почти не отходит, у нее рядом с домом зона барбекю организована)))Даже супы все лето на мангале готовила)))blush

nestea
11.11.2014 20:52
Ответить

Ага, Лен, точно)))) даже супы, даже слойки один раз на мангале делала)))

nestea
11.11.2014 20:52
Ответить

Спасииииибо! Я б с удовольствием угостила))))) Ну да, мы жарим на мангале и потом лопаем там же рядышком - в беседке))) и особенно под пивко свинину уважаем с мужем 

Елена М
11.11.2014 20:43
Ответить

Аппетитное мяско!

nestea
11.11.2014 20:53
Ответить

sweta1
11.11.2014 21:04
Ответить

с дымком...да под рюмочкуууу!ой,вкусно!

nestea
11.11.2014 23:40
Ответить

krolya
11.11.2014 23:57
Ответить

так я вцеплюсь зубками и отпущу

nestea
12.11.2014 11:11
Ответить

blush

avani
12.11.2014 01:17
Ответить

СУПЕР!!!!!!!!!!!!!

nestea
12.11.2014 11:11
Ответить

andreytsibulski
12.11.2014 07:44
Ответить

 Ооочень аппетитно ! ! !

nestea
12.11.2014 11:12
Ответить

angry

манюша
12.11.2014 08:55
Ответить
Очень аппетитное мяско!
nestea
12.11.2014 11:12
Ответить

Алевтина
12.11.2014 21:43
Ответить

Очень даже аппетитно!

tatian-1956
14.11.2014 21:07
Ответить

Отличный результат - очень аппетитное мясо!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.427316396890221.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru