Испанский мясной пирог
Ингредиенты
- говяжий фарш-300 г
- соль-
- оливковое масло итлв-2-3 ст.л.
- чеснок-2 зубчика
- луковица-1 шт.
- сыр твердый альдамер-75г
- вино белое сухое-100 мл.
- слоеное тесто-450 г
- яичный желток-1 шт
Пошаговый рецепт приготовления
Репчатый лук очистить и мелко порубить.
На сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем мясной фарш, измельченный луки обжариваем, перемешивая в течении 5 минут, затем добавляем измельченный чеснок и обжариваем ещё 1-2 минуты, добавляем белое сухое вино и жарим фарш до готовности. Вино полностью должно выпариться.Начинку охлаждаем до комнатной температуры.
На присыпанной мукой поверхности раскатываем один пласт слоеного теста, выкладываем на него начинку, края теста(2 см оставляем свободными от начинки).
На фарш выкладываем измельченный сыр.
Второй пласт теста раскатываем и нарезаем на диагональные полоски.
Выложить на пирог полоски теста по диагонали, края теста закрепляем. Смазываем пирог взбитым желтком и выпекаем в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 25-30 минут.
чУдно!!!
Спасибо большое!
Алевтина, отличный пирог
Спасибо!
вкусный пирог! Не знаю, почему он испанский, но что вкусно - это совершенно точно!
Спасибо! Он так и называется , хотя в любой кухне такой пирог, наверное. встречается.
Просто вкусно и сытно!!! Замечательно!!!
Спасибо!
Альдамер?не слышала о таком сыре,может,Эдамер Вы имеете в виду?
красивый и сытный пирог!
Спасибо! Нет, сыр альдамер, твердый жирный сыр в нарезке с крупными дырочками.
Чудесный пирог!
спасибо, Танечка!
Классный пирог ! ! !
Спасибо!
Вкуснятина! Мясо и сырррр-у моих любимая начинка!
Спасибо!
Прекрасный вкусный пирог!Люблю такие пироги!
Спасибо,Марина!
Красивый, вкусный, МЯСНОЙ!
Спасибо,Жанна!