Салат с жареной треской и апельсинами

Фото к рецепту: Салат с жареной треской и апельсинами

Ингредиенты

  • филе трески – 200 г
  • апельсины – 2 шт
  • лук репчатый синий – 1 небольшая луковица
  • маслины б/к – 6-7 шт.
  • мука пшеничная 4-5 ст.л.
  • масло растительное для жарки
  • для заправки :
  • масло оливковое – 3 ст.л.
  • уксус яблочный – 1 ст.л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • перец черный молотый
  • перец красный молотый
  • соль морская

Пошаговый рецепт приготовления

Филе трески порезать порционными кусками, обвалять в муке смешанной с солью и перцем, и пожарить на растительном масле до готовности. Снять с огня, остудить, разделить на небольшие кусочки.

С апельсинов острым ножом срезать цедру, вместе с белой частью. Нарезать апельсины тонкими кружочками.

Лук почистить, нарезать тонкими колечками, ошпарить кипятком, затем обдать ледяной водой.

Маслины нарезать тонкими колечками.

Для заправки смешать масло с уксусом, выдавить зубчик чеснока, добавить соль и перец, взбить вилочкой.

На блюдо выложить апельсины, лук, затем рыбу и маслины. Обильно полить заправкой.

Дать настояться.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Уж на что я любитель рыбы в любом исполнении и сочетании, и то...как-то неожиданно по вкусу.

 

 


5.04.5075173815233831.016
Svettt

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Недели высокой кухни с RONDELL!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
16  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
passion1963

Светик, вкусно. Идея очень понравилась, обязательно попробую!!!

Svettt
10.11.2014 16:26

Викуша, как я тебе радаааа! Спасибо, дорогая!

принцесса специй

А мне понравилось сочетание,люблю не обычные вкусу.У меня рецепт есть сельдь с чёрной смородиной,очень даже не плохо.

Svettt
10.11.2014 16:25

Я тоже люблю все необычное и все готовлю, по крайней мере попробовать все нужно.

lil-8888
10.11.2014 16:19

Делала такой, только с запеченной рыбой! Очень даже!

Svettt
10.11.2014 16:25

Спасибо, Лилечка!

sweta1
10.11.2014 18:33

ты знаешь ведь,что больше,чем свинью в апельсинах,blush
люблю я в апельсинах рыбу!!!(это ж надо,как написалаblush?!)

byrenka
10.11.2014 18:49

Нечто совершенно фантистически вкусное!!!!

avani
10.11.2014 20:05

Бомбезный салатик

Алевтина

Интересное сочетание!

Olga
10.11.2014 22:32

Интересно попробовать . Необычный вкус 

krolya
10.11.2014 22:55

да, треска такая рыбка.. думаю её можно пробовать в разных сочетаниях

tatian-1956

И правда - интересное сочетание!!! Очень интересно поробовать!!! Выглядит замечательно!!!!!

Svettt
11.11.2014 13:52

Спасибо, друзья! Экспериментировать, так экспериментировать. Не факт, что всем придется по вкусу.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты