Кета с медом и горчицей

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу очистить и промыть,обсушить бумажным полотенцем, затем разрезать по линии брюшка и удалить кости и хребет.Нарезать на порционные кусочки.Положить в форму для запекания.

Приготовить маринад: горчицу, соевый соус и мёд перемешать. Залить соусом порционные кусочки рыбы и отправить на 15 минут в холодильник.

Достать из холодильника через 15 минут, посыпать кунжутом и поставить в заранее разогретую духовку.Запекать при t= 170 С 15 минут.

Великолепная, и к тому же диетическая рыбка готова.

На гарнир можно подать салат из свежих овощей с заправкой:при помощи венчика тщательно вбить в сок лимона оливковое масло(добавлять его тонкой струйкой).Долго не взбивать,иначе соус загустеет.В самом конце добавить перец и соль.Дать настояться заправке 10-15 минут.Салат полить заправкой перед подачей на стол.

Пошаговые фото рецепта

Кета с медом и горчицей: шаг 1Кета с медом и горчицей: шаг 2Кета с медом и горчицей: шаг 3Кета с медом и горчицей: шаг 4Кета с медом и горчицей: шаг 5Кета с медом и горчицей: шаг 6

Дополнительная информация

Кета, запеченная в духовке, сохраняет все свои полезные вещества, а аромат, который исходит от этого блюда, просто манит. По этому рецепту вы сможете приготовить  праздничный ужин на двоих(как сделала я). Советую попробовать!

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Алевтина
06.11.2014 20:37
Ответить

Очень вкусная рыба! Красивая подача!

Ма17рина
06.11.2014 21:04
Ответить

Спасибо!

krolya
06.11.2014 23:05
Ответить

byrenka
07.11.2014 10:18
Ответить

Что-то похожее готовила - очень вкусно!!!

Ма17рина
07.11.2014 10:26
Ответить

Спасибо)))

chudo
07.11.2014 11:19
Ответить

вкусная рыбка получилась!

Ма17рина
07.11.2014 13:56
Ответить

Очень вкусная!Даже сын,который рыбу не любит,попробовал и с удовольствием съелsad

Tatjana
07.11.2014 22:47
Ответить

Прекрасный ужин,радует глаз,Мариночка!!! 

Ма17рина
08.11.2014 06:32
Ответить

Спасибо за одобрение,Танечка!

Жанна
08.11.2014 23:59
Ответить

Маринад - просто улет! Делала похожий! Но перед этим все сомневалась: рыба - и мед?????? Очень вкусно, подтверждаю! 

Ма17рина
09.11.2014 07:09
Ответить

Спасибо,Жанна!Мне тоже маринад понравился,хоть я тоже как и Вы сомневалась по поводу сочетания меда и рыбы.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru