Тефтельки в томате с рисом "индика brown" за 35 минут
Ингредиенты
- рис индика brown от мистраль - 3 пакетика
- мясной фарш - 500 гр
- белый хлеб (без корки) - 100 гр
- молоко - 100 гр
- яйцо - 1 шт
- лук репчатый - 1 шт
- томаты протертые - 1 стак. (250-300 мл. )
Пошаговый рецепт приготовления
Опустить пакетики риса в кипящую подсоленную воду, затем варить на небольшом огне 35 минут.
Включить духовку на 180С.
Пока варится рис, разогреть в небольшой сковороде/сотейнике растительное масло, опустить в него измельченный лук, готовить 3-5 минут, влить протертые томаты (у меня готовые из упаковки), каперсы и измельченную зелень, все прогреть.
Для тефтелек: хлеб размочить в молоке, отжать и добавить в фарш. Туда же добавить яйцо, соль, специи, все тщательно перемешать.
Соус вылить в форму для запекания, из фарша слепить небольшие шарики и опустить в соус. Запекать в духовке 20 минут.
Готовый рис и тефтельки с соусом разложить в тарелки, присыпать сыром и зеленью.
самый смак!
Как вкусно и сочно!
Вкусно!
ну вот, тефтельки уже сготовили, да ещё какие
Крупный план просто сплошной соблазн!
Спасибо!
Вкуснота-то какая!!! Замечательное блюдо вышло!!!
люблю тефтельки!!