Капустно-манговый салат „привет от ушастых“

Ингредиенты

  • морковь-1 шт
  • манго- 1 шт
  • цветная капуста- 2-3 крупных соцветия
  • ( честно говоря, количество каждого продукта зависит от ваших предпочтений к каждому, я люблю их все, поэтому было в всё в равных количествах)
  • кунжутное масло- 2 ст.л.
  • сок лимона- 1,5 ч.л.
  • сок апельсина -2 ч.л.
  • имбирь- 5 см
  • соль
  • перец
  • листья салата- у меня была руккола и радичио( по немножку)

Пошаговый рецепт приготовления

Цветную капусту моем и разбираем на маленькие соцветия.

Морковь очищаем и нарезаем на полоски овощечисткой.

Манго нарезаем полосочками( можно и кубиками, как Вы любите).

Для заправки соединяем соки цитросовых, масло и натёртый на мелкой тёрке имбирь... всё взбиваем вилкой или венчиком.

На тарелку выкладываем порванные руками листья салата,сверху морковь, капусту, манго- солим, перчим и поливаем заправочкой( можно конечно положить соль и перец в заправку, тогда салат не солить, не перчить не нужно).

И вот оно счастье ушастых, которые готовые поделится со всеми!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Капустно-манговый салат „привет от ушастых“: фото шаг 1Капустно-манговый салат „привет от ушастых“: фото шаг 2Капустно-манговый салат „привет от ушастых“: фото шаг 3Капустно-манговый салат „привет от ушастых“: фото шаг 4Капустно-манговый салат „привет от ушастых“: фото шаг 5

Дополнительная информация

Вы может быть будете удивлены, но я впервые попробовала сырую цветную капусту и теперь себя корю, почему я этого не сделала раньшеНу о её полезности много говорить не буду, скажу только, что в дополнение к омега-3, она содержит полезные для сердца магний и калий.  И важно заметить, что цветную капусту следует есть сырую или готовить на пару не более 5 минут 55 секунд. Именно до этого времени все полезные вещества в капусте сохраняются полностью..

 Ну а этот салат я готова была есть, есть, и есть.... но у меня отняли, сказав, что тоже хотят Но для Вас я конечно сохранила тарелочку, Обязательно попробуёте, угощайтесь

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Жанна
02.11.2014 23:32
Ответить

Очень красиво-радостно на тарелке! Зоя, хорошо, что ты "умыкнула" для нас тарелочку! Давай, бум пробовать! Хотя я и так вижу, что вкусно! 

krolya
03.11.2014 00:01
Ответить

Жанночка, кушай, кушай

Жанна
03.11.2014 00:02
Ответить

Вот спасибо! 

andreytsibulski
03.11.2014 07:12
Ответить

 Вкусно у вас, ушастых ! ! !

Ма17рина
03.11.2014 07:31
Ответить

Зоя,какой красивейший салат!!!Да к тому же и полезный

Linda82 (Marioka82)
03.11.2014 10:03
Ответить

Так ярко и полезно!!!! очень красивый салат получился!

chudo
03.11.2014 13:11
Ответить

обожаю такие салаты!

Лена72
03.11.2014 13:18
Ответить

Я тоже не ела сырую капусту, угощаешь?surprise

krolya
03.11.2014 15:37
Ответить

конечно

Ольга♥Ч
03.11.2014 15:35
Ответить

Очень интересный и красочный салатик! 

krolya
03.11.2014 15:38
Ответить

спасибо. что заглянули ко мне и оценили

krisenok
03.11.2014 18:27
Ответить

И красиво, и вкусно, и экзотично!

krolya
04.11.2014 15:49
Ответить

ну, если манго считать экзотикой, то да

byrenka
04.11.2014 12:04
Ответить

Как он красив, а уж полезен!!!!

krolya
04.11.2014 15:49
Ответить

surprise

ма-ма
05.11.2014 00:01
Ответить

Зайка, вкусно и полезно! :) Красота! :)

krolya
05.11.2014 00:27
Ответить

Tatjana
05.11.2014 01:06
Ответить

Я бы всё съела)) 

krolya
05.11.2014 01:16
Ответить

что я и сделала

FoodStation1
08.11.2014 12:07
Ответить

Замечательный салатик!

krolya
08.11.2014 16:37
Ответить

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5010635294096261.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели