Дорадо, запеченная с вялеными томатами, маслинами и тимьяном на луковой подушке

Ингредиенты

  • 2 дорадо
  • 6 вяленых томатов
  • 8 шт. маслин с косточкой от «itlv»
  • 3-4 веточки тимьяна
  • 2 ст.л. от вяленых томатов
  • соль и перец
  • для лукового рагу:
  • 1 большой лук порей
  • 4 средних репчатых луковицы
  • 200 гр. красного салатного лука
  • 4 ст.л. оливкового масла «itlv»
  • 200 мл. муската
  • 4 гвоздочки
  • 3 веточки тимьяна
  • 1 чл соли
  • 3 ст.л. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Весь лук нарезать средними кольцами.

В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.

Приправить солью и сахаром, добавить гвоздику и тимьян, влить вино и тушить на медленном огне до полного выпаривания жидкости.

Из маслин удалить косточки.

Нафаршировать рыбу маслинами, тимьяном и вялеными томатами.

Смазать дорадо маслом от вяленых томатов.

Рыбку положить в пакет для запекания и готовить в духовке 15 минут при 200 градусах.

Пакет разрезать и готовить под грилем еще 5 минут.

На порционную тарелку выложить рагу из лука, сверху дорадо.

Украсить маслинами и веточками тимьяна.

Пошаговые фото рецепта

Дорадо, запеченная с вялеными томатами, маслинами и тимьяном на луковой подушке: шаг 1Дорадо, запеченная с вялеными томатами, маслинами и тимьяном на луковой подушке: шаг 2Дорадо, запеченная с вялеными томатами, маслинами и тимьяном на луковой подушке: шаг 3Дорадо, запеченная с вялеными томатами, маслинами и тимьяном на луковой подушке: шаг 4Дорадо, запеченная с вялеными томатами, маслинами и тимьяном на луковой подушке: шаг 5Дорадо, запеченная с вялеными томатами, маслинами и тимьяном на луковой подушке: шаг 6Дорадо, запеченная с вялеными томатами, маслинами и тимьяном на луковой подушке: шаг 7Дорадо, запеченная с вялеными томатами, маслинами и тимьяном на луковой подушке: шаг 8

Дополнительная информация

Это второе блюдо нашего с мужем романтического ужина! Легкое и сытное, но не слишком! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krisenok
08.11.2014 18:15
Ответить

Великолепный ужин!

манюша
08.11.2014 18:30
Ответить
Ужин удался на славу! Татьян, а десерт будет?)))
antea
08.11.2014 18:33
Ответить

Рагу очень вкусное!

Света C.
08.11.2014 20:03
Ответить

Очень вкусно!

FoodStation1
08.11.2014 20:05
Ответить

Нежнейшая рыба.

Svettt
08.11.2014 22:11
Ответить

Бесподобно! Каждый день мы бы так ужинали. Да при свечах. Мечтаааааа!!!!!!!

andreytsibulski
09.11.2014 01:53
Ответить

 Очень аппетитная рыба ! ! !

Ма17рина
09.11.2014 09:17
Ответить

Хорошее блюдо,аппетитная рыбка!

tatian-1956
09.11.2014 21:57
Ответить

Вкуснооооо!!!

Жанна
10.11.2014 18:53
Ответить

Моя любимая дорадо! И как вкусно приготовлена!

Алевтина
10.11.2014 20:47
Ответить

Классная рыбка!sad

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.427316396890221.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru