Куриные котлеты со щавелевой начинкой за 15 минут
Ингредиенты
- для гарнира:
- рис жасмин (мистраль) - 2 пакетика
- соль - 0,5 ч.л.
- для котлет:
- фарш из куриных грудок - 400 гр.
- белый хлеб - 2 ломтика
- яйцо - 1 шт.
- чеснок - 1 зуб.
- соль - 0,5 ч.л.
- масло растительное для жарки - 2-3 ст.л.
- для начинки котлет:
- щавель - 1 пучок (50 гр)
- грецкие орехи - 1 ст.л.
- сыр твердый - 30 гр.
- чеснок - 1 зуб.
- масло растительное (или оливковое) - 1 ст.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюлю, где буду варить рис, вливаю воду, добавляю соль и ставлю на огонь. Жду, когда закипит.
С ломтиков белого хлеба срезаю корочки. Кладу ломтики в глубокую миску и на пару минут заливаю теплой водой.
Фарш кладу в глубокую миску, добавляю яйцо, соль, натертый чеснок. Отжимаю хлеб, измельчаю и добавляю в фарш. Тщательно перемешиваю.
Делаю начинку. В чашу блендера кладу тщательно промытый щавель (без стеблей, только листья), зубчик чеснока, грецкие орехи, сыр, вливаю растительное масло. Измельчаю до состояния пюре.
Формирую небольшие котлеты, в середину каждой из них положив по 1 ч.л. начинки из щавеля.
К этому времени как раз закипела вода. Аккуратно кладу в кипящую воду 2 пакетика риса Жасмин (Мистраль), убавляю огонь, закрываю крышку и варю до готовности (15 минут - по инструкции на упаковке).
В это время обжариваю котлеты. В разогретую сковороду вливаю растительное масло, укладываю котлеты. Обжариваю их по 6-8 минут с каждой стороны (под закрытой крышкой).
Готовый рис в пакетиках достаю вилкой из кастрюли, даю стечь жидкости. Аккуратно разрезаю пакетики сбоку и выкладываю рис на тарелки. Также укладываю рядом готовые куриные котлеты с начинкой из щавеля. Можно украсить свежими овощами или зеленью.
Подаю! Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Очень вкусные куриные котлеты с начинкой из щавеля прекрасно сочетаются с гарниром из риса!
очень симпатичные зразики
Вкусно с начинкой!
Соные котлетки!!!!
соЧные, конечно!!!
Хорошо получилось! Я для своих тоже примерно так готовлю, только обычно со шпинатом.