Экспериментальные стейки в пиве на мангале без посуды
Ингредиенты
- стейки свиные с косточкой - 2 шт.
- паприка порошок - 3 ст.л.
- острый красный перец
- пиво - 1 ст.
- соль
- перец болгарский - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- лимон - 1 кружок
- веточка укропа
Пошаговый рецепт приготовления
Экспериментальные стейки из свинины на мангале удались на славу, рада поделиться рецептом!
Мой эксперимент заключался в том, чтобы приготовить стейки на мангале без посуды. Задача была сначала придать мясу приятный цвет, обжарив без ничего на фольге, а затем насыщенный вкус, протомив стейки в пиве.
Стейки натираем смесью паприки и красного острого перца, добавляем лук колечками, болгарский перец и кружок лимона и веточку укропа для аромата, маринуем пару часов.
На мангал с готовыми углями кладем 2 куска фольги один на другой блестящей стороной вниз, выкладываем мясо.
Даем прижариться минут 5 и переворачиваем.
Даем прижариться и второй стороне, затем из верхнего куска фольги мастерим бортики, чтобы получилось что-то типа тарелочки. Вливаем стакан пива.
Томим 10 минут на одной стороне и столько же на другой, пиво при необходимости нужно долить.
Если угли под мясом разгорятся – не страшно, фольга выдержит…
Подаем стейки горячими.
Со свежими овощами и зеленью.
Идеальный соус нам показалось – наршараб.
Мясо сочное, ароматное, очень вкусно!
Ну ващеее. Ну супер, что еще сказать. Я бы сейчас кааак слопала кусманчик! Настюш, поди на свежем воздухе, да под рюмочку?
Света, да она от мангала почти не отходит, у нее рядом с домом зона барбекю организована)))Даже супы все лето на мангале готовила)))
Ага, Лен, точно)))) даже супы, даже слойки один раз на мангале делала)))
Спасииииибо! Я б с удовольствием угостила))))) Ну да, мы жарим на мангале и потом лопаем там же рядышком - в беседке))) и особенно под пивко свинину уважаем с мужем
Аппетитное мяско!
с дымком...да под рюмочкуууу!ой,вкусно!
так я вцеплюсь зубками и отпущу
СУПЕР!!!!!!!!!!!!!
Ооочень аппетитно ! ! !
Очень даже аппетитно!
Отличный результат - очень аппетитное мясо!!!