Цукини с творогом
Ингредиенты
- цукини- 3 шт. (у меня маленькие кабачки)
- лук репчатый- 1 шт.
- морковь- 1 шт.
- перец сладкий/болгарский- 2 шт.
- творог обезжиренный- 200 гр.
- сметана- 200 гр.
- сыр твердый- 100 гр.
- лук зеленый- 30 гр.
- зелень петрушки, укропа, базилика рубленная- 1 ст.л.
- масло оливковое- 1 ст.л.
- соль- 1/2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Цукини, лук, морковь нарезать. Перец разрезать, удалить семена, нарезать квадратиками. Сыр натереть на крупной терке. В сметану положить соль, рубленную зелень, перемешать.
В чашу мультиварки влить оливковое масло. Положить лук и морковь. Установить режим "Жарка" на 15 минут. Обжарить лук с морковью до золотистого цвета. Добавить перец и обжаривать 5 минут. Добавить цукини и обжаривать еще 5-7 минут. Я обжаривала на режиме "Выпечка" из-за отсутствия режима "Жарка" согласно рецепту.
После обжарки овощи разровнять. Сверху уложить слой творога. Посыпать сыром. Сверху залить сметанной смесью. Готовить в режиме "Тушение" 30 минут.
Готовое блюдо посыпать зеленым луком.
Приятного аппетита!!!
Дополнительная информация
Готовила по рецепту из книги: Серия "Помощники на кухне". Мультиварка для начинающих.
Рецепты в книге простые, доступные для приготовления не только начинающим пользователям мультиварки, но и юным кулинарам.
Моя семья готовит в мультиварке уже более семи лет, и из опыта могу сказать, что у каждой марки мультиварки есть свои функциональные особенности. Первый раз следует приготовить блюдо в соответствии с рецептом, а затем всё- таки режимы приготовления применить именно для своей личной мультиварки.
Для приготовления блюда "Цукини с творогом":
мне пришлось воспользоваться режимом "Выпечка" из- за отсутствия режима "Жарки" в связи с особенностью моей мультиварки.
В целом рецепт хороший с пошаговыми фото приготовления.
Единственное, я бы добавила в ингредиенты "сахар по вкусу", т.к сметана бывает кисловатой.
Главное фото блюда не совсем соответствует заявленному количеству ингредиентов.
По главному фото можно подумать, что в ингредиентах ошибка в количестве перца сладкого: на фото много перца. После приготовления из заявленного количества овощей образуется много сока- жидкости при тушении, что не видно на фото.
В целом блюдо получилось очень вкусным как в горячем, так и в холодном виде!!!
Спасибо, нам с подругой очень понравилось!
цукини с творогм, да ещё и с перчиком.. думаю ооочень вкусно
Зоя, спасибо! Действительно вкусно!
Как мне нравится!!!!!
Спасибо большое!
Мне тоже нравится! И описание такое хорошее, все подробно
Спасибо большое! Рецепт действительно хороший!