Дорадо, запеченная с вялеными томатами, маслинами и тимьяном на луковой подушке
Ингредиенты
- 2 дорадо
- 6 вяленых томатов
- 8 шт. маслин с косточкой от «itlv»
- 3-4 веточки тимьяна
- 2 ст.л. от вяленых томатов
- соль и перец
- для лукового рагу:
- 1 большой лук порей
- 4 средних репчатых луковицы
- 200 гр. красного салатного лука
- 4 ст.л. оливкового масла «itlv»
- 200 мл. муската
- 4 гвоздочки
- 3 веточки тимьяна
- 1 чл соли
- 3 ст.л. сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Весь лук нарезать средними кольцами.
В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.
Приправить солью и сахаром, добавить гвоздику и тимьян, влить вино и тушить на медленном огне до полного выпаривания жидкости.
Из маслин удалить косточки.
Нафаршировать рыбу маслинами, тимьяном и вялеными томатами.
Смазать дорадо маслом от вяленых томатов.
Рыбку положить в пакет для запекания и готовить в духовке 15 минут при 200 градусах.
Пакет разрезать и готовить под грилем еще 5 минут.
На порционную тарелку выложить рагу из лука, сверху дорадо.
Украсить маслинами и веточками тимьяна.
Дополнительная информация
Это второе блюдо нашего с мужем романтического ужина! Легкое и сытное, но не слишком!
Великолепный ужин!
Рагу очень вкусное!
Очень вкусно!
Нежнейшая рыба.
Бесподобно! Каждый день мы бы так ужинали. Да при свечах. Мечтаааааа!!!!!!!
Очень аппетитная рыба ! ! !
Хорошее блюдо,аппетитная рыбка!
Вкуснооооо!!!
Моя любимая дорадо! И как вкусно приготовлена!
Классная рыбка!